Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[шурик.н]:
Спасибо! Слишком долго я раскачивался... На авито, конечно, есть, но там немного стрёмно покупать. Хотя вот Никон Д90 дочке купил, всё ок, не обманул парень. А новые в цене подросли хорошо.
А качество изображения у 55-300 мне нравится. А с фокусировкой придётся мириться за разницу в цене в 2 раза.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот по этой причине (синий снег), моя следующая камера (но это будет точно не скоро), будет кенон! Не знаю какая модель, но кенон. Меня очень напрягает синий снег, с котопым ничего не сделаешь.. Сколько ни правь бб, всё-равно снег синюшный...бесит...
Ну и скин-тон, естественно, лучше у кенон.

Подробнее

У меня когда-то был олимпус с кодаковской матрицей, так потом я всё никак не мог привыкнуть к цвету панасоника, всё раздражало, а потом никон... со цветом вообще, что хочет, то и рисует. Кенон 5Dm2 и далее, тоже со своими фишками, как и соня... Фуджи что-то делает, но как-то своеобразно. Эти фотики-ж не профессиональные, так, для любителей... и чем дальше, тем запутаннее всё становится. Я так думаю, что просто с опытом уже что-то проясняется и появляются предпочтения. Мне вот кенон не нравится своим аскетизмом", равы надо допиливать конкретно как детскую раскраску, несмотря на эльковские стёкла. Я бы взял хассель с задником и пару-тройку цейсов если бы в огороде у себя нефть нашёл... :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
К слову. Снег белый - только в пасмурный день, когда небо полностью закрыто облаками.
Когда погода солнечная - снег слегка желтоват на солнце (зависит от положения солнца), и синий в тени (так как он отражает небо).

Подробнее

Я вечером фоткал, солнце уже садилось, навряд ли снег что-то отражал. Я бб с 5000 до 7000 примерно поднял и всё-равно он отдавал синим, а небо стало грязно-серое.. Смотрел специально фото со снегом с кенона, нигде не увидел синий снег, если он немного и синил, то не так яростно, как никон.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я бы взял хассель с задником и пару-тройку цейсов если бы в огороде у себя нефть нашёл...

Цитата дня!
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Вот Кенон 450Д, решать Вам.

Подробнее

Вот! Об этом я и говорю! Отличные фото! Отличный снег!!!!!
Re[sashuniks]:
А так?

Или так?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
У меня когда-то был олимпус с кодаковской матрицей, так потом я всё никак не мог привыкнуть к цвету панасоника, всё раздражало, а потом никон... со цветом вообще, что хочет, то и рисует. Кенон 5Dm2 и далее, тоже со своими фишками, как и соня... Фуджи что-то делает, но как-то своеобразно. Эти фотики-ж не профессиональные, так, для любителей... и чем дальше, тем запутаннее всё становится. Я так думаю, что просто с опытом уже что-то проясняется и появляются предпочтения. Мне вот кенон не нравится своим аскетизмом", равы надо допиливать конкретно как детскую раскраску, несмотря на эльковские стёкла. Я бы взял хассель с задником и пару-тройку цейсов если бы в огороде у себя нефть нашёл... :D

Подробнее

А мне нравится из кенонов на данный момент 6d. Многие его ругают за «мало плюшек» в сравнении с d600-610... А зачем плюшки, когда картинка г... Да, он аскетичный, но! iso рабочее у него выше, чем у 610, и 5d2, скин-тон отличный, снег белый! Повертел равы с него, тени тянутся отлично, короче мне всё нравится. Подожду, когда тыщ до 30 упадёт, куплю с полтинничком)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
А так?

Или так?

Подробнее

Нормальный цвет снега, немного грязный только) Представляю сколько Вы его в фотошопе обрабатывали, чтобы добиться этого результата)
И первая фотка в контре, там с цветом всего кадра непонятки, а вторая фотка вообще не показатель..
Да и главное, чтобы Вам нравился такой снег)
Re[sashuniks]:
Тут нет фотошопа. Проявка из лайтрума с настройками по умолчанию. Снег наичистейший...
Re[JohnnyBravo]:
Опять про снег...
Нет у снега цвета. И у льда его нет. Если только его какой нибудь химией покрасить. Никон выдасть точно такой же снег, как и Кэнон, в одинаковых условиях. У Сержа фото на закате, у Астры в полдень, освещение разное, нашли что сравнивать.
До этого, на обоих ветках форума, хренова туча зимних фото и все с большими мучениями в фотошопе!!!
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Тут нет фотошопа. Проявка из лайтрума с настройками по умолчанию. Снег наичистейший...

Не, ну я же не говорю, что синий снег панацея и 100% все с синим снегом) Да, есть исключения %10 снега нормального)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Опять про снег...
Нет у снега цвета. И у льда его нет. Если только его какой нибудь химией покрасить. Никон выдасть точно такой же снег, как и Кэнон, в одинаковых условиях. У Сержа фото на закате, у Астры в полдень, освещение разное, нашли что сравнивать.
До этого, на обоих ветках форума, хренова туча зимних фото и все с большими мучениями в фотошопе!!!

