Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D

Плюс недавно узнал, что у тушки вроде D5100 заложен пробег порядка 150к кадров. Правда ли это?

Не парьтесь - это не ремень ГРМ. Сколько отстреляет тушка заранее не известно. Учитесь фотографировать вдумчиво, а не пулемётной очередью.

По поводу пересменки объективов - любой ЗУМ пыли сосёт внутрь больше, чем перестановка объективов.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Для архитектуры нужны ширики с исправленной геометрией.

Привет.

Напиши примеры подходящих для нашей камеры.
Re[sashuniks]:
Снято китом. Установил новую версию UBUNTU 13.10... причина - обновлённый репозиторий (набор бесплатных :) программ). Много приятных мелкостей... терапия не слетает", всё работает, обновляется, устанавливается... не надо платить Касперскому. В терапии отличный шумодав теперь, по-новому смотрятся алгоритмы дебаеризации, а главное, это предсказуемый вывод цвета. Проверил вывод, практически нет изменений, в прошлой версии пришлось настраивать.
    Вот нравится мне, как кит рисует градации... :)
 .... 100%
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Не парьтесь - это не ремень ГРМ. Сколько отстреляет тушка заранее не известно. Учитесь фотографировать вдумчиво, а не пулемётной очередью.

По поводу пересменки объективов - любой ЗУМ пыли сосёт внутрь больше, чем перестановка объективов.

Подробнее

да, при этой цене D5100 можно и как спулемета..(Хотя как вон репортаж с соревнований был тут повыше 908 кадров за день так на год не хватит затвора )это не какой нибудь D3 у которого только затвор стоит половину нового аппарата или 3 цены D5100..
а насчет пыли на матрице читал вроде на радоживе, что можно включить очистку матрицы по выключению (только не знаю как к этому отнесется аппарат что при каждом выключении очистка идет?)
Да и про нагрев матрицы так никто ничего и не ответил. какая разница когда я делаю фото например с выдержкой 5 минут или снимаю видео 5 минут? почему в 1 случае матрица может перегрется (или 100% перегреется?) а во втором можно снимать? Может ссылки есть почитать?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
В терапии отличный шумодав теперь, по-новому смотрятся алгоритмы дебаеризации, а главное, это предсказуемый вывод цвета.

фотографическая хромота? http://rasfokus.ru/blogs/lyubimcy-na-foto/lekcija-ot-mastera.html
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Привет.

Напиши примеры подходящих для нашей камеры.

Sigma / Nikon 12-24
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Фойхты старые хороши (немецкие), а современные японские не то уже. Но мягкость и детальность у них неповторимая.
и цена тоже неповторимая буду пока что чужими фото любоваться
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
    Вот нравится мне, как кит рисует градации... :)
 .... 100%

Подробнее

Абсолютно ничего особенного.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
и цена тоже неповторимая буду пока что чужими фото любоваться

На новодел ценник подъёмный. Свой фойхт я за 18 рублей взял и оченно)))) доволен. Просто львиное большинство предпочтёт автофокусный ЗУМ за те же деньги.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW

а насчет пыли на матрице читал вроде на радоживе, что можно включить очистку матрицы по выключению (только не знаю как к этому отнесется аппарат что при каждом выключении очистка идет?)
Да и про нагрев матрицы так никто ничего и не ответил. какая разница когда я делаю фото например с выдержкой 5 минут или снимаю видео 5 минут? почему в 1 случае матрица может перегрется (или 100% перегреется?) а во втором можно снимать? Может ссылки есть почитать?

Подробнее

Очистка матрицы эт только от наночастиц. Частички покрупнее она не берёт.

Матрица не сгорит. Но на ночных снимках полезет шум от нагрева. Длинные выдержки лучше заменить (по возможности) серией коротких. При съёмке видео используется необходимая часть пикселей (3 миллиона вместо 16), соответственно и нагрев меньше.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Sigma / Nikon 12-24

Блин ,а я Токину 12-24 взял.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
На новодел ценник подъёмный. Свой фойхт я за 18 рублей взял и оченно)))) доволен. Просто львиное большинство предпочтёт автофокусный ЗУМ за те же деньги.
нее зум не айс! фикс надо брать! но жаба пока шибко большая.
По перегреву матрицы понятно,спасибо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Блин ,а я Токину 12-24 взял.

Из-за прямых линий получаем круглые края((( У токины края хорошие, но бочка((( Тут кому что.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
нее зум не айс! фикс надо брать!

Nikkor 24-70 уедает большинство фиксов этого диапазона.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW

Подробнее

Фото с длинной выдержкой и видео это ИМХО соовсем разные вещи. Если при видео данные читаются 30/60 раз в секунду, то при длительной выдержке 1 раз в конце. Т.о. еще вопрос долгая выдержка или малая выдержка со склейкой будет хуже/лучше по теплу.
Но также слышал, что"знающие" люди советуют выдержку больше нескольких секунд не делать. Тут думаю на форум астрофото нужно.
Re[JohnnyBravo]:
Всем спасибо за инфу по зеркалу. Осталось только не понятно, действительно ли имеет место такое, что тушку надо носить в сервисный на некое подобие ТО??

А по количество снимков 100к - какое-то небольшое количество снимков. Порой за выходные нащелкиваю порядка 3-4к.
Re[ROW]:
Если честно, то в чём-то согласен... писанина - бред белой лошади... :)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik

Но также слышал, что"знающие" люди советуют выдержку больше нескольких секунд не делать. Тут думаю на форум астрофото нужно.

На форуме астрофото делают так, как я написал.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Если при видео данные читаются 30/60 раз в секунду

Вообще, надо учитывать текущее ISO и тот факт, что пауза между кадрами составляет порядка 1.6 мс. На высокой чувствительности и низкой освещённости шумы на видео поболее, чем на фото будут.
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D

А по количество снимков 100к - какое-то небольшое количество снимков. Порой за выходные нащелкиваю порядка 3-4к.
непрерывная сьемка? может видеокамеру купить уже?
я так прикинул 2000 снимков с интервалом 15 секунд это выходит 8 часов постоянной сьемки! Вы что за репортаж снимаете по 8 часов, если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.