Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[MegaElektronik]:
Интересная ссылочка,спасибо.Про 4 серии читал только не знал для чего они все 4ре нужны теперь ясно. подождем лета :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А такие бывают? Мне кажется, само понятие "ширик" подразумевает, что геометрия не исправлена)

Бывают. На видео. И не только. Там уже есть сверхширики с исправленной геометрией.
Re[sashuniks]:
Цитата:
В апреле год будет, как я купил камеру, посмотрел на циферку последнего снимка 2720( И это за 11 месяцев...

У меня за три года примерно столько)))
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Скажите, на какой выдержке-диафрагме вы снимали? EXIF отсутствует..

Объектив 70-300, режим А, диафрагму менял в зависимости от фокусных, до 200мм открытая, после 200 уже до 8 зажимал. А выдержка сама подбиралась. Автоисо 200 выставил на всякий случай.
Первый день снимал с поляриком, т.к. участвовали любители и день был солнечный.
Второй день был пасмурный, полярик снял да и выдержка покороче нужна была, т.к. профи гоняли побыстрее уже.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Бывают. На видео. И не только. Там уже есть сверхширики с исправленной геометрией.

Так они и стоят, наверное, не дёшево, если с неисправленной геометрией стоят кучу денег, то боюсь представить сколько стоят с исправленной) Поэтому, я и говорю о том, что панорама, самый дешёвый способ войти в мир широкоугольных объективов)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У меня за три года примерно столько)))

ОГО! А я думал, меньше меня навряд ли кто-то снимает)
Re[sashuniks]:
Цитата:
ОГО! А я думал, меньше меня навряд ли кто-то снимает)

Коллеги, за 3 года 2700 - как-то совсем редко щелкаете?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Так они и стоят, наверное, не дёшево, если с неисправленной геометрией стоят кучу денег, то боюсь представить сколько стоят с исправленной) Поэтому, я и говорю о том, что панорама, самый дешёвый способ войти в мир широкоугольных объективов)

Подробнее

Есть два рода дисторсий в шириках - или кривые линии или бочка. И те и другие стоят денег.
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D
Коллеги, за 3 года 2700 - как-то совсем редко щелкаете?

В плёночные времена ещё меньше щёлкали, но как!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
В плёночные времена ещё меньше щёлкали, но как!

Тут я не спорю, была у меня мыльница и покупал я пленки с разной чувствительностью от еще не обанкротившейся тогда Kodak. И да, тогда никто не пристреливался, не делал по 5-10 дублей одного кадра.
Но ведь в цифре-то? )
Разве, что недавно открывшееся мне сервисное количество фотографий заложенных в тушку. А так щелкаю не щадя.
Re[sashuniks]:
Что-то опять одна демагогия... покажите уже свой уровень планки, до которой надо стремиться. :) Сделайте уже шедевр... На последних двух стр. только V2006 c одной фотой. Цвет, свет, композишен, креатив - а то меня только критикуете с форточкизмом. Покажите завораживающие просторы нашей планеты.... Вот пишете, что снимаете много - ну выберите из трёх - шести тысяч кадров один шедевр... обнародуйте пжалуйста, так сказать. Хочу посмотреть у кого "творческая хромота круче" :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Что-то опять одна демагогия... покажите уже свой уровень планки, до которой надо стремиться. :) Сделайте уже шедевр... На последних двух стр. только V2006 c одной фотой. Цвет, свет, композишен, креатив - а то меня только критикуете с форточкизмом. Покажите завораживающие просторы нашей планеты.... Вот пишете, что снимаете много - ну выберите из трёх - шести тысяч кадров один шедевр... обнародуйте пжалуйста, так сказать. Хочу посмотреть у кого "творческая хромота круче" :D

Подробнее

Извините, но Вы, наверное, ошиблись... Я Вам давно ничего не писал...
Про творческую хромоту писал кто-то другой... Читайте посты внимательнее!
Re[FonSergij]:
Сергей, а вот у меня шедевров нет, ибо репортажный спортивный стиль не подразумевает художественность :D Хотя всё же было пару моментов, я уже спрыгнул со своего сугроба (высотой метра 4) и провалился в снег по пояс, не успел добраться до "шедевральной" точки. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Что-то опять одна демагогия...

Сергей а что вообще такое ШЕДЕВР?
Я хоть и в последнее время мало пишу,да и особо не чего писать больше читаю. В гугл и ему подобные не нужно отправлять,сам знаю что они могут рассказать. Мне интересно услышать от опытных и своими словами.
Re[JohnnyBravo]:
А у меня вообще ремонт))) инета нет, комп кошерный на старой квартире. Вот скоро подснежники полезут, будут шыдэвры. а так Могу выложить хронологию ремонта))))
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Сергей а что вообще такое ШЕДЕВР?.

Признанное произведение искусства.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Признанное произведение искусства.

Кем?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Кем?

Сергеем!)
Re[JohnnyBravo]:
А если серьёзно, мне кажется, шедевр для каждого свой! Для кого-то шедевр улыбка своего ребёнка на фото, для кого-то подснежник весной, для кого-то пейзаж...
Re[sashuniks]:
Сколько людей, столько и мнений. Вот недавно уборщица на какой-то выставке какую-то хрень смела в помойку, а оказывается это были шедевры. :D Часть экспозиции была утеряна, стоимость утраченных элементов составила что-то несколько сот тыс. евро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.