Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Тросик как называется?
Купил пульт с одной кнопкой, пользовался раз 1,5 года назад. Недавно посмотрел - не работает. Получается, что батарейка сама по себе сдохла.

Я покупал пульт в конце 2011, за 2-3 долл, еще пашет, хотя пользовался им по 2-3 раза в месяц. батарейку не менял.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня денек поинтересней выдался
Re[JohnnyBravo]:
Никто не убился?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Это Д-1600, этим машинам нельзя ездить по дорогам общ. Пользования, так что для этой восьмерки данный кульбит, не о чем, единственное, при опрокидывание, есть опасность воспламенения

ЗЫ ТС, если не так исправьте
Re[Димитрий Бондаренко]:
Всё нормально, заезд потом повторили.
Re[Edvin]:

так он совместим и с D5100? (его нет в списке)

Вот например такой есть сайт деал екстрем.
SKU: 267226
Kingma TC-2006 1.2" LCD Remote Shutter Switch for Nikon D90, D5100, D7000, D610, D7100, D600

Тросик как называется?
Купил пульт с одной кнопкой, пользовался раз 1,5 года назад. Недавно посмотрел - не работает. Получается, что батарейка сама по себе сдохла.

Да именно так называется тросик - это наверно пошло еще с времен пленки. У меня есть тросик спусковой для pentacon six TTL.

Пульт с кнопкой у меня тоже есть и работает стабильно и хорошо. и стоил 3 бакса. Снимаю со штатива макро. очень удобно.
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ

Пульт с кнопкой у меня тоже есть и работает стабильно и хорошо. и стоил 3 бакса. Снимаю со штатива макро. очень удобно.

да для макро я пульт тоже опробовал на шариковой ручке недавно (но как фокусироваться на букашку, которая ползет вообще не представляю. если на неподвижно лежащий шарик целился минут 5 )
Re[JohnnyBravo]:
Парни. Слушайте, а я ведь сегодня отснял 908 кадров, при этом фотоаппарат за 2.5 часа ни разу не выключил и снимал в следящем режиме, дк у аккумулятора все деления были на месте.
Я стоял 30 мин. на морозе (был перерыв после перевертыша), фотоаппарат на столько замерз (он висел на груди), что после того как снова начались гонки, у меня стали к нему руки примерзать, пока не прогрелся. :!:
P.S. в кармане лежал запасной аккум.
Re[JohnnyBravo]:
Не боитесь спалить мотор АФ?
Re[zhadan]:
Да как-то всё равно. Ни за тушку, ни за объектив не переживаю, для этого и покупал, чтобы фотать ))) Вот для таких моментов 5100 самое то.
Ни одного промоха, света полно, исо 100, шума нет, резкость есть, кайф. Был бы в руках д800 с каким-нибудь 2.8 телевиков, то наверное пришлось бы как у оператора из России 24, использовать каталитические грелки. 1.5 тыс. за одну коробочку. Работает на бензине зиппо, ничем не пахнет, хватает на долго, греет основательно.
Re[JohnnyBravo]:
Подобные грелки формой и размером с портсигар продавались еще в советское время в рыболовных магах. Но наши рыбачки предпочитали термобигуди: сваришь, сунешь по штучке в рукавицы и валенки...
Re[JohnnyBravo]:
Из осеннего морского на 35-ку
Re[Edvin]:
Цитата:
Подобные грелки формой и размером с портсигар продавались еще в советское время в рыболовных магах. Но наши рыбачки предпочитали термобигуди: сваришь, сунешь по штучке в рукавицы и валенки...
я в спортмаге видел,правда не знаю как оно работает, то ли как аккумулятор? то ли сам генерирует тепло?..вобщем такой пакет полиэтиленовый его ломаешь он разогревается суешь в варежки или носки , написано что хватает до 8 часов, но одноразовый, ценник в районе 100руб (3$) так что если он тепло генерирует можно набрать таких грелок на 1500 то ого го
Re[JohnnyBravo]:
Ребят, извините, если повторю чей-нибудь вопрос.
Накануне читал некоторые советы начинающим фотографам, особенно по поводу частой смены стекол на тушке. К примеру, если имеется большое количество стекол - портретка, зумер, телевик и часто их меняешь, то на зеркало в тушке так или иначе попадает некоторое количество пыли, что требует периодической очистки самого зеркала. Вручную это делать ни в коем случае нельзя, а тушку надо нести в сервисный центр на ТО. Это ли не реклама сервисных центров и маркетинговый ход "аля сделайте так, и никак иначе, ибо так надо".
Плюс недавно узнал, что у тушки вроде D5100 заложен пробег порядка 150к кадров. Правда ли это?
Re[Johnny_D]:
Цитата:

от:Johnny_D
Ребят, извините, если повторю чей-нибудь вопрос.
Накануне читал некоторые советы начинающим фотографам, особенно по поводу частой смены стекол на тушке. К примеру, если имеется большое количество стекол - портретка, зумер, телевик и часто их меняешь, то на зеркало в тушке так или иначе попадает некоторое количество пыли, что требует периодической очистки самого зеркала. Вручную это делать ни в коем случае нельзя, а тушку надо нести в сервисный центр на ТО. Это ли не реклама сервисных центров и маркетинговый ход "аля сделайте так, и никак иначе, ибо так надо".
Плюс недавно узнал, что у тушки вроде D5100 заложен пробег порядка 150к кадров. Правда ли это?

Подробнее

Про 150к не слышал,вроде говорят про 100к.
Несколько пылинок на зеркале совсем не мешаю съемке.И в большинстве случаев она удаляется грушей или кисточкой.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
я в спортмаге видел,правда не знаю как оно работает, то ли как аккумулятор? то ли сам генерирует тепло?..вобщем такой пакет полиэтиленовый его ломаешь он разогревается суешь в варежки или носки , написано что хватает до 8 часов, но одноразовый, ценник в районе 100руб (3$) так что если он тепло генерирует можно набрать таких грелок на 1500 то ого го

Подробнее

Сам. Какая-то экзотермическая реакция двух компонентов, которые соединяются, когда ломаешь пакет. Если есть знакомый химик, он вам сходу десяток таких реакций назовет с самыми доступными химикатами. Мне в голову приходит вода и серная кислота, но не годится - опасно... Перезабыл все. Я ведь провизором был в СССР. :(
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
У каждого фото свой зритель, мне вот с фойхтов нравятся фото, хотя их многие критикуют за сваливание в сине-зеленую область..

Фойхты старые хороши (немецкие), а современные японские не то уже. Но мягкость и детальность у них неповторимая.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Про 150к не слышал,вроде говорят про 100к.
Несколько пылинок на зеркале совсем не мешаю съемке.И в большинстве случаев она удаляется грушей или кисточкой.

Про 150 было еще на первой презентации.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Панорамы рулят! То же самое можно сделать 3-мя кадрами на 35 мм, будет намного лучше)

Для архитектуры нужны ширики с исправленной геометрией.
Re[Edvin]:
Цитата:
Про 150 было еще на первой презентации.

На сайте написано про 100000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.