Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[tyk82]:
А почему вы мечтаете о 55-300, а не о 70-300? 70-300 шустрее и резче.
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
вы забыли одну деталь,это кроп кадра,причем жуткий
и вовсе не жуткий 2 107px × 1 326
И там видно что контурит. Я знаю что можно сделать мягче и приятней.
Re[sashuniks]:
1) Лампочка имеет свернутую в пружину нить накаливания, которая суть индуктивность, и сама по себе уже выравнивает ток.
2) У Вас дома (или у Ваших детей) есть велосипед? Попробуйте направить свет от лампы на колесо и покрутите его. Если лампочка мерцает, то Вы увидите эффект стробоскопа на спицах.
...Но Вы его не увидите.
2) У Вас дома (или у Ваших детей) есть велосипед? Попробуйте направить свет от лампы на колесо и покрутите его. Если лампочка мерцает, то Вы увидите эффект стробоскопа на спицах.
...Но Вы его не увидите.
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренко
1) Лампочка имеет свернутую в пружину нить накаливания, которая суть индуктивность, и сама по себе уже выравнивает ток.
...Но Вы его не увидите.Подробнее
Мерцают ВСЕ лампы питающиеся от сети, вопрос только в коэффициенте пульсаций. Кстати пульсации идут с частотой 100 Гц, а не 50. Да свет от лампы накаливания пульсирует меньше чем от стартерной дневного света, но никак не из-за индуктивности нити накала - она ничтожно мала для 100 Гц а из-за теплоемкости нити, она не может так быстро остывать/нагреваться. В электронных ПРА есть конденсатор после выпрямителя, так вот он не может быть предельно большим из-за чего присутствуют пульсации.
Re[MegaElektronik]:
от:MegaElektronik
Мерцают ВСЕ лампы питающиеся от сети, вопрос только в коэффициенте пульсаций. Кстати пульсации идут с частотой 100 Гц, а не 50. Да свет от лампы накаливания пульсирует меньше чем от стартерной дневного света, но никак не из-за индуктивности нити накала - она ничтожно мала для 100 Гц а из-за теплоемкости нити, она не может так быстро остывать/нагреваться. В электронных ПРА есть конденсатор после выпрямителя, так вот он не может быть предельно большим из-за чего присутствуют пульсации.Подробнее
100 гц там где есть выпрямитель и конденсатор("амурские волны" после выпрямления и сглаживания емкостью) т.е. фактически на люминесцентных, светодиодах..а вот на ЛН там 50 ГЦ так и остается..синусоида там 50гц...
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
Ну вот и первые испытания светильников уже с регулятором!
Фон не самый удачный, да и цветы уже повяли, но что есть.
Пришлось вспышкой подсвечивать! Exif не потёрт
Парни если свет и направление отстой,говорите я к таким весчам спокойно отношусь.Подробнее
Вполне приятно получилось. Свет хороший. А почти черный фон - это классика при съемке цветов (по крайней мере если верить Скотту Келби).
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренкону уж если так углублятся в электричество то лампочка прежде всего это сопротивление, в большей степени и в значительно меньшей индуктивность, а так же емкость( а то бы она реактивную мощность в сеть генерировала если б индуктивность была такой что выравнивала ток :) за счет тепловой инерционнности спирали там пульсации светового потока сглаживаются и не более того..
...Но Вы его не увидите.Подробнее
Re[MegaElektronik]:
от:MegaElektronik
Собственно вот:![]()
![]()
![]()
Режим мануальный. Выдержка 1/200, хотя тут без разницы. Вспышка по возможности на минимальной мощности, чтоб длительность импульса была минимальна. Пробовал постоянный свет из светодиодной ленты в 30 Вт в трубе диаметром 80 мм. Выдержка получилась около 1/80. Но получилась фигня - смазы от вибрации. А тут они очень видны. Микрометрический столик самодельный с механизмом от микроскопа. Есть конечно автоматизированный, но за 500 долларов. Объектив Nikon BD plan 10x Бу с ебея за 8000 руб. Мех ПЗФ советский. Ну и по мелочи...
