Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
Re[sashuniks]:
Почитал обзор на оверклокере, у меня имеется брат BenQ 2411, по параметрам и цене практически то же самое, после калибровки и профилирования работать вполне адекватно, глаза не устают, правда у асуса еще выше минимальная яркость, но у тестеров вроде все получилось с настройками, при калибровке надо обратить внимание на настройки меню монитора с выбором точки белого и черного (контраста и яркости) для целевой энергетической яркости. Так что за эти деньги вполне должен быть нормальный монитор если нет необходимости расширенного цветового охвата.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Почитал обзор на оверклокере, у меня имеется брат BenQ 2411, по параметрам и цене практически то же самое, после калибровки и профилирования работать вполне адекватно, глаза не устают, правда у асуса еще выше минимальная яркость, но у тестеров вроде все получилось с настройками, при калибровке надо обратить внимание на настройки меню монитора с выбором точки белого и черного (контраста и яркости) для целевой энергетической яркости. Так что за эти деньги вполне должен быть нормальный монитор если нет необходимости расширенного цветового охвата.Подробнее
Да, я тоже на оверклокерсе читал обзоры, там лучше всего всё описывается! Мне главное, что 16:10, ips, вообще нет шим, цена и 24 дюйма оптимальный вариант для монитора!
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
А углы обзора меня меньше всего интересуют, я же не буду на монитор сбоку смотреть))
:)
Мой Acer V203 имеет приличные вроде бы 160/170 град. обзора. Кино смотреть можно хоть сбоку, хоть сверху. Но при обработке картинок приходится следить, чтобы глаза были строго в перпендикулярной плоскости. Стоит ссутулиться или вытянуться (угол изменяется градусов на 5, мах 10), как картинка темнеет или светлеет. Когда пытаешься добиться полутонов, скажем, на снеге, это оч. заметно.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Скажите, а как насчёт шим у него?
И масштабируются ли под него фильмы, игры или полоски сверху и снизу остаются?
А углы обзора меня меньше всего интересуют, я же не буду на монитор сбоку смотреть))
Больше всего интересует качество изображения, в частности как фотки на нём смотрятся, цветопередача, и масштабируемость под разные нужды, я же не только фотки на нём буду смотреть. Ну и ещё устают ли глаза от долгого времяпрепровждения перед оным)
И последний момент, видны ли пиксели? ведь они достаточно крупные...Подробнее
Да нету ШИМ!Я не заметил,как и не заметил КЭ который кстати описывался в обзоре на оверклокерс.Глаза не устают,уже больше года им пользуюсь. Цвета сочные, я им доволен.Плюс стойка у него удобная. Единственное я два дня привыкал к нему, все ж белый более тёплый,а до этого был монитор с холодными тонами. Пиксели тоже не вижу.
В прошлом году это был оптимальный вариант.Сейчас да кто бы его знал :)
За остальное уже сказали :)
Re[sashuniks]:
Обратите внимание на Iiyama XB2380HS-1. Мне очень нравится.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 35 1.8
Турецкая баня

Пирамида

Признаю, что коррекция хроматических аберраций, на всех предыдущих фотографиях выполнялась при значении "0" в камере рав, стоило обратить на это внимание и поставить большее значение, например "7" , как ситуация коренным образом изменилась. Раньше просто галочку стави л и думал что этого достаточно, блин!
Турецкая баня

