Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Для архитектуры нужны ширики с исправленной геометрией.

А такие бывают? Мне кажется, само понятие "ширик" подразумевает, что геометрия не исправлена)
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
фотографическая хромота? http://rasfokus.ru/blogs/lyubimcy-na-foto/lekcija-ot-mastera.html

Вот это жёстко)))
Re[JohnnyBravo]:
В апреле год будет, как я купил камеру, посмотрел на циферку последнего снимка 2720( И это за 11 месяцев...
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
да, при этой цене D5100 можно и как спулемета..(Хотя как вон репортаж с соревнований был тут повыше 908 кадров за день так на год не хватит затвора )это не какой нибудь D3 у которого только затвор стоит половину нового аппарата или 3 цены D5100..
а насчет пыли на матрице читал вроде на радоживе, что можно включить очистку матрицы по выключению (только не знаю как к этому отнесется аппарат что при каждом выключении очистка идет?)
Да и про нагрев матрицы так никто ничего и не ответил. какая разница когда я делаю фото например с выдержкой 5 минут или снимаю видео 5 минут? почему в 1 случае матрица может перегрется (или 100% перегреется?) а во втором можно снимать? Может ссылки есть почитать?

Подробнее

Я бы вообще не напрягался (и не напрягаюсь) по поводу нагрева матрицы! Наверное, производитель, то есть, Nikon, не дурачёк, если сделал выдержку самую длинную на нашем аппарате 30 секунд+есть режим BULB, кажется, в котором выдержку можно от руки задавать, то есть больше 30 секунд очевидно! И нигде не написано в инструкции, что не делайте длинных выдержек, а то матрица перегреется и сгорит))) Наверное, если бы длинные выдержки на что-то влияли, производитель бы не делал режим от руки и написал бы жирным шрифтом, что не нужно часто использовать длинные выдержки, это чревато нагревом матрицы и выходом её из строя!)))
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
непрерывная сьемка? может видеокамеру купить уже?
я так прикинул 2000 снимков с интервалом 15 секунд это выходит 8 часов постоянной сьемки! Вы что за репортаж снимаете по 8 часов, если не секрет?

Подробнее

Щелкаю покатушки в сноупарках в режиме непрерывной съемки, дабы побольше снимков получить. Вот и получаю в секунду по 3-4 кадра.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
В апреле год будет, как я купил камеру, посмотрел на циферку последнего снимка 2720( И это за 11 месяцев...
всмысле нумерацию снимков? а EXIF ту же цифру кажет? мне то б/у достался от знакомого.. в том же состоянии 3000 снимков..
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я бы вообще не напрягался (и не напрягаюсь) по поводу нагрева матрицы! Наверное, производитель, то есть, Nikon, не дурачёк, если сделал выдержку самую длинную на нашем аппарате 30 секунд+есть режим BULB, кажется, в котором выдержку можно от руки задавать, то есть больше 30 секунд очевидно! И нигде не написано в инструкции, что не делайте длинных выдержек, а то матрица перегреется и сгорит))) Наверное, если бы длинные выдержки на что-то влияли, производитель бы не делал режим от руки и написал бы жирным шрифтом, что не нужно часто использовать длинные выдержки, это чревато нагревом матрицы и выходом её из строя!)))

Подробнее
все верно пишете! меня собственно этот вопрос мучает- если есть ручная выдержка (но она вроде тоже ограничена 3 минутами?) было бы наверное написано что друзья не надо боле скажем 1 минуты матрицу кипятить...
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
всмысле нумерацию снимков? а EXIF ту же цифру кажет? мне то б/у достался от знакомого.. в том же состоянии 3000 снимков..

