Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
правильнее написать оно не заметно..т.к. частота преобразования в импульсных БП несколько десятков кГц..

Сейчас освоен диапазон что-то порядка 400 кГц. А на такой частоте обычный дроссель сгладит все пульсации в линию.
Re[parovoZZ]:
а Вы про видео? так там затвор вроде не чикает? при чем там выдержка..
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Сейчас освоен диапазон что-то порядка 400 кГц. А на такой частоте обычный дроссель сгладит все пульсации в линию.

ну хоть не в линию, "елка" там тоже неплохая...но для глаза,матрицы.(да и для обычного вольтметра при измерении напряжения) это будет линия..
Re[ROW]:
Цитата:
а Вы про видео? так там затвор вроде не чикает? при чем там выдержка..

Нам же ни что не мешает считывать информацию с матрицы ДО кадровой вспышки? Другое дело, что фот сам этим занимается. Хотя в IP камерах AXIS регулировка выдержки есть.
Re[ROW]:
Цитата:
ну хоть не в линию, "елка" там тоже неплохая...но для глаза,матрицы.(да и для обычного вольтметра при измерении напряжения) это будет линия..

НЧ фильтром эта ёлка гасится на ура. Вы же слушаете цифровую музыку, а там сплошные ёлки.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я прикупил в икее светодиодные лампы на 12 вольт и запитал их от импульсного блока питания. Мерцания вообще нет. 4W лупят как 25W галогенка. Единственный косяк - не регулируются (ШИМ стабилизатор в лампе), не сразу выключаются))))

Подробнее

Есть светодиодные лампы которые питаются от сети с поддержкой диммирования. А 100 кГц действительно хорошо подавляется НЧ фильтром.
Re[JohnnyBravo]:
Удалось получить высочайшее качество изображения с матрицы. Кит установлен на фокусное 24мм F8, исо 100. Сколько не смотрел образцы, такого не встречал. Обработка рава в РТ. Установки резкости не включены. Поправлен микроконтраст и чуть кривая тонов. Возникает вопрос, возможно-ли что-то сделать ещё лучше? Наверно можно, но я не видел. По поводу края изображения, блика... тема для дискуссии. Изображение переведено в джипег с качеством в 94%.
Ещё добавлю в этом-же ключе. Тут чуть добавил контраста (вырос шум, но думаю, что не существенно). Думаю, что с каким-то другим объективом, собственно не важно каким, будут разницы, но то, что можно сделать с простого кита за пять копеек, возможно кому-то даст надежду и возможность доказательно убедиться в больших резервах собственно техники. Всё будет зависеть от фотографа.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Есть светодиодные лампы которые питаются от сети с поддержкой диммирования.

Я такие знаю только филипс. Но в продаже не видел.
Re[JohnnyBravo]:
Посчитал ГРИП для моего обьектива+фотоаппарат.
Получается 10,8 мкм при увеличении 10х, апертуре 0,25 и размере пикселя 5 мкм, для длинны волны 550 нм.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik

Nikon BD Plan 10x/0.25/ Стэк из 161 фото. Увеличение 6х. Шаг 0,01 мм.

Подробнее

Просто крутяк!!!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Ещё маленько и скоро бы будем различать силуэта рабочих на территории завода на заднем плане :D
Re[JohnnyBravo]:
После легкого фотошопа
Re[MegaElektronik]:
как вам 40mm?
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
После легкого фотошопа

мдаа как хорошо что они такие мелкие! "Страашно аж жуть! "(с) В.С.Высоцкий
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ещё маленько и скоро бы будем различать силуэта рабочих на территории завода на заднем плане :D

Может это и вредно повлияет на неокрепший фотоорганизм", теперь будут сравнивать дорогие объективы и FF с этим качеством. (а качество-то в фотографе :D )
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
как вам 40mm?

Объектив очень хороший. Сначало я купил 35мм/1,8, но я ему небыл сильно рад ... ХА очень сильные. Зато 1,8, хотя когда его и 40 мм попробовал доконца пришел к мнению что мне 1,8 не надо, даже для портретов. Да и не очень резкий он на открытой был, а ХА вообще жесть. Продал 35 и купил 40. Круть!!! Резкость очень хорошая. 2,8 мне хватает. Макро хорошее до f/18. Но при макро, дистанция съемки маленькая. Хорошо бы взять 85/3,5 или 105/2,8, но это совсем другие деньги и к тому же нужен будет дополнительно объектив с 35-50 мм для всяко-разно...
Кстати мой 40 сейчас имеет бэк или фронт фокус на дистанции в 1-3 метра. PS_Только что проверил... фокус бъет точно в цель!
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
После легкого фотошопа

Подробнее

Это животное получше) Да, хорошо, что они не большие...
Re[MegaElektronik]:
Жутко! Но... потрясающе красиво!
Re это я...
как бы не в тему... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
как бы не в тему... :)
а где сравнительно с д5100?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.