Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[JohnnyBravo]:
Вот наглядный пример. Первый снимок просто проявка из рав, второй с огромной обработкой... На второй снег получше, но всё-равно, блин, синит....

Можно было, конечно, ещё более тёплый бб сделать, но тогда небо уходит, становится не синим, а непонятно каким...
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
В эдоб камера рав вкладка коррекции, первая геометрических искажений, вторая аберраций, в ней ещё ползунки по изменению цветового охвата и рядом с ними поле пустое.

У меня версия 8.3 в ней немного по другому, но принцип тот же http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2013/09/step1.jpg

Подробнее

Нет в моей версии такого(((
Re[sashuniks]:
А снег что ли на самом деле белый там лежит в начале весны? Он голубое небо совсем не отражает?
Попробуйте поиграться полузнками HSL в Лайтруме, если не устраивает и ББ слишком теплит.
Re[sashuniks]:
Может пора обновить? ;) http://blogs.adobe.com/crawlspace/2011/03/keeping-photoshop-up-to-date.html#notconnected

35mm 1.8 CR+SnapArt
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
А снег что ли на самом деле белый там лежит в начале весны? Он голубое небо совсем не отражает?
Попробуйте поиграться полузнками HSL в Лайтруме, если не устраивает и ББ слишком теплит.

У меня нет лайтрума( У меня есть ACR - версия 7.0.0.308((
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Может пора обновить? ;) http://blogs.adobe.com/crawlspace/2011/03/keeping-photoshop-up-to-date.html#notconnected

Так у меня же фотошоп не лицензионный, естественно! Если я обновлю, ключ слетит(
версия 7.0.0.308((
Спасибо за ссылку, скачал) а Вы не знаете, если я обновлю, ключ слетит или нет?
Re[sashuniks]:
HSL в том ACR тоже вроде есть.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
HSL в том ACR тоже вроде есть.

А, понял о чём Вы) Конечно, есть! Я всё время этим пользуюсь, но как я оставлю небо синим, при условии, что бб сдвину намного вправо? Небо теряет свой цвет и как его вернуть в синий цвет, а снег, чтобы остался белым не знаю(
Re[sashuniks]:
Вы уверены, что там снег белый?
Маски применяйте при обработке тогда.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
Вы уверены, что там снег белый?
Маски применяйте при обработке тогда.

Там снег не белый, я знаю, если сделаю ещё бб вправо, чтобы снег стал белее, небо будет не голубым, а серым. Маски применять не умею, для меня это уже тёмный лес, да и заморачиваться так с каждым фото не хочется... Поэтому я и начал весь этот разговор...
Я хочу подвигать ползунки в ACR и на этом заканчивать)))
Re[sashuniks]:
Где-то я уже начинаю догадываться о причине недовольства изображением. Перепробовали всё, но так как у N" не получается. Мне кажется есть ещё вариант, он совсем простой... Вот например - спросите у Философа, у Оллафа, что они по этому поводу скажут. Они-то владеют интсрументом и не новички. Можно-ли сделать картинку как у ВАС с никона 5100 с китом?....
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Так у меня же фотошоп не лицензионный, естественно! Если я обновлю, ключ слетит(
версия 7.0.0.308((
Спасибо за ссылку, скачал) а Вы не знаете, если я обновлю, ключ слетит или нет?

У меня не слетел, уже два раза обновлял.

А на счёт снега, если нужен белый, то в ACR делаешь его белым через ББ, сохраняешь в psd, меняешь ББ чтоб небо было синее-голубое и опять сохраняешь в psd. Затем открываешь эти файлы в ФШ и перетаскиваешь фотку с небом на фотку со снегом. Нажимаешь справа внизу значок создания маски слоя и кисточкой чёрного цвета с уменьшенной прозрачностью и нажимом закрашиваешь область занятую снегом, в результате проявляется нижний слой на котором снег белый. Как-то так.
http://rugraphics.ru/photoshop/chto-takoe-sloy-maska-v-photoshop
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
У меня не слетел, уже два раза обновлял.

