Можно было, конечно, ещё более тёплый бб сделать, но тогда небо уходит, становится не синим, а непонятно каким...
от:a.ekimenkov
В эдоб камера рав вкладка коррекции, первая геометрических искажений, вторая аберраций, в ней ещё ползунки по изменению цветового охвата и рядом с ними поле пустое.
У меня версия 8.3 в ней немного по другому, но принцип тот же http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2013/09/step1.jpgПодробнее
от: Dennis Hawks
А снег что ли на самом деле белый там лежит в начале весны? Он голубое небо совсем не отражает?
Попробуйте поиграться полузнками HSL в Лайтруме, если не устраивает и ББ слишком теплит.
от: a.ekimenkov
Может пора обновить? ;) http://blogs.adobe.com/crawlspace/2011/03/keeping-photoshop-up-to-date.html#notconnected
HSL в том ACR тоже вроде есть.
Вы уверены, что там снег белый?
Маски применяйте при обработке тогда.
от: sashuniks
Так у меня же фотошоп не лицензионный, естественно! Если я обновлю, ключ слетит(
версия 7.0.0.308((
Спасибо за ссылку, скачал) а Вы не знаете, если я обновлю, ключ слетит или нет?
от:a.ekimenkov
У меня не слетел, уже два раза обновлял.
А на счёт снега, если нужен белый, то в ACR делаешь его белым через ББ, сохраняешь в psd, меняешь ББ чтоб небо было синее-голубое и опять сохраняешь в psd. Затем открываешь эти файлы в ФШ и перетаскиваешь фотку с небом на фотку со снегом. Нажимаешь справа внизу значок создания маски слоя и кисточкой чёрного цвета с уменьшенной прозрачностью и нажимом закрашиваешь область занятую снегом, в результате проявляется нижний слой на котором снег белый. Как-то так.
http://rugraphics.ru/photoshop/chto-takoe-sloy-maska-v-photoshopПодробнее
от:dsergik
Здравствуйте, форумчане!
Явлюсь счастливым обладателем nikon d5100 с китовым объективом 18-105.
Народ, кто пользуется "Авто ISO"? Как правильно настроить данную функцию?
Как выставлять порог чувствительность ISO, мне понятно, а вот с максимальной выдержкой затуп. Читал с одного сайта радожива , что выдержку надо выставлять согласно фокусному расстоянию. Т.е допустим у нас есть фикс 50 мм, значит выдержка должна быть не длиннее 1/80(50мм х 1.5). Все это мне тоже понятно. Мне не понятно с зум объективами. Какую мне надо выставлять максимальную выдержку на китовый объектив с фокусным расстоянием с 18 до 105мм?
Если я так правильно понял, что выдержку необходимо ставить на фокусном расстояние 105мм (105 х 1.5=157,5) = 1/160. значит максимальная выдержка ставится 1/160 или я неправ?Подробнее
от: sashuniks
авто исо .. некорректно работает
от: Star-Gazer
Вполне корректно. Тут многие (если не большинство) им пользуются.
от: dsergik
значит максимальная выдержка ставится 1/160 или я неправ?
от:Star-Gazer
Вы правы. Если вы часто снимаете на 105 мм нужно задавать предел 1\160.
Однако если вы снимаете в основном на меньших фокусных расстояниях - то можно сделать предел выдержки чуть меньше.
Я например для своего 16-85 поставил предел 1/60 с. и исо 800, так как снимаю почти всегда в диапазоне 16-35 мм, ну и плюс стаб там хороший.Подробнее