Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
а где сравнительно с д5100?

Да пока даже нет конвертера адекватного для А7... но потенциал я уже вижу. И сразу мысль уж о том, что вот за этот вот чуть" надо отдать в шесть раз больше... ну как-бы шесть фотоаппаратов 5100.... По цвету и ДД одинаковы совершенно.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да пока даже нет конвертера адекватного для А7... но потенциал я уже вижу. И сразу мысль уж о том, что вот за этот вот чуть" надо отдать в шесть раз больше... ну как-бы шесть фотоаппаратов 5100.... По цвету и ДД одинаковы совершенно.

Подробнее

у а7 прекрасная родная оптика,полтос оправдывает себя на все 100.
а c1 уже научился понимать а7 ;)
Re[FonSergij]:
Покорители высот.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
у а7 прекрасная родная оптика полтос оправдывает себя на все 100
а c1 уже научился понимать а7 ;)

Вообще, это другой уровень понимания... никак не начальный. И, конечно, равы с хорошим стеклом. РS. Сони у друга, я пока присматриваюсь...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вообще, это другой уровень понимания... никак не начальный. И, конечно, равы с хорошим стеклом. РS. Сони у друга, я пока присматриваюсь...

ну,я как бы и в руках вертел и равы крутил,у отца она.да чего уж там сам хочу,а фф не фф мне все равно,главное что бы исо было,и удобно пользоваться.
Re[JohnnyBravo]:
Вот джипег без обработки 50%... A7 28-75, 42мм.
Re[FonSergij]:
Цитата:

как бы не в тему... :)

Подробнее

Правильно, люди должны знать героя в лицо! Думаю, пришло время озвучить название улицы-модели. Это улица Некрасова?
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Правильно, люди должны знать героя в лицо! Думаю, пришло время озвучить название улицы-модели. Это улица Некрасова?

Вот улица-модель Некрасова, 100% кроп с сони. Ладно, тут вроде не про сони ветка...
Re[JohnnyBravo]:
Вчера был на очередном матче КХЛ, Плей офф Сибирь - Ак Барс
Счет в серии 2 - 2

вот где мне не хватало 70-300, у меня есть БЗК с ЭФР 297мм, но динамику ей сложно снимать...

а так, все на 18-105, приоритет выдержки, автоИСО 3200
и сильный кроп, кроме последнего кадра

Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

У неё же байонет от NEX, или нет? Маловато тогда полнокадровой оптики для этого аппарата. Я к ней присматриваюсь иногда, но всегда возвращаюсь к мнению, что если не хочешь лишних хлопот - надо брать Никон или Канон. Объективы потом проще простого покупать. В том числе полно вариантов Б/У.

Эх сделали бы действительно бюджетный полный кадр без лишних наворотов. Ни отвертки мне не нужно, ни кнопок, ни доп дисплея. Хватило бы всего того, что есть в D3xxx только с большой матрицей и ценой ну хотя бы тысяч 40 руб.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Небо конечно красивое получилось.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Нужно было сделать парные кадры с Sony и Nikon, тогда можно было бы о чём-нибудь говорить...
Может быть, Nikon выдал бы в этой ситуации ещё лучше изображение.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Нужно было сделать парные кадры с Sony и Nikon, тогда можно было бы о чём-нибудь говорить...
Может быть, Nikon выдал бы в этой ситуации ещё лучше изображение.

Вот джипег с сони, 50% кроп, порегулировал по детальности совсем не много... сравнивать с 5100 не имеет смысла. Исо 1600... камера другого уровня. Имеет смысл сравнить 600 или 610 в таких условиях, да и надо бы учесть, что матрицы где-то одинаковы... оптика разная.
Re[FonSergij]:
Странно, вроде бы сам по себе кадр не о чем, но смотрится всё это как-то красиво.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вот джипег с сони, 50% кроп, порегулировал по детальности совсем не много... сравнивать с 5100 не имеет смысла. Исо 1600... камера другого уровня. Имеет смысл сравнить 600 или 610 в таких условиях, да и надо бы учесть, что матрицы где-то одинаковы... оптика разная.

Подробнее

Если у Вас на руках сейчас 2 камеры, сфоткайте что-нибудь в одинаковых условиях ими?) На одинаковых настройках. Если, конечно, не тяжело)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

а кто то тут выше писал что оптику менять на дороже нет смысла т.к. "выхлоп" единицы % т.е. на глаз не заметно
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если у Вас на руках сейчас 2 камеры, сфоткайте что-нибудь в одинаковых условиях ими?) На одинаковых настройках. Если, конечно, не тяжело)

Нет у меня сони, а одинаковое снять, это надо договариваться с Сергеем, а он на неделе занят. Может позже и получится. Я тоже заинтересовался, но не более... Эх... я, как бы, жду принципиально новую систему и новую матрицу на плоских светодиодах... :D Прогноз погоды, попутно...
Re[JohnnyBravo]:
16-85 Охота на уточек)

Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
а кто то тут выше писал что оптику менять на дороже нет смысла т.к. "выхлоп" единицы % т.е. на глаз не заметно

Наверно много раз уже дискуссии заходили про оптику. Кому и что интересно в ней. Хороший объектив у каждого фотографа свой наверно, зависит от предпочтения съёмок. В итоге хочется чистую, равномерную по разрешению картинку, лучше, когда картинка ещё и резкая. Отсутствие, зайцев" при контровом свете. Чистая картинка, это хорошее чернение и просветление. Я готов смириться с меньшим разрешением, когда изображение чистое и детальное, без сильных накладок переотражения в линзах потому, что мне это нравится. Соньковский кит по первому впечатлению может разочаровать. Но, надо понимать, что с объектива можно взять картинку создав для него необходимые условия. Сразу отключаем стабилизацию любого вида, отключение производим вниз объективом (юстировка в этом положении), снимаем любого вида светофильтры, одеваем бленду. Ставим аппарат на штатив, снимаем на автоспуске. В настройках аппарата отключаем все виды шумодавов, снимаем в раве, смотрим за гистограммой. При обработке надо помнить, что программы зачастую выводят изображение со средними настройками, а не с максимальными возможными. Вот когда исчерпаны возможности для получения необходимого результата, то тогда можно задуматься о переходе на другой объектив.
Re[JohnnyBravo]:
чайка чёрноголовая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.