Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
Съемка велась 200 кадров по 40 секунд.
Дабы исключить перегрев матрицы и появления шумов. За 40 секунд звезды сдвигаются на очень маленький угол.

Интересный снимок. Астрофото у нас вообще нечасто появляются.

ВСЯ СТРАНИЧКА СЛОЖИЛАСЬ ХОРОШАЯ, РАДОСТНАЯ. ВЕСНА, МУЖИКИ!
Летнее. Хорошо на Волге жить, ходят пароходики.

Re[Edvin]:
мне тоже очень понравилось это фото с селезнем.."Снимайте, пока позирую! "
Re[GROOZ]:
Цитата:
Съемка велась 200 кадров по 40 секунд.
Дабы исключить перегрев матрицы и появления шумов. За 40 секунд звезды сдвигаются на очень маленький угол.

понятно, спасибо за ответ
Re[JohnnyBravo]:
На посадку

70-300
Re[GROOZ]:
Отличные фото. Как Вам токина, нравится? Ни на что другое не тянет? Присматриваюсь к ней.
Re[Star-Gazer]:
Да нравится очень
http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/album/208218/
http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/album/221811/
http://fotki.yandex.ru/users/grooz86/album/210905/
+Резкость
+геометрия
+автофокусировка
+Фильтры
+конструктив
-резкость на 2.8
-в целом резкость не как у фикса.
Хочется чтото резче при сохранении всех остальных достоинств. Снимаю чаще всего начиная с 4. Правда не знаю такого объектива.
Re[ROW]:
А еще самое важное: штатов с грузом и электронный тросик программируемый. За тросик и штатив спасибо китайцам. Умеют делать вещи.:-)
Tamron 17-50 f2.8 (без стаба)
Здравствуйте всем. Подскажите есть у кого-то опыт пользования Tamron AF 17-50mm f2.8 IF LD XR на нашей тушке? Сейчас имеется Nikon 18-70. Стоит ли переплачивать 100 у.е. за 2.8 против 4.5 или же нет. Спасибо.
Re[iggyt]:
Цитата:

от:iggyt
Здравствуйте всем. Подскажите есть у кого-то опыт пользования Tamron AF 17-50mm f2.8 IF LD XR на нашей тушке? Сейчас имеется Nikon 18-70. Стоит ли переплачивать 100 у.е. за 2.8 против 4.5 или же нет. Спасибо.

Подробнее

Я пользовался им пару недель. Объектив хороший, но светосильный фикс все равно не заменит. Купите лучше в дополнение к 18-70, какой-нибудь фикс. 35-ку, или Полтинник например. ИМХО.
Re[GROOZ]:
Спасибо.
Re[GROOZ]:
Цитата:
А еще самое важное: штатов с грузом и электронный тросик программируемый. За тросик и штатив спасибо китайцам. Умеют делать вещи.:-)

у меня пульт есть безпроводной, но тоже подумываю насчет тросика то ли нужен то ли нет? (тут по случаю попали ко мне два обьекитва МТО 500 и 1000 на луну то хватает а вот по звездам надо монтировку конструировать,) а насчет тросика не решил, нужен или нет? что скажете как владелец данного девайса?
Re[Star-Gazer]:
Tоже думаю об этом. Eсть 50мм f/2 Nikkor, полностью мануальный, все нравится, но вот фокусировка только через live view. Пробовал через наш темный видоискатель по зеленой точке, но если объект съемки ближе 10 метров, трудно попасть в фокус.
Re[GROOZ]:
Цитата:

А функция съемка с интервалом встроенная в аппарат не может заменить пульт?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

Пользовался данной функцией летом. Работает она как-то криво. То количество кадров делает вдвое меньше чем указываешь, то еще какие-то глюки прут. Сейчас уже не помню даже, но раздражало просто жутко...
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

я ей пользовался через пульт (2 сек перед спуском) только чтобы снизить вибрации и дрожание при сьемке луны, но там выдержки небольшие нужны не более 1 сек.
Re[ROW]:
Так случилось что я купил два тросика. Один мне прислали к кэнону. И его у меня купил фотограф который снимал в студии моделек с заданным интервалом. А второй тросик у меня. Его назначение исключительно снимать звездные треки или видео, составленное из фотографий http://vimeo.com/22439234.

У меня что то типа такого тросика.
N10 1.2'' LCD Digital Timer Remote Control for Nikon D7000 / D5000 / D3100 / D90 - Black

В идеале я хочу снять такой фильм :-)
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Так случилось что я купил два тросика. Один мне прислали к кэнону. И его у меня купил фотограф который снимал в студии моделек с заданным интервалом. А второй тросик у меня. Его назначение исключительно снимать звездные треки или видео, составленное из фотографий http://vimeo.com/22439234.

У меня что то типа такого тросика.
N10 1.2'' LCD Digital Timer Remote Control for Nikon D7000 / D5000 / D3100 / D90 - Black

В идеале я хочу снять такой фильм :-)

Подробнее
так он совместим и с D5100? (его нет в списке)
Да, фильм красив ничего не скажешь! Впечатляюще!
кстати насчет перегрева матрицы не совсем понимаю, а как видео снимается по 20 минут и нет перегрева?
Re[GROOZ]:
Цитата:

Тросик как называется?
Купил пульт с одной кнопкой, пользовался раз 1,5 года назад. Недавно посмотрел - не работает. Получается, что батарейка сама по себе сдохла.
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Пользовался данной функцией летом. Работает она как-то криво. То количество кадров делает вдвое меньше чем указываешь, то еще какие-то глюки прут. Сейчас уже не помню даже, но раздражало просто жутко...

Подробнее

И меня с кадрами обсчитывает. Может, программист учился в Институте советской торговли? :) Но пользоваться можно - на безрыбье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.