Пирамида

Признаю, что коррекция хроматических аберраций, на всех предыдущих фотографиях выполнялась при значении "0" в камере рав, стоило обратить на это внимание и поставить большее значение, например "7" , как ситуация коренным образом изменилась. Раньше просто галочку стави л и думал что этого достаточно, блин!
Re[шурик.н]:
Извините, такой вопрос - за сколько продали?
И намного он хуже по качеству изображения, чем Ваш 70-300?
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
Да нету ШИМ!Я не заметил,как и не заметил КЭ который кстати описывался в обзоре на оверклокерс.Глаза не устают,уже больше года им пользуюсь. Цвета сочные, я им доволен.Плюс стойка у него удобная. Единственное я два дня привыкал к нему, все ж белый более тёплый,а до этого был монитор с холодными тонами. Пиксели тоже не вижу.
В прошлом году это был оптимальный вариант.Сейчас да кто бы его знал :)
За остальное уже сказали :)Подробнее
Спасибо) Я уже определился)
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
Обратите внимание на Iiyama XB2380HS-1. Мне очень нравится.
Так он же 16:9... Я только 16:10 рассматриваю. Если бы я хотел купить 16:9 их куча по 6-7000 рублей нормальных продают)
Да и я уже нашёл себе монитор, спасибо всё-равно!
Re[a.ekimenkov]:
от:a.ekimenkov
Nikkor 35 1.8
Турецкая баня
Пирамида
Признаю, что коррекция хроматических аберраций, на всех предыдущих фотографиях выполнялась при значении "0" в камере рав, стоило обратить на это внимание и поставить большее значение, например "7" , как ситуация коренным образом изменилась. Раньше просто галочку стави л и думал что этого достаточно, блин!Подробнее
Классные фото!
А я тоже только галочку ставлю... А там, оказывается, ещё что-то есть??? А где это искать???
В ACR точно такого нет, сейчас всё перерыл((
Re[sashuniks]:
В эдоб камера рав вкладка коррекции, первая геометрических искажений, вторая аберраций, в ней ещё ползунки по изменению цветового охвата и рядом с ними поле пустое.
У меня версия 8.3 в ней немного по другому, но принцип тот же http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2013/09/step1.jpg
У меня версия 8.3 в ней немного по другому, но принцип тот же http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2013/09/step1.jpg
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Извините, такой вопрос - за сколько продали?
Продал за 6000 рублей, но он у меня был можно сказать новый я его пользовал около 2 месяцев.
По качеству картинки скажу так, различить где снято на 55-300, а где снято на 70-300 я не могу(у меня есть фотки с обоих), по картинке они одинаковы! Но на 70-300 это можно сделать чуть проще, чуть быстрее фокусировка (хотя и на 70-300 тоже иногда рыскает). То что он(70-300) чуть больше и тяжелее мне на руку.
Re[a.ekimenkov]:
от:a.ekimenkov
В эдоб камера рав вкладка коррекции, первая геометрических искажений, вторая аберраций, в ней ещё ползунки по изменению цветового охвата и рядом с ними поле пустое.
У меня версия 8.3 в ней немного по другому, но принцип тот же http://evtifeev.com/wp-content/uploads/2013/09/step1.jpgПодробнее
Спасибо большое!!!!! посмотрю!!!
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Наступило время художественных грязей... :)
Вот по этой причине (синий снег), моя следующая камера (но это будет точно не скоро), будет кенон! Не знаю какая модель, но кенон. Меня очень напрягает синий снег, с которым ничего не сделаешь.. Сколько ни правь бб, всё-равно снег синюшный...бесит...
Ну и скин-тон, естественно, лучше у кенон.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Вот по этой причине (синий снег), моя следующая камера
Будет снег желный. :D
Re[JohnnyBravo]:
К слову. Снег белый - только в пасмурный день, когда небо полностью закрыто облаками.
Когда погода солнечная - снег слегка желтоват на солнце (зависит от положения солнца), и синий в тени (так как он отражает небо).
Когда погода солнечная - снег слегка желтоват на солнце (зависит от положения солнца), и синий в тени (так как он отражает небо).
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
К слову. Снег белый - только в пасмурный день, когда небо полностью закрыто облаками.
Когда погода солнечная - снег слегка желтоват на солнце (зависит от положения солнца), и синий в тени (так как он отражает небо).Подробнее
Да нет ну что Вы, у Кенона он будет исключительно белый, при любых видах освещения!