Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Сколько людей, столько и мнений. Вот недавно уборщица на какой-то выставке какую-то хрень смела в помойку, а оказывается это были шедевры. :D Часть экспозиции была утеряна, стоимость утраченных элементов составила что-то несколько сот тыс. евро.

Подробнее

Да, я читал и ржал) Что ж там за шедевры такие, которые в мусор спокойно выкидывают)
Re[iggyt]:
Цитата:
от: iggyt
Я покупал пульт в конце 2011, за 2-3 долл, еще пашет, хотя пользовался им по 2-3 раза в месяц. батарейку не менял.

А в камере не надо какие-нить настройки менять для пользования пультом?
Забыл.. . Есть еще версия, что кнопка нажалась. Он болтался в кармане сумки с протирочной салфеткой.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Забыл.. .

Режим съемки - Быстрый спуск
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Забыл.. . Есть еще версия, что кнопка нажалась. Он болтался в кармане сумки с протирочной салфеткой.

Если ИК пультом то нужно менять, в Режиме съёмки, можно поставить спуск сразу или с задержкой в 2сек.
Re[Ewgeny_G]:
и почему то после выключения и включения камеры она сама переходит на управление с "кнопки" хоть до этого с пульта было..
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, я читал и ржал) Что ж там за шедевры такие, которые в мусор спокойно выкидывают)

Это рынок. Есть потребность вкладывать деньги в произведения искусства. Создается объект, который назначается произведением искусства с такой-то ценой. Например, акула в формалине, $200 000 (реально).
Патриарх коммерческого поп-арта Энди Уорхолл рисовал банки с томатным супом.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Сергей а что вообще такое ШЕДЕВР?
Я хоть и в последнее время мало пишу,да и особо не чего писать больше читаю. В гугл и ему подобные не нужно отправлять,сам знаю что они могут рассказать. Мне интересно услышать от опытных и своими словами.

Подробнее

Я ж про шедевр сказал в контексте, т.с. Т.е. хоть что-то стоящее с точки зрения обладателя... Я так понимаю, что с 6000 кадров вообще выход ноль что-ли? Что-то не так... Или настолько жёсткая самокритика, что человек просто стесняется выставить... Вот и интересно бы было сравнить с моим форточкизмом. Хотя и мои пейзажи с бугра и озера тоже можно так назвать - одно и то-же из года в год. И да, я тоже учусь чему-то... оглянешься и видишь, что всё, что ты вымучил это уже очень средне, хотя казалось, что есть прогресс. Техника становится привлекательно лучше, но ведь задумаешься и оказывается дело-то не в ней. И даже и не в Барселоне дело - сама по себе красота существует независимо от места, скорее важен акцент на её проявление. А уж с каким талантом сделан этот акцент зависит от фотографа. Цеплять должна фотография, иначе это всё просто уничтожение ресурса аппарата.
Re[JohnnyBravo]:
70-300 ВР. Не шедевр, но КАДР! :D
Re[FonSergij]:
Сергей можете не верить,но,что то подобное я и ожидал услышать.
Что то стоящее всегда есть,но вопрос для кого? Для Вас?Для меня?Для автора фотографии? Для всех остальных?
Ну вот пример моя фотография

Когда её выкладывал тут на обзор, ну максимум сказали подправить ББ, подправил фон стал слегка голубым. Всё на этом и больше не слова.Не так давно в поисках информации как фотографировать с внешней вспышкой да и вообще стало интересно работа со светом, наткнулся на простой ресурс где эта же фото стала фотографией месяца, многим понравилось. Дак и где истина? на FOTO.ru она ни что, а на другом не ШЕДЕВР конечна, но и не пустота. Хотя есть и фото которые понравились здесь но не понравились на том ресурсе :)
Далее про ресурс фотоаппарата

Для многих это обычное фото домашнего животного( сохранил в нелучшем качестве для быстрой загрузки), для меня это памятная фотография, это котёнок любимец дочери и умер месяц назад от наследственной болезни которую вылечить нельзя, смотря на неё я вспоминаю тот момент когда его фотографировал на скорую руку, когда он сидел на коленях и мурчал, когда дочь смеялась играя с ним и в глазах было много радости.

Простая фотография, мало кому интересная да ешо плюс ХА которые не убираются либо у меня умения ешо мало, может и ешо какие пакости есть. Многие скажут нафиг брал зеркалку,для такого есть мыльники. Отчасти я согласен с ними,но для меня это поход с дочей в парк на праздник масленицы,где я поймал для меня интересный момент,где она была радостная,весёлая но в этот момент о чем то думала смотря вдаль. И я не капли не жалею истраченного ресурса фотоаппарата и тех денег что на него потратил.
И я думаю тоже самое и у остальных, ну нету для Вас,для меня достойного и цепляющего но для самого автора они всегда есть.

