от: parovoZZ
Для архитектуры нужны ширики с исправленной геометрией.
А такие бывают? Мне кажется, само понятие "ширик" подразумевает, что геометрия не исправлена)
от: parovoZZ
Для архитектуры нужны ширики с исправленной геометрией.
от: ROW
фотографическая хромота? http://rasfokus.ru/blogs/lyubimcy-na-foto/lekcija-ot-mastera.html
от:ROW
да, при этой цене D5100 можно и как спулемета..(Хотя как вон репортаж с соревнований был тут повыше 908 кадров за деньтак на год не хватит затвора
)это не какой нибудь D3 у которого только затвор стоит половину нового аппарата или 3 цены D5100..
а насчет пыли на матрице читал вроде на радоживе, что можно включить очистку матрицы по выключению (только не знаю как к этому отнесется аппарат что при каждом выключении очистка идет?)
Да и про нагрев матрицы так никто ничего и не ответил. какая разница когда я делаю фото например с выдержкой 5 минут или снимаю видео 5 минут? почему в 1 случае матрица может перегрется (или 100% перегреется?) а во втором можно снимать? Может ссылки есть почитать?Подробнее
от:ROW
непрерывная сьемка? может видеокамеру купить уже?![]()
я так прикинул 2000 снимков с интервалом 15 секунд это выходит 8 часов постоянной сьемки! Вы что за репортаж снимаете по 8 часов, если не секрет?Подробнее
от: sashuniksвсмысле нумерацию снимков? а EXIF ту же цифру кажет? мне то б/у достался от знакомого.. в том же состоянии 3000 снимков..
В апреле год будет, как я купил камеру, посмотрел на циферку последнего снимка 2720( И это за 11 месяцев...
от:sashuniksвсе верно пишете! меня собственно этот вопрос мучает- если есть ручная выдержка (но она вроде тоже ограничена 3 минутами?) было бы наверное написано что друзья не надо боле скажем 1 минуты матрицу кипятить...
Я бы вообще не напрягался (и не напрягаюсь) по поводу нагрева матрицы! Наверное, производитель, то есть, Nikon, не дурачёк, если сделал выдержку самую длинную на нашем аппарате 30 секунд+есть режим BULB, кажется, в котором выдержку можно от руки задавать, то есть больше 30 секунд очевидно! И нигде не написано в инструкции, что не делайте длинных выдержек, а то матрица перегреется и сгорит))) Наверное, если бы длинные выдержки на что-то влияли, производитель бы не делал режим от руки и написал бы жирным шрифтом, что не нужно часто использовать длинные выдержки, это чревато нагревом матрицы и выходом её из строя!)))Подробнее
от: ROW
всмысле нумерацию снимков? а EXIF ту же цифру кажет? мне то б/у достался от знакомого.. в том же состоянии 3000 снимков..
от:sashuniks
Я бы вообще не напрягался (и не напрягаюсь) по поводу нагрева матрицы! Наверное, производитель, то есть, Nikon, не дурачёк, если сделал выдержку самую длинную на нашем аппарате 30 секунд+есть режим BULB, кажется, в котором выдержку можно от руки задавать, то есть больше 30 секунд очевидно! И нигде не написано в инструкции, что не делайте длинных выдержек, а то матрица перегреется и сгорит))) Наверное, если бы длинные выдержки на что-то влияли, производитель бы не делал режим от руки и написал бы жирным шрифтом, что не нужно часто использовать длинные выдержки, это чревато нагревом матрицы и выходом её из строя!)))Подробнее
от:MegaElektronikну с относительно небольшими. читал на астрофоруме те которые снимают Дипскай (т.е. разного рода туманности скопления звезд и т.п.) один обьект - одна ночь т.к. действительно делают от минимум 100-200 снимков до 1000 и более а потом складывают чтобы удалить шумы, усилить яркость,контрастность например туманности..а выдержки видел даже до 10 минут!!! кто то писал, правда на кэноне каком то ФФ. Но в основном это 1-3-5 минут..
Кстати насчет рекомендаций астрофото фотографов о склейке кадров с небольшими выдержками. Возможно это плюс при использовании блэков, флэтов и т.д. Довольно логично, т.к. при сложении они усредняют шумовую случайную составлявшую. Которая меньше при коротких выдержках.Подробнее
от:MegaElektronik
Бывало делал кадр с выдержкой в 4423 секунды - ничего не сгорело! Да и не сгорит! Там если и есть, то очень маленький нагрев. Жаль нет пирометра для теста...
Кстати насчет рекомендаций астрофото фотографов о склейке кадров с небольшими выдержками. Возможно это плюс при использовании блэков, флэтов и т.д. Довольно логично, т.к. при сложении они усредняют шумовую случайную составлявшую. Которая меньше при коротких выдержках.Подробнее
от:sashuniks
Если астрофотографы и пользуются сериями из коротких выдержек, то это точно не из-за боязни перегрева матрицы))) Скорее всего, да, чтобы было меньше шумов. Лучше склеить несколько кадров из коротких выдержек, чем сделать один на длинной выдержке, шумов полюбому будет больше на длинной...Подробнее
от: JohnnyBravo
Сегодня денек поинтересней выдался