Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Star-Gazer
увидел в б/у в отличном состоянии за 25 тыр.
Хочется "штатника" с хорошей дыркой. Думаю, почти идеальный вариант. Эх, было бы за 20-22 вообще вопросов не задавал бы.
сейчас 12-24/4 - фотографированию в основном им (природа)
50/1.8 - портреты
думаю, 17-55/2.8 был бы неплохим (идеальным) репортажником
Re[JohnnyBravo]:
или посоветуйте отличный аналог Nikkor 17-55/2.8
Re[JohnnyBravo]:
Дело было вечером, делать было нечего)
Когда уже всё цвести начнёт...

Re[Forester24]:
У меня сейчас на месте штатника мануальный дейт 28-80 3.5

В идеале туда хотел тамрон 24-70 но увы бюджет, а так за 15 можно новый взять
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
или посоветуйте отличный аналог Nikkor 17-55/2.8

Сигма 17-50\2,8 OS.Но если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров или отдать на юстировку.
Re[sashuniks]:
Спасибо! С цветком у меня вышло почти так же, а вот дерево почему то пошло желтыми пятнами...
Re[JohnnyBravo]:
Вечерело, солнце село...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вечерело, солнце село...

Подробнее

Хороший кадр. Приятный свет. Перед первыми проблесками звезд. Хочется только чуть меньше слева, и чуть больше справа - композиционно. ИМХО.
Re[peregon88.jr]:
Второй год с удовольствием читаю эту ветку, никогда не отписывался - как-то для меня важнее услышать мнение коллеги, чем высказать свое. А вот свой вариант обработки жанр. портрета осмелюсь выложить
V2006
Вот этот? http://krasnoyarsk.МВИДЕО.ru/products/obektiv-dlya-f-ta-nikon-sigma-af-17-50mm-f-i-2-8-ex-dc-os-hsm-nikon.html

русское МВИДЕО заменить на то, что надо. Сайт не дал написать
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вот, самый лучший и доходчивый мануал по переделке. Я делал именно так. Результат хороший, но фокусировки на бесконечность так и нет.

Подробнее
я так 77-4 переделал, бесконечность есть.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вот, самый лучший и доходчивый мануал по переделке. Я делал именно так. Результат хороший, но фокусировки на бесконечность так и нет.

Подробнее

Мне не хватило длины родных винтов. Пришлось для компенсации перекоса не подкладывать прокладку, а делать выемку в адаптере. И появилась бесконечность.
Уже потом узнал, что можно юстировать, смещая линзблок ближе к матрице.
http://rustmanspb.livejournal.com/4144.html
Полезно изучить:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57544-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%81-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81-44%D0%BC-7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-nikon-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сигма 17-50\2,8 OS.Но если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров или отдать на юстировку.

да, мне он нравится, иногда подумываю нафига мне теперь сигма 18-200? но чтобы продать "что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное" т.е. мне 200 как бы маловато на прогулках с охотой..хочется 300 (а може и и поболее) ну и нижний предел даже не знаю 55 вроде опять же кажется маловато будет ..но в помещениях и для фото и для видео 17-50/2,8 отличное стекло!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Хороший кадр. Приятный свет. Перед первыми проблесками звезд. Хочется только чуть меньше слева, и чуть больше справа - композиционно. ИМХО.

Cпасибо. Хорошо, что свет отметили... Я ковыряю тут одну проблемку (опять-же на тонком уровне) - когда-то отмечали, что второй кадр в серии заметно лучше по качеству, захотелось более подробнее... Действительно, второй кадр как-то смотрится более резким, что-ли... подробно рассматриваю и видно, что некая пелена из шума присутствует в первом кадре, на втором менее выражено. При тестах, вроде, всё учёл: закрыл видоискатель, выключил автофокус и стаб (его совсем давно не включаю), сделал экспопамять, всё на штативе. Пробовал отключать аппарат и включал сразу перед нажатием... эффект есть. Такое ощущение, что создаётся некая засветка перед первым кадром. Либо включенная матрица накапливает паразитный заряд, либо засветка где-то через ламели, либо ещё где светит... Тут кадр второй, немного пообрабатывал, желая достичь некоего максимума... Всё-таки никон хороший аппарат в плане поизучать корявости системы...
Re[JohnnyBravo]:
еще подскажите..
Есть задача снять свадьбу.
Имею Nikkor 12-24/4 и Nikkor 50/1.8

Если в качестве основного объектива для съемки свадьбы взять Sigma AF 24-70mm f/2.8 if ex dg hsm? Не узковат Ли будет?

Изначально смотрел на фокусные Nikkor 17-55/2.8 и Sigma 17-50/2.8
Re[JohnnyBravo]:
короче.. что-то думал, думал. и придумал.
На свадьбу возьму 2 Nikon D5100 (один одолжу на 1 день у товарища)
На один поставлю 12-24, на второй 24-70, ну и 50/1.8 в карман положу.
Думаю, так будет идеально (и оперативно)
Re[Forester24]:
сдается мне что основная масса будет снята на "полтинник" а на зум, как менее резкий с возможностями "ширика" только общий план вида " я где то тут справа стоял"
Re[JohnnyBravo]:
сейчас читаю о сигме 24-70/2.8 и что-то ее не сильно хвалят, кроме цены..
да и вообще, сигму не очень хвалят, кроме цены и РЕДКИХ, чудесным образом отобранных экземпляров..
Я в замешательстве.. На Nikkor 24-70 денег нет и до предстоящей свадьбы не будет. Nikkor 17-55 вроде как перехотел покупать.. Хотя...
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
сейчас читаю о сигме 24-70/2.8 и что-то ее не сильно хвалят, кроме цены..
да и вообще, сигму не очень хвалят, кроме цены и РЕДКИХ, чудесным образом отобранных экземпляров..

Тогда не раздумывая берите Никон 18-55, его сильно хвалят и цена грошовая. Правда я свой кит сразу продал несмотря на все его достоинства. :D
Re[JohnnyBravo]:

Nikon BD plan 10x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.