Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[JohnnyBravo]:
контра

самьянг 16/2
Re[JohnnyBravo]:
Вот ещё полноразмеры камджипег без обработки. Всё с того же 70-300.
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
И так покрутил один и тот же рав, в LR & C1
Слева лайтрум, справа С1
Я понимаю, что результат не одинаков, меня больше интересует вопрос, какой из вариантов наиболее удачный?

LR vs C1 by ivan_zh, on Flickr

Подробнее

Мне левая кошка больше нравится)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вот пожалуйста. Камерный джипег без обработки полный размер.

Подробнее

Классные фото!!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Вот посмотрите снимки с 18-105. JPEG с камеры, без обработки, цвет стандарт.
Снимки не мои (приятель снимал)

Подробнее

Очень резкие фото! Класс!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Вот ещё полноразмеры камджипег без обработки. Всё с того же 70-300.

Спасибо!

All
Если кому интересно, тест 70-300vr . http://yadi.sk/d/1kdMfya9JUAa2. Там 216 МБ.
Было-бы очень интересно, если владельцы отзовутся.

V2006 у вас были два объектива, они отличались?
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Спасибо!

All
Если кому интересно, тест 70-300vr . http://yadi.sk/d/1kdMfya9JUAa2. Там 216 МБ.

V2006 у вас были два объектива, они отличались?

Подробнее

Первый был более резкий на 300мм,но имел небольшой фронт на 70-200мм.У второго с АФ нормально,но резкость на 300мм хуже.Но все равно оба имели наибольшую резкость на диафрагме 8(зоомм)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Спасибо!

All

Работа проведена большая,но толку от этих тестов нет.По ним фиг что поймешь.

И вопрос,а зачем вы используете в тестах следящий фокус?
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
Спасибо!

All

Предметов много, но для теста на резкость они неважно подходят. В идеале, конечно, снять миру, но у кого она есть? (меня лично жаба сосет платить 400 - 1000 руб. за лист бумаги). На худой конец подходит газета (бликов не дает) с разными шрифтами - объявлениями какими-нить.
Ваши 300мм на открытой удивили. Все время хотелось подкрутить наводку на резкость, или казалось, что присутствует шевеленка. Вы уверены, что попадаете в фокус? А в Лив вью пробовали?
У меня так:
Re[JohnnyBravo]:
и опять я со своим мануальным объективом, "зеленая точка" загорается только по центральной точке фокусировки?

разобрался, только понять не могу, почему по крайним горизонтальным точкам нету подтверждения фокуса :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Работа проведена большая,но толку от этих тестов нет.По ним фиг что поймешь.

И вопрос,а зачем вы используете в тестах следящий фокус?

Цитата:

от:Edvin
Предметов много, но для теста на резкость они неважно подходят. В идеале, конечно, снять миру, но у кого она есть? (меня лично жаба сосет платить 400 - 1000 руб. за лист бумаги). На худой конец подходит газета (бликов не дает) с разными шрифтами - объявлениями какими-нить.
Ваши 300мм на открытой удивили. Все время хотелось подкрутить наводку на резкость, или казалось, что присутствует шевеленка. Вы уверены, что попадаете в фокус? А в Лив вью пробовали?

Подробнее

Взят журнал с качественной печатью. Если присмотреться, то там и перепады черный/белый есть, есть штрих-код, есть лицо, по которому что то видно и пожалуй самое важное, это типографская печать - не везде ее видно.

Автофокус остался следящим после фотоохоты.
пробовал наводиться вручную и автофокусом и пришел к выводу что автофокусом быстрее и точнее.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Вот пожалуйста. Камерный джипег без обработки полный размер.

Подробнее

Большое спасибо. Пришел к выводу, что шарпить фото (в разумных пределах) все же необходимо. До этого шарпом пользовался крайне редко...
Но птички просто шикарны!
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
и опять я со своим мануальным объективом, "зеленая точка" загорается только по центральной точке фокусировки?

разобрался, только понять не могу, почему по крайним горизонтальным точкам нету подтверждения фокуса :D

Подробнее

У нас подтверждение по одной центр. точке, в более продвинутых камерах число таковых увеличивается.
С АФ объективами при плохом освещении рекомендуется пользоваться центральной.
Re[Edvin]:
Цитата:
Взят журнал с качественной печатью. .

Бликует поверхность. Впечатление, что смаз на открытой.
ЗЫ А у Вас, случаем, светофильтр не стоит?
Должна же быть причина, по которой мое такое же стекло гораздо резче. Или Вы свое роняли?
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Большое спасибо. Пришел к выводу, что шарпить фото (в разумных пределах) все же необходимо. До этого шарпом пользовался крайне редко...

С Вашего позволения, сделал бы так.

Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost

Бывает что после ресайза не требуется шарпить как например с поползнем и синичкой, но как правило шарпить надо. Ну и потом у каждого своё видение резкости, Я стараюсь сильно не шарпить.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Бликует поверхность. Впечатление, что смаз на открытой.
ЗЫ А у Вас, случаем, светофильтр не стоит?
Должна же быть причина, по которой мое такое же стекло гораздо резче. Или Вы свое роняли?

Фильтра конечно нету. Смаза тоже нету - этот эффект постоянен.
Раньше думал что может так оно и есть... не очень хорошо должно быть. Сделал тест. Явных признаков не увидел. А когда шурик.н показал фото птичек.... так я понял что должно быть гораздо лучше .
Это стекло V2006, а он говорит что было все нормально. Может после частичной разборки что то не так. Буду разбираться... Должны остаться тестовые фотки до разборки.
Re[MegaElektronik]:
Нормально было, не сомневайтесь. Я выбрал 70-300, т.к. понравились именно снимки V2006 с этим объективом.
Кома явная, особенно заметна на нерезком снимке снега, который Вы выкладывали. Судя по всему, где-то сместилась оптическая ось.
Я в современных конструкциях ничего не понимаю. А в старых, бывало, оптический центр линзы не совпадал с геометрическим. Решалось при сборке поворотом линзы вокруг оси с контролем по прибору (сам мальчиком видел на Корасногорском заводе).
Re[JohnnyBravo]:

jpg с камеры
18-105
Re[JohnnyBravo]:
каким боком цитирование/RE, нажал просто добавить сообщение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.