Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik

Nikon BD plan 10x

Подробнее

Это что пиксели?
Re[JohnnyBravo]:
Поторопился и взял фикс 35 мм.. Поторопился, в смысле не проверил как следует при покупке, а поснимав дома, в спокойной обстановке обнаружил, что фокус частенько промахивается. То один край фото нечеткий http://yadi.sk/d/fT2nLT4rKH3WR
то другой http://yadi.sk/d/-k1xw50qKH3WX, а то и весь кадр. На руки вроде не жалуюсь.. Посоветуйте, плиз, как лучше проверить фокусировку объектива в домашних условиях и что можно сделать в случае ее нарушения (обмен, возврат, юстировка)?
п.с. Никак не врублюсь как здесь выставлять превью, местный фотоальбом мои фотки грузить отказывается, мотивируя неподходящим браузером. Сорри..
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Тогда не раздумывая берите Никон 18-55, его сильно хвалят и цена грошовая. Правда я свой кит сразу продал несмотря на все его достоинства. :D

Блин, ну неужели еще не надоело склонять бедного 18-55 и в хвост и в гриву? Считаете, что объектив отстойный - посмотрите на аналог от сапога.
Forester24, свадьбу снимаете с целью заработка или для души? Исходя из этого прикидывайте сколько и ради чего Вы готовы потратить.

Есть вопрос к владельцам Yongnuo YN-565EX: оправдана ли покупка? Форумы по куче багов первых версий для Canon перечитал, а вот по моделям для Nikon что-то тихо или никонисты их не покупают или модели для никон уже более стабильные.

tyk82, Вы в курсе на сколько мала ГРИП на диафрагме 1,8? На минимальных дистанцих хватает подъема грудной клетки при дыхании для промаха фокуса (нос вместо глаза или правый глаз вместо левого если модель не четко в фас стоит). Для начала попробуйте поснимать на неполностью открытой и не на минимальной дистанции. Для самоуспокоения поснимайте со штатива статические предметы в квартире (как вариант экран монитора или ЖК телевизора) и посмотрите есть ли промахи. Для начала не паникуйте
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Это что пиксели?

Ага. Дисплей телефона. Что то около 160*128 пикселей. Кстати полноразмер.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Ага. Дисплей телефона. Что то около 160*128 пикселей. Кстати полноразмер.

А в чем смысл сообщения то? У меня в максимальном увеличении при макросъемке в кадр влезает 4мм снимаемого объекта по длинной стороне матрицы. Но снимать можно только со штатива и только неподвижные объекты. Пока не было нормального штатива я таким увеличением не мог пользоваться. В этом сезоне попробую освоить, но практическое применение такого масштаба весьма ограничено, либо стакинг либо нечто невероятно мелкое. В ГРИП на открытой диафрагме текстура офисной бумаги не помещается.
Re[JohnnyBravo]:
Перейдём от реальности к лёгкому приукрашиванию....
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Перейдём от реальности к лёгкому приукрашиванию....

Подробнее

Обрезать немного передний план и будет здОрово :!:
Re[JohnnyBravo]:
Пушкин. Екатерининский парк

Re[V2006]:
Cпасибо. Да не вопрос, счас на ветку о китах скину побольше и обрежу снизу. ;)
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost

Есть вопрос к владельцам Yongnuo YN-565EX: оправдана ли покупка? Форумы по куче багов первых версий для Canon перечитал, а вот по моделям для Nikon что-то тихо или никонисты их не покупают или модели для никон уже более стабильные.

