Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[sadalmelek]:
Цитата:
от: sadalmelek
каким боком цитирование/RE, нажал просто добавить сообщение
подразумевается что Вы отвечаете автору темы,если жмете просто ответ.
Re[MegaElektronik]:
Еще подумал: А Вы не могли при сборке перевернуть линзу задом наперед?
Re[Edvin]:
А я линзы по отдельности вообще не трогал. Там хватило разобрать на узлы.
Сегодня, если получится, переберу с особым досмотром.
Re[JohnnyBravo]:
ВЕСНА. КРАСНЫЙ ТРАМВАЙ.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня впервые поснимал Токиной 12-24 на улице.

Re[JohnnyBravo]:

50mm 1.2 на ф2 исо 1000
Re[V2006]:
Я вот тоже присматриваюсь к этому стеклу. Но что-то останавливает. Как-то привык уже к китовому. Хроматику поправлю, на F8 и уже неплохо. Но всё-же видать какое-то изменение цвета по углам. Этот кадр на 24мм и уменьшен на 50%. А на токине нет таких эффектов по углам?
Вопрос к добрым товарищам....
Дорогие товарищи, объясните мне пожалуйста... вот, на матрице располагаются датчики фокусировки, 11 штук (у других аппаратов больше), один из них даже какой-то особый, "крестовой", не такой как все. Но как они работают? Во время "прицеливания" ведь матрица закрыта шторками и зеркалом!
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Дорогие товарищи, объясните мне пожалуйста... вот, на матрице располагаются датчики фокусировки, 11 штук (у других аппаратов больше), один из них даже какой-то особый, "крестовой", не такой как все. Но как они работают? Во время "прицеливания" ведь матрица закрыта шторками и зеркалом!

Подробнее

Вот на этой картинке видно больше:

Там кроме основного, кстати полупрозрачного, есть еще одно зеркало, которое за ним. Оно направляет поток на датчик фокусировки который расположен внизу.
Крестовой датчик у нас один и он в центре. Он более чувствительный.
Re[MegaElektronik]:
Т.е., датчики располагаются не на матрице. Спасибо. (А то часто ведь пишут, мол, "на матрице расположены...")

ЗЫ: А полупрозрачное зеркало, оно, вроде бы, только у соней.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
токине нет таких эффектов по углам?

Вот Равы на разных фокусных.Можете сами посмотреть.
http://yadi.sk/d/Jqah5JNYJYjXr
Re[V2006]:
Cпасибо. Скачал, завтра буду смотреть...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Графики говорят о том, что резкость у данных объективов практически одинаковая.
Однако 16-85 конечно более приятный объектив.
У него:
- Лучше конструктив.
- Лучше фокусировка
- Картинка меньше выцветает в контровом свете
- 16мм
- Цвета лучше
Последний пункт очень субъективный. Но цвета с 16-85 мне очень нравятся, как и многим. Рисунок 16-85 вроде бы и неплохой, но это объектив с упором именно на широкий конец, на пейзаж.
Что же касается оправданности затрат... Я даже сам для себя этого не могу решить. Но все же думаю что своих денег он стоит.

Подробнее

Эх, спасибо вам за совет.
16 к. рублей, и я пока еще не понял, доволен ли я или нет. Но объектив новый купил )
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Сегодня впервые поснимал Токиной 12-24 на улице.

Подробнее
с этим фото не пойму чего не так? кажется как искажение перспективы почему то?(или слишком низкая точка сьемки была?) хотя на других все хорошо.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
с этим фото не пойму чего не так? кажется как искажение перспективы почему то?(или слишком низкая точка сьемки была?) хотя на других все хорошо.

Так это снято на 12мм с близкого расстояния.Да еще выбор точки съемки такой.А на других снимках расстояние до объектов больше.

Просьба уменьшать снимки в цитатах.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Просьба уменьшать снимки в цитатах.
как это сделать?
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
как это сделать?

Почитайте faq по теме.
Re[Star-Gazer]:
я поменял первую or, а надо было pr1 поменять оказывается
Re:
Сегодня собрал два светильника ,в каждом по 6 светодиодов. Просто техническое фото, узнать возможности!
Фотографировал фиксом 35мм + Макролинза. Ёлка примерно 2.5см в высоту. Светильники просто с двух сторон,пока нет возможности регулировки яркости и более лучшего расположения.
Исо 125
Диафрагма 8
Выдержка 1/100
Без вспышки.

Фото самих светильников позже выложу :) осталось светорассеиватели поставить.

Re[JohnnyBravo]:
Токина 12-24

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.