Я новый брал и первый кадр у меня был 0001, соответственно, если сейчас 2720, то выводы можно сделать без всяких программ на пробег камеры) В экзифе то же самое.. И ещё я понял, что мне точно не нужно напрягаться, по поводу пробега)))
Re[sashuniks]:
Цитата:

Подробнее

Бывало делал кадр с выдержкой в 4423 секунды - ничего не сгорело! Да и не сгорит! Там если и есть, то очень маленький нагрев. Жаль нет пирометра для теста...
Кстати насчет рекомендаций астрофото фотографов о склейке кадров с небольшими выдержками. Возможно это плюс при использовании блэков, флэтов и т.д. Довольно логично, т.к. при сложении они усредняют шумовую случайную составлявшую. Которая меньше при коротких выдержках.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik

Кстати насчет рекомендаций астрофото фотографов о склейке кадров с небольшими выдержками. Возможно это плюс при использовании блэков, флэтов и т.д. Довольно логично, т.к. при сложении они усредняют шумовую случайную составлявшую. Которая меньше при коротких выдержках.

Подробнее
ну с относительно небольшими. читал на астрофоруме те которые снимают Дипскай (т.е. разного рода туманности скопления звезд и т.п.) один обьект - одна ночь т.к. действительно делают от минимум 100-200 снимков до 1000 и более а потом складывают чтобы удалить шумы, усилить яркость,контрастность например туманности..а выдержки видел даже до 10 минут!!! кто то писал, правда на кэноне каком то ФФ. Но в основном это 1-3-5 минут..
Хотел тоже но думаю больше луны мне ничего не светит..а то будет как у одного знакомого..купил кропнутую зеркалку и понеслось..штатив, поменял на подороже карбоновый, потом стекла одно другого дороже..потом чтобы подальше залазить джип..а к нему гараж...потом ФФ аппарат... так и тут к аппарату еще надо аппаратуры набирать на два фотоаппарата..
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

Бывало делал кадр с выдержкой в 4423 секунды - ничего не сгорело! Да и не сгорит! Там если и есть, то очень маленький нагрев. Жаль нет пирометра для теста...

Подробнее

Если астрофотографы и пользуются сериями из коротких выдержек, то это точно не из-за боязни перегрева матрицы))) Скорее всего, да, чтобы было меньше шумов. Лучше склеить несколько кадров из коротких выдержек, чем сделать один на длинной выдержке, шумов полюбому будет больше на длинной...
Вы написали четыре тысячи четыреста двадцать три секунды??? Это 73 минуты.....
Re[sashuniks]:
Цитата:

Если астрофотографы и пользуются сериями из коротких выдержек, то это точно не из-за боязни перегрева матрицы))) Скорее всего, да, чтобы было меньше шумов. Лучше склеить несколько кадров из коротких выдержек, чем сделать один на длинной выдержке, шумов полюбому будет больше на длинной...

Подробнее

складывают то однозначно для повышения контрастности и яркости еще и под разными фильтрами красный, синий, зеленый (в программе естественно) суммируют...
Re[JohnnyBravo]:
Небо не выбито, оно просто пасмурное)))

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Сегодня денек поинтересней выдался

Скажите, на какой выдержке-диафрагме вы снимали? EXIF отсутствует..
Re[sashuniks]:
Да, час с лишним.
Уже выкладывал:
Re[MegaElektronik]:
На счет многокадровости.
Можно сделать водео и можно выкинуть брак. Вдруг роса выпадет или капля с ветки упадет. или еще что протер стекло и все. Можно как то спасти снимок. А если одну длинную тогда и кадр модно упустить.:-)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

Да, час с лишним.
Уже выкладывал:

Подробнее

Ну да, я видел) Прикольно!
P.S. Фото для тех, кто боится длинных выдержек!!! Выдержка 73 минуты!!!!!
Re[JohnnyBravo]:
Птичка.
правда исо большое.

Re[JohnnyBravo]:
Вот об астрофото:
http://nikon.ru/ru_RU/local_content/Photolessons/56-astrophoto.page
Re[MegaElektronik]:
Вот нашел пультик такой - http://vladivostok.farpost.ru/pult-du-tajmer-urs7000-dlja-foto-kamer-nikon-21312831.html . Ну и считаю простая инфракрасная кнопка, тоже должна быть в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.