Подробнее

Если бы никон и кенон выдавали фото снега одинакового цвета, я бы не заводил этот разговор! Почему, когда смотришь сравнения 2-х камер (никон/кенон), у никона снег синий, у кенона нормальный. Это на примере съёмки одного и того же фото, с одинаковых расстояний, с одними настройками! Да что я рассказываю, можете сами найти сравнение никон d600/610 vs кенон 6d. Да, может быть, он немного желтит, краснит, я не знаю что там ещё с ним происходит, но конечный результат снега мне в 1000 раз больше нравится, чем у никон.
И ещё я одного не понимаю, я высказал свой мнение, которое сложилось на основе увиденных в интернете сравнений двух систем, увиденных фотографих, редактирования равов с разных систем (я с 5dmark2 проявил около 1400 фотографий), штук 500 из низ уличные со снегом! Ни на одной!!! Ещё раз напишу... НИ НА ОДНОЙ фотографии не было даже намёка на синий снег!!!!!! Много зимних фото я сделал на свой никон d5100, практически на всех фото снег синий!!!! Не на всех, но в 90% случаев он синий с синевой, синюшный, синеватый, синеобильный, как хотите это явление называйте))
И не надо говорить, что это же фф 5d2, а это кроп.. Это точно ни при чём! Потому что у фф никон снег точно такой же синюшный!
Я имею здесь право высказывать своё мнение! Я его высказал! Для этого есть веские причины для меня лично! Кого-то синий снег вообще не волнует! Кого-то волнует перегрев матрицы, шумы на высоком исо.... А меня бесит синий снег никон! Я никого не переубеждаю, я просто высказал своё мнение! Для меня он СИНИЙ!!!
И не нужно мне рассказывать про то, что на никон он тоже белый, как на кенон, показывать примеры... Вы, показывая мне примеры, хотите сами себе доказать, что у никон снег нормального цвета! Мне доказывать ничего не нужно! Я уже сам для себя всё решил на основе своего личного опыта! А Вы сами для себя решайте какая система Вам по душе)
Как говорили раньше индейцы, "Хау", я всё сказал)))
Re[sashuniks]:
Хорошая тема про снег... главное бесконечная. Это как спор про красивый цвет в камере. :)
Re[sashuniks]:
Вы пробовали вручную баланс белого выставить по тому же снегу?
В разную погоду/время суток снег будет разного оттенка.
Выше приведены фотографии (с вертолетом на снежной вершине и две другие), по мне, там снег имеет розоватый оттенок, которого ну никак не может быть в холодный солнечный день, имхо, если только он не снят в утренние/вечерние часы.
Поискал в инете как снимать снег:
http://freefotohelp.ru/articles/snow.html
http://nikonofficial.livejournal.com/102545.html
http://www.rosphoto.com/photo-lessons/kak_snimat_zimoy-2219
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Хорошая тема про снег... главное бесконечная. Это как спор про красивый цвет в камере. :)

Хоршо!)
    Re[JohnnyBravo]:
    Вот тоже немного пофлудить про снег хочу!
    Три фотки сняты в течении 10 минут в одном месте, под разным углом( в том смысле что солнце в спину, сбоку и тд) освещения снег однородный везде.

Фото камерный джипег, из обработки только ресайз!
    И что тут со снегом не так?

Кстате, по первой фото очень хорошо виден разно освещённый свет, сквозь деревья!
    Re[Dennis Hawks]:
    Цитата:

от:Dennis Hawks
    Вы пробовали вручную баланс белого выставить по тому же снегу?
    В разную погоду/время суток снег будет разного оттенка.
    Выше приведены фотографии (с вертолетом на снежной вершине и две другие), по мне, там снег имеет розоватый оттенок, которого ну никак не может быть в холодный солнечный день, имхо.
    Поискал в инете как снимать снег:
    http://freefotohelp.ru/articles/snow.html
    http://nikonofficial.livejournal.com/102545.html
    http://www.rosphoto.com/photo-lessons/kak_snimat_zimoy-2219

Подробнее

Нет, не пробовал, и не собираюсь. Зачем мне танцевать с бубном, когда можно получить нормальный результат просто так...
    Мне фото с вертолётом очень понравились!
    Re[sashuniks]:
    Цитата:
    от: sashuniks
    Нет, не пробовал, и не собираюсь. Зачем мне танцевать с бубном, когда можно получить нормальный результат просто так...
    Мне фото с вертолётом очень понравились!

Как раз по вертолёту, можно сказать что обсалютно не показательная картинка, всмысле как раз показатель как делать не надо. А вот два остальные примера хороши!
    Re[sashuniks]:
    Ну вот видите, вы сами не хотите получать нормальные снимки, если одно лишнее и простое движение для вас сложно и в тягость.
    Re[Dennis Hawks]:
    Цитата:
    от: Dennis Hawks
    Ну вот видите, вы сами не хотите получать нормальные снимки, если одно лишнее и простое движение для вас сложно и в тягость.

Я когда еду куда-то что-то фоткать, мне достаточно того, что я должен выбрать место, правильно скадрировать, выставить нужную диафрагму, исо, следить за выдержкой... Если снимаю в ручном режиме, нужно следить за экспозицией... Для полного счастья мне осталось ещё с бб заморочиться и думать о том, что на фото снег и нужно ещё что-то делать, чтобы он был не синим))) Спасибо, конечно, за информацию, я обязательно почитаю о том, как снимать снег, может, пригодится.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.