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
70-300 ВР. Не шедевр, но КАДР! :D

Подробнее

Алавердну!

Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Есть вопрос, хочу купить d5100 но не могу определится с объективом! Подскажите пожалуйста, взять 18-140vr или связку 18-55vr и 55-200vr? Интересует резкость снимков на этих объективах!
Re[Ewgeny_G]:
Я согласен с вами на все 100%.
У меня скоро 3 года как есть Д5100, первая зеркалка (надеюсь не последняя, хотя кто знает). Шыдевры, мастерписы и.т.п. для масс или для утонченной публики не создал, но для своей семьи может и да. По крайней мере очень много воспоминаний в хорошем качестве сохранились, а это дороже чем затвор за 100 другую у.е. Для меня это хобби, вдали от семьи есть чем занятся в свободное время. Тратят же люди деньги и время на рыбацкие принадлежности, кто-то на охотничьи, разные виды спорта, много еще можно перечислить занятий, ради процесса, а не только ради результата.
Re[dj-salix]:
Цитата:

от:dj-salix
Есть вопрос, хочу купить d5100 но не могу определится с объективом! Подскажите пожалуйста, взять 18-140vr или связку 18-55vr и 55-200vr? Интересует резкость снимков на этих объективах!

Подробнее

55-200 игрушка. Как только освоитесь, поймете, что напрасно выбросили деньги.
Из бюджетных телевиков рулит 70-300VR. У некоторых здесь 55-300, и нормальные снимки выкладывают.
18-140 дорогой, потому что новый. Аналогичный по резкости 18-105 вдвое дешевле.
Хороший набор для начала 18-105 + светосильный фикс, 50 или 35 мм. Оптически лучше однозначно полтос, хорош для портретов на кропе. Но некоторые считают, что с ним тесно в квартире.
Удачи!

Re[dj-salix]:
Цитата:

Подробнее

Берите кит с 18-140.В выходные знакомый купил в онлайне за 24т.р.Очень доволен.
Re[dj-salix]:
Цитата:
от: dj-salix
или связку 18-55vr и 55-200vr? Интересует резкость снимков на этих объективах!

200 на длинном будет маало! верно выше пишут надо 300! (сам вот теперь думаю сигму 18-200 махнуть на чтото типа 55-300 или вообще какой-нить фикс на 300 допом взять для охоты на птичек? мой МТО-500 и тяжел да и резкостью не блещет чего там говорить)
Re[JohnnyBravo]:
Чуть выше писали о пультах дистанционных к нашему аппарату, сегодня решил заморочиться... Скачал програмку бесплатную с play market на телефон, включил в меню фотоаппарата режим съёмки с пульта, на телефоне нажал кнопку, всё работает, всё снимает со всех сторон пульт можно подносить, крутотень))) Вот такая мелочь, казалось бы, а приятно. Со штатива снимать пригодится)
Re[dj-salix]:
Цитата:

Подробнее

Если выбирать только из этих 2-х вариантов, которые Вы предложили, то 18-140 покупайте. 18-55+55-200 просто выкинете деньги!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Чуть выше писали о пультах дистанционных к нашему аппарату, сегодня решил заморочиться... Скачал програмку бесплатную с play market на телефон, включил в меню фотоаппарата режим съёмки с пульта, на телефоне нажал кнопку, всё работает, всё снимает со всех сторон пульт можно подносить, крутотень))) Вот такая мелочь, казалось бы, а приятно. Со штатива снимать пригодится)

Подробнее
телефон на андроиде? как программка называется?( у меня правда пультик всегда в кармашке , но мало ли?) ну снимает он сзади и спереди у него приемники стоят (у фотоаппарта) а не со всех сторон.. :D с правой стороны не всегда он снимает :D
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
телефон на андроиде? как программка называется?( у меня правда пультик всегда в кармашке , но мало ли?) ну снимает он сзади и спереди у него приемники стоят (у фотоаппарта) а не со всех сторон.. :D с правой стороны не всегда он снимает :D

Подробнее

Телефон на андроиде с инфракрасным портом, программка называется "IRNikon". Пробовал в комнате, поэтому хоть в потолок, хоть в стенку направлял, всегда срабатывает, на улице будет другой эффект это точно, только спереди и сзади будет работать)
Программка очень простая, после установки и открытия её, на телефоне появляется пульт с одной кнопкой, на которую нужно жать и всё)
Re[JohnnyBravo]:
А я свой пульт для фотоаппарата купил за 32 рубля на ибэй. Уже год отлично работает. Весьма удобная вещь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.