Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
исправление ХА - это уже другие деньги.

APO объективы стоят не таких уж больших денеХ))))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну да, в светодиодных лампах и в лампах накаливания выпрямители тока стоят, они же, б..., не мерцают!!!

выпрямитель, к вашему сведению, мерцание не подавляет. А подавляет его интегрирующая цепочка. В лампе накаливания такой является нить. В светодиодных лампах действительно стоит электронный трансформатор, из-за чего они не диммируются.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Для того и существует, чтобы подавлять мерцание.

Я знаю) Это Вы не мне объясните... Эдвину...
И, если честно, мне вообще пофиг, что там мерцает, а что не мерцает!!! Я видео вообще не снимаю. Я как раз и говорил, что в фотоаппарате стоит режим подавления мерцания для того, чтобы снимать дома при комнатном освещении.. Я больше не хочу говорить на тему мерцает-не мерцает, для меня тема закрыта!!! ВСЁ! Вот, блин, раздули....
Далее цитаты:
"Если рассматривать идеализированный вариант - то длительность выдержки равна скорости съемки. 25fps = 1/25 выдежка. При таком варианте съемки все будет максимально точно отображаться, тоесть движение будет плавным вне зависимости от скорости объекта."

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
nikkor 35 1.8

Подробнее

Вы это не со штатива снимали?

Еще вопрос. Что за явление в виде зеленых пятен и стрелочки в центре кадра? :? http://yadi.sk/d/7wwzTwq9KK63V
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Вы это не со штатива снимали?

А зачем это снимать со штатива да еще и на 35мм фокусном?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Пожалуйста, нельзя ли подробнее?
Как выглядит установка? Режим съемки?

Собственно вот:

Режим мануальный. Выдержка 1/200, хотя тут без разницы. Вспышка по возможности на минимальной мощности, чтоб длительность импульса была минимальна. Пробовал постоянный свет из светодиодной ленты в 30 Вт в трубе диаметром 80 мм. Выдержка получилась около 1/80. Но получилась фигня - смазы от вибрации. А тут они очень видны. Микрометрический столик самодельный с механизмом от микроскопа. Есть конечно автоматизированный, но за 500 долларов. Объектив Nikon BD plan 10x Бу с ебея за 8000 руб. Мех ПЗФ советский. Ну и по мелочи...
PS. Отнимает очень много времени. Фото кроме последнего на мальницу.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
А зачем это снимать со штатива да еще и на 35мм фокусном?

Да чет терзают сомнения в правильной фокусировке нового 35 (выше писал), Nordost посоветовал снять со штатива. А тут такая резкость на фото..
Re[JohnnyBravo]:
Эх... у меня пока прогноз погоды...
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Блин, ну неужели еще не надоело склонять бедного 18-55 и в хвост и в гриву? Считаете, что объектив отстойный - посмотрите на аналог от сапога.

И в мыслях не было склонять 18-55 за его стоимость. Просто Вы читаете плохие отзывы о Сигме,а я продал все Никоны - 35 1.8, 16-85, 18-55, что бы купить Сигму. :) Кому что. ;)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Собственно вот:

Режим мануальный. Выдержка 1/200, хотя тут без разницы. Вспышка по возможности на минимальной мощности, чтоб длительность импульса была минимальна. Пробовал постоянный свет из светодиодной ленты в 30 Вт в трубе диаметром 80 мм. Выдержка получилась около 1/80. Но получилась фигня - смазы от вибрации. А тут они очень видны. Микрометрический столик самодельный с механизмом от микроскопа. Есть конечно автоматизированный, но за 500 долларов. Объектив Nikon BD plan 10x Бу с ебея за 8000 руб. Мех ПЗФ советский. Ну и по мелочи...
PS. Отнимает очень много времени. Фото кроме последнего на мальницу.

Подробнее

Круто!Да и фото впечатлило :)
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Еще вопрос. Что за явление в виде зеленых пятен и стрелочки в центре кадра? :? http://yadi.sk/d/7wwzTwq9KK63V

Подробнее

Светофильтр стоял на объективе? Весьма похоже на переотражения из-за него. Если нет - то это просто переотражения в самом объективе. А стрелочка - доп. секция светофора на заднем плане...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Далее цитаты:
"Если рассматривать идеализированный вариант - то длительность выдержки равна скорости съемки. 25fps = 1/25 выдежка. При таком варианте съемки все будет максимально точно отображаться, тоесть движение будет плавным вне зависимости от скорости объекта."

Подробнее

И ни слова про мерцание...
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Весьма похоже на переотражения из-за него.

Хм, не сталкивался с таким Да, стоит uv фильтр.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
И ни слова про мерцание...

Я одного не пойму, почему я кому-то что-то должен доказывать? Я озвучил факты! Все лампочки мерцают!!! (более подробно можете ознакомиться с этим явлением в интернете, в частности, Википедии), если глазу человеческому это не видно, то не значит, что и фотоаппарату их не заметно. Люди осциллографом проверяли, осциллограф это мерцание офигенно замечает! И если мне когда-нибудь доведётся снимать видео дома при комнатном освещении (любые лампочки), то я поставлю выдержку на 1/25, 1/50, 1/75.... кратную 50 герцам, мне не тяжело это сделать. Может быть, эффекта и не будет при других выдержках, но я не хочу это проверять. А Вы можете ставить какие угодно выдержки, дело Ваше личное!
А ни слова пр мерцание, это потому что я сначала полез в интернет, хотел цитаты людей привести, которые пишут как снимать видео на фотоаппарат и какие выдержки нужно ставить, в том числе и при съёмке в домашних условиях, а потом подумал, а зачем мне это нужно... интернет большой, там всё есть, сами читайте и ищите...
Re[tyk82]:
Попробуйте снять. Подобные эффекты наиболее заметны именно с темное время при съемке ярких предметов на довольно темном фоне (луна или фонари).
Re[Nordost]:
Ок, учту. Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Кадр удалил,по просьбе снятого обьекта
Re[peregon88.jr]:
Очень сильно контурная резкость лезет. Нужно аккуратней с резкостью. Границы между темными и светлыми в жирные контуры привратились.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Лампы накаливания не мерцают в принципе. Люминисцентные лампы мерцают только с кондовым стартером (с электронным не мерцают).

с электронным тоже мерцают только с "обычным" пульсации светового потока 15-20% и это при новых лампах и стартере а с ЭПРА 5-7-10% смотря чьего производства ЭПРА ( а кооперативный китай умудряется и на электронике до 20% получать )
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Очень сильно контурная резкость лезет. Нужно аккуратней с резкостью. Границы между темными и светлыми в жирные контуры привратились.

вы забыли одну деталь,это кроп кадра,причем жуткий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.