PS. Отнимает очень много времени. Фото кроме последнего на мальницу.Подробнее
Очень интересно! Я правильно понял, что 180 с чем-то кадров - это один план с разной наводкой на резкость? Т.е. если у Вас шаг 10Мк, то, другими словами, ГРИП=10Мк?
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Вполне приятно получилось. Свет хороший. А почти черный фон - это классика при съемке цветов (по крайней мере если верить Скотту Келби).
Спасибо!
Да собно я черный и хотел, но без ткани был слишком жёсткий свет. Повешал футболку :)
В очередной раз убедился при недоэкспонированном кадре зерно лезит жуть как. Что ж буду дальше изобретать, теперь что то на подобие лайт куба и задний фон из ткани.
Re[ROW]:
от:ROW
100 гц там где есть выпрямитель и конденсатор("амурские волны" после выпрямления и сглаживания емкостью) т.е. фактически на люминесцентных, светодиодах..а вот на ЛН там 50 ГЦ так и остается..синусоида там 50гц...Подробнее
Дак у синусойды две пуловолны. Одна положительная, другая отрицательная, но вот мощность всегда только выделяется и т.о. получаем 100 раз в секунду, а не 50.
от: Edvin
Очень интересно! Я правильно понял, что 180 с чем-то кадров - это один план с разной наводкой на резкость? Т.е. если у Вас шаг 10Мк, то, другими словами, ГРИП=10Мк?
Несколько больше 10 мкм, но ГРИП не имеет жестких пределов и определить точнее не представляется возможным. Шага 20 мкм уже много, объектив разрешает лучше.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
комнатном освещении (любые лампочки), то я поставлю выдержку на 1/25, 1/50, 1/75.... кратную 50 герцам, мне не тяжело это сделать.
Она ни на что не влияет. Фот сам ставит экспозиционные параметры, даже при съёмке на "М".
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Она ни на что не влияет. Фот сам ставит экспозиционные параметры, даже при съёмке на "М".
всмысле сам выставит на "М"? т.е. если даже я ему задаю 1/25 сек выдержку и скажем диафрагму 8, а он по экспозамеру получил, что надо выдержку 1/60 с диафрагмой 11 он и снимет 1/60+11? ерунда какая то..
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
Мерцают ВСЕ лампы питающиеся от сети,
Я прикупил в икее светодиодные лампы на 12 вольт и запитал их от импульсного блока питания. Мерцания вообще нет. 4W лупят как 25W галогенка. Единственный косяк - не регулируются (ШИМ стабилизатор в лампе), не сразу выключаются))))
Re[JohnnyBravo]:
В одном из обзоров говорилось, что для кропа разница будет лишь в цене, потому и мечтал. Edvin, кажется, мне разъяснил в чем преимущество последнего, теперь буду усиленно мечтать о нем :D
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZправильнее написать оно не заметно..т.к. частота преобразования в импульсных БП несколько десятков кГц..
Я прикупил в икее светодиодные лампы на 12 вольт и запитал их от импульсного блока питания. Мерцания вообще нет. 4W лупят как 25W галогенка. Единственный косяк - не регулируются (ШИМ стабилизатор в лампе), не сразу выключаются))))Подробнее
Re[ROW]:
от:ROW
всмысле сам выставит на "М"? т.е. если даже я ему задаю 1/25 сек выдержку и скажем диафрагму 8, а он по экспозамеру получил, что надо выдержку 1/60 с диафрагмой 11 он и снимет 1/60+11? ерунда какая то..Подробнее
Пробуйте. Я ставил 1/2000, потом 1/50. Видео абсолютно идентично, а по идее первое должно быть более шумным (или тёмным, если ИСО не хватит).