А на счёт снега, если нужен белый, то в ACR делаешь его белым через ББ, сохраняешь в psd, меняешь ББ чтоб небо было синее-голубое и опять сохраняешь в psd. Затем открываешь эти файлы в ФШ и перетаскиваешь фотку с небом на фотку со снегом. Нажимаешь справа внизу значок создания маски слоя и кисточкой чёрного цвета с уменьшенной прозрачностью и нажимом закрашиваешь область занятую снегом, в результате проявляется нижний слой на котором снег белый. Как-то так.
http://rugraphics.ru/photoshop/chto-takoe-sloy-maska-v-photoshop

Подробнее

Спасибо, попробую! Всё, обновил, всё работает, всё появилось, ничего не слетело!!!!!!!!!! СпасИБо ОГРОмнОЕ!!!!!!!!!!!
Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте, форумчане!
Явлюсь счастливым обладателем nikon d5100 с китовым объективом 18-105.

Народ, кто пользуется "Авто ISO"? Как правильно настроить данную функцию?

Как выставлять порог чувствительность ISO, мне понятно, а вот с максимальной выдержкой затуп. Читал с одного сайта радожива , что выдержку надо выставлять согласно фокусному расстоянию. Т.е допустим у нас есть фикс 50 мм, значит выдержка должна быть не длиннее 1/80(50мм х 1.5). Все это мне тоже понятно. Мне не понятно с зум объективами. Какую мне надо выставлять максимальную выдержку на китовый объектив с фокусным расстоянием с 18 до 105мм?
Если я так правильно понял, что выдержку необходимо ставить на фокусном расстояние 105мм (105 х 1.5=157,5) = 1/160. значит максимальная выдержка ставится 1/160 или я неправ?
Re[dsergik]:
Цитата:

от:dsergik
Здравствуйте, форумчане!
Явлюсь счастливым обладателем nikon d5100 с китовым объективом 18-105.

Народ, кто пользуется "Авто ISO"? Как правильно настроить данную функцию?

Как выставлять порог чувствительность ISO, мне понятно, а вот с максимальной выдержкой затуп. Читал с одного сайта радожива , что выдержку надо выставлять согласно фокусному расстоянию. Т.е допустим у нас есть фикс 50 мм, значит выдержка должна быть не длиннее 1/80(50мм х 1.5). Все это мне тоже понятно. Мне не понятно с зум объективами. Какую мне надо выставлять максимальную выдержку на китовый объектив с фокусным расстоянием с 18 до 105мм?
Если я так правильно понял, что выдержку необходимо ставить на фокусном расстояние 105мм (105 х 1.5=157,5) = 1/160. значит максимальная выдержка ставится 1/160 или я неправ?

Подробнее

Всё верно Вы поняли! А авто исо лучше не выставлять, некорректно работает, поставьте исо на кнопку FN и выставляйте лучше вручную, в зависимости от требований и освещённости... имхо
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
авто исо .. некорректно работает

Вполне корректно. Тут многие (если не большинство) им пользуются.
Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]У меня не слетел, уже два раза обновлял.

Сейчас попробовал, отлично хроматику убирает!!!!!!!!!!
Ещё раз СПАСИБО!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вполне корректно. Тут многие (если не большинство) им пользуются.

Похоже я один какой-то не такой...
У всех, я смотрю, всё отлично, у меня всё время всё не так...
Я тоже пробовал авто исо, но когда фот задирает его там где не нужно, причём это происходит постоянно, я поставил исо на кнопку FN и забыл об авто исо как о страшном сне...
Re[dsergik]:
Цитата:
от: dsergik
значит максимальная выдержка ставится 1/160 или я неправ?

Вы правы. Если вы часто снимаете на 105 мм нужно задавать предел 1\160.
Однако если вы снимаете в основном на меньших фокусных расстояниях - то можно сделать предел выдержки чуть меньше.
Я например для своего 16-85 поставил предел 1/60 с. и исо 800, так как снимаю почти всегда в диапазоне 16-35 мм, ну и плюс стаб там хороший.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вы правы. Если вы часто снимаете на 105 мм нужно задавать предел 1\160.
Однако если вы снимаете в основном на меньших фокусных расстояниях - то можно сделать предел выдержки чуть меньше.
Я например для своего 16-85 поставил предел 1/60 с. и исо 800, так как снимаю почти всегда в диапазоне 16-35 мм, ну и плюс стаб там хороший.

Подробнее

А не проще уже включить авто режим и вообще ни о чём не париться)))))
Если что, это шутка))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.