Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А ничего,что здесь от реального снимка почти ничего нет?Мне так захотелось обработать снимок и я так сделал.Как можно по такому снимку судить об объективе.

Вечером скину рав.Проявите на свой вкус и покажите нам.

Подробнее

В оличии от вас я не считаю равы одинаковыми и неизменяемыми, поэтому, если рав снят с установками, отличающимися от оптимальных на данном аппарате, то и обработка не поможет, какое уж тут сравнение качества.
Re[JohnnyBravo]:
И ещё из сегодняшнего. Тот же 35мм 1.8G.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, ну объясните мне пожалуйста, что с точки зрения объектива есть света и тени, объектив в каждый момент времени пропускает некоторое количество фотонов или вы считаете, что он не линеен во времени, сама экспозиция это относительное понятие, и я понял бы если бы Ваши притензии были к нелинейности матрицы.

Подробнее

В линзе контрастность уменьшается, при увеличении количества света. Если что...
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
В линзе контрастность уменьшается, при увеличении количества света. Если что...

Вы, значит считаете, что где-то лишняя засветка? Но вот тут вроде всё отлично с передачей http://ksfoto.35photo.ru/photo_337602/
Re[MegaElektronik]:
А можно поподробней, опять не пойму, о контрасте и контрастности можно говорить в изображении, в самом объективе этого ничего нет, если Вы о переотражениях, то понятно, хотя опять же Вы в каких единицах количество света меряете, что значит мало, много, и опять же упадет общий контраст, чего на снимке уважаемого V006 никак не наблюдалось.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А можно поподробней, опять не пойму, о контрасте и контрастности можно говорить в изображении, в самом объективе этого ничего нет, если Вы о переотражениях, то понятно, хотя опять же Вы в каких единицах количество света меряете, что значит мало, много, и опять же упадет общий контраст, чего на снимке уважаемого V006 никак не наблюдалось.

Подробнее

Почему "никак не наблюдалось"... что, такая плоская картинка может претендовать на великолепную проработку и отличные градации?
Re[JohnnyBravo]:
Немного переделал)
Re[V2006]:
Спасибо за фото ! еще раз пересмотрел Ваши фото понял, что мне это не нужно-просто не мое..(хотя тут никон, относительно недорого,подворачивался в этом диапазоне) По моим запросам мне хватит моих сигм с 17-50 и 18-200.
Re[FonSergij]:
del
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Почему "никак не наблюдалось"... что, такая плоская картинка может претендовать на великолепную проработку и отличные градации?

Возможно объект съемки выбран не удачно. Вот если бы снять( желательно с верхней точки) крыши сараев, побольше заборов в кадре возможно объектив бы "заиграл".
Re[JohnnyBravo]:
Ну вот такие кривые у меня руки.Картинки все плоские. :D

Но я стараюсь научиться.

Вроде эта не плоская фотка

Самьянг 16/2
Re[aviafan]:
Цитата:
от: aviafan

А в шириках хотелось бы видеть именно "художественные искажения перспективы" без обработки

Искажения перспективы на 12мм.Без какой либо правки геометрии.

P.S.Прошу прощения за автопортрет в ПНУ.Т.к.снимок тестовый,то убирать не стал.
Re[JohnnyBravo]:
www.zenitcamera.com/articles/photography/letter-to-photoamateur.html
Читать всем!
Re[JohnnyBravo]:
Я просто подметил. Безотносительно каких либо снимков...

"How to Read MTF Curves"
В этом документе много интересного. Довольно сложен кмк для прочтения.
Re[V2006]:
Да, приятные искажения на мой вкус и в равах тоже мне нравятся. Мне ШУ не хватает в подобных случаях:

Здесь кит "недоисказил".
А при правке геометрии архитектура всё же "плывёт".
Re[JohnnyBravo]:
Ну всё, закончилась тема... Все на фф ушли((
Re[V2006]:
На эту же тему

Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Я просто подметил. Безотносительно каких либо снимков...
"How to Read MTF Curves"
В этом документе много интересного. Довольно сложен кмк для прочтения.

Графики MTF показывают распределение резкости и микроконтраста от центра к краям объектива, и никак не относятся к "проработке" светов и теней, а также к общему контрасту снимка, насколько я понимаю.
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13
На эту же тему

Подробнее

Что это? Зачем это? Это всё.....
Один вид из окна сутками напролёт выкладывает, теперь ещё и это....
Re[sashuniks]:
Вот тут бы сказать "а покажите свои фото?" засветите так сказать класс...но мне достаточно что Вы 183 дня в клубе....Как там в армии говорят? .)))Будьте корректны пожалуйста Вы в общественном месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.