Подробнее

Лично я доволен как слон)
Багов пока не ловил, правда и кадров отснято пока не много. Но для меня вспышка - лучшее из всего что я купил для фотика. (самое полезное). Естественно, речь про съемку в квартире. На улице приоритеты резко меняются))Свобода снимать что хочешь и как хочешь при любом освещении, с какими хочешь выдержками не опасаясь смаза - это дорого стоит. Естественно, речь в данном случае не идет о качестве постановочного света и студийной съёмке, хотя можно и на это заморочиться. Когда надо снять банальные вещи (или что, все только шедевры лупят?) вроде посиделок на новый год, встречи с друзьями, или например первые шаги ребёнка - без вспышки никак. ИМХО. С учетом цены на сабж - так вообще "маст хэв".
Re[Nordost]:
Цитата:

А в чем смысл сообщения то? У меня в максимальном увеличении при макросъемке в кадр влезает 4мм снимаемого объекта по длинной стороне матрицы. Но снимать можно только со штатива и только неподвижные объекты. Пока не было нормального штатива я таким увеличением не мог пользоваться. В этом сезоне попробую освоить, но практическое применение такого масштаба весьма ограничено, либо стакинг либо нечто невероятно мелкое. В ГРИП на открытой диафрагме текстура офисной бумаги не помещается.

Подробнее

Смысл?... Ммммм.... Прикольно!
Это что у вас за объектив, что увеличение 6x?
Кстати вот, свеженькое:

Стэк из 189 фото с шагом 10 мкм.
Nikon BD Plan 10x (снято с увеличением 5х примерно).
Re[Nordost]:
Цитата:

Подробнее

Вещь хорошая, даже волшебная за такие деньги. Считаю, что дома без вспышки почти никак - фигней маяться. Работает около полугода. Если что то важное снимать, то нужен запас аккумуляторов, т.к. нет индикации заряда. Незначительно пляшет мощность пыха, но по наблюдениям только при очень частых пыхах, как будто не успевает полностью зарядиться. Но, незначительно.
Дома - необходимость, даже при наличии светлого фикса.
Re[MegaElektronik]:
189 снимков ручками... У меня терпения не хватило бы... Смотрел на программируемые макрорельсы, но $500 сейчас нужны для более важных вещей
А сшиваете какой программой?
Про оптику писал уже - тандем 55-300+Гелиос
Re[Nordost]:
Zerene Stacker
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Zerene Stacker

Прикольная программа. Экспериментировал с ней, хотя и поверхностно.
А вот по поводу индикации уровня заряда на вспышках есть мнение, что она зло, т.к. при питании от аккумуляторов вспышка неадекватно отображает уровень заряда. По индикации еще 50%, а перезарядка вместо 3 секунд идет 5-10, а через 5-10 пыхов просто отрубается. Вроде как проще ориентироваться на скорость перезарядки после пыха на полной мощности. Но это вопрос привычки.
Re[Nordost]:
Цитата:

Подробнее
у меня такая, но я почитав страшилок про нее сразу заменил поджигающий трансформатор и конденсатор взяв их от старой мыльницы (подходит от любой мыльницы, я брал от пленочной кодак). На батарейках после 10-15 пыхов, уже чувствуется что, батарейки "не тянут" хотя алкалайновые ставил, время готовности вспышки увеличивается. Потом взял аккумуляторы eneloop которые уже заряжены 100% с завода ,на них все значительно лучше работает до 30-35 вспышек практически не ощущается что зарядка вспышки увеличилась..Но пользуюсь вспышкой еще мало примерно около 150 пыхов всего лишь..
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Смысл?... Ммммм.... Прикольно!
Это что у вас за объектив, что увеличение 6x?
Кстати вот, свеженькое:

Стэк из 189 фото с шагом 10 мкм.
Nikon BD Plan 10x (снято с увеличением 5х примерно).

Подробнее

Пожалуйста, нельзя ли подробнее?
Как выглядит установка? Режим съемки?

Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
рецепт неплохой, кроме последнего пункта..в ручной фокисровкой следить за детьми в Д/с практически нереально..тут автофокус не всегда поспевает, еще и зум надо иногда крутить..надо как у осьминога шупалец иметь, чтобы все одновременно делать фокусировку,зум и следить за обьектом сьемки

Подробнее

гиперфокальное расстояние спасет отца русской демократии.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
И зачем тогда в тушке есть режим «подавление мерцания», расскажите, очень интересно послушать?

Для того и существует, чтобы подавлять мерцание.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я не отказываюсь от своих слов никогда, лампочки мерцают ВСЕ!!!

Лампы накаливания не мерцают в принципе. Люминисцентные лампы мерцают только с кондовым стартером (с электронным не мерцают).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.