Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Выбор стекол не велик 14/2,8 или 18-105 :D

А 35\1,8?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А 35\1,8?

Забыл про него :D Можно и его попробовать светлый лёгкий
Re[ViktorKu]:
Цитата:
У вас мудрая мама но в данной ситуации разговор не об этом. Разговор как лучше настроить АВТО ИСО.

Задавать реальные параметры и не требовать невозможного. Если Вы в России (В России?) в феврале задаете 1/1600, то конечно низких ИСО не будет.
Автоматика работает так.
Допустим, ставлю мах выдержку 1/200, мах ИСО 800, приоритет диафрагмы.
Если освещение позволяет, автоматика выставляет ИСО 100 и выдержку, скажем, 1/500.
Освещение падает, выдержка удлиняется, пока не упрется в выставленные мною 1/200.
С этого момента начинает расти ИСО. И растет до выставленного предела 800.
За 800 хода нет, автоматика начинает удлинять выдержку ниже выставленной.
Бывает, что освещение улучшилось, а автоматика не сразу слезает с высоких ИСО - вместо этого сокращает выдержку. Выключаю камеру на 3-5 сек, и устанавливается мин возможное при данной освещенности ИСО.
Вот и всё. Лучше или хуже это настроить невозможно, оно работает как работает. Фотограф только устанавливает пределы в зависимости от съемочной ситуации.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Кому интересно!
Скоро выдет в свет аналог,ну или почти аналог контроллера Su800 для внешних вспышек.
http://www.yn622.ru/search/label/YN-622%20TX

Жень, уже продается. В поиске ебея набери Yongnuo YN-622N-TX.
Re[Edvin]:
Спасибо за развернутый ответ, алгоритм работы автоматики я знаю.1/1600 ставил ради экперимента мне важнее было выяснить учитывает автоматика фокусное. Теперь знаю что нет. Связи между месяцем года, страной и выдержкой не прослеживаю. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Связи между месяцем года, страной и выдержкой не прослеживаю. :D

Бывает. Я вот не могу понять, почему именно 1/1600 должна была выявить факт учета или неучета ФР. И зачем это выявлять, когда все написано в мануале.
А слова широта, высота солнца над горизонтом, длина светового дня Вам что-нибудь говорят?
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Немного весеннего на 70-300 и 50/1.8 А то как то грустно за окном!

а можно равы с 70-300??? Что то резкость очень хороша... у меня как то хуже.
cbv21 сабака mail точка ru
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Бывает. Я вот не могу понять, почему именно 1/1600 должна была выявить факт учета или неучета ФР. И зачем это выявлять, когда все написано в мануале.
А слова широта, высота солнца над горизонтом, длина светового дня Вам что-нибудь говорят?

Подробнее

Конечно говорит также как спортзал, искусственное освещение ,и какой нибуть шустрый вид спорта и пофиг какая страна и время года. :D
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Бывает, что освещение улучшилось, а автоматика не сразу слезает с высоких ИСО - вместо этого сокращает выдержку. Выключаю камеру на 3-5 сек, и устанавливается мин возможное при данной освещенности ИСО.
Вот и всё. Лучше или хуже это настроить невозможно, оно работает как работает. Фотограф только устанавливает пределы в зависимости от съемочной ситуации.

Подробнее
у меня именно так и было,(я это понял как баг, а это фича такая оказывается ) после чего перешел на ручное управление, а регулировку ИСО установил на Fn
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Конечно говорит также как спортзал, искусственное освещение ,и какой нибуть шустрый вид спорта и пофиг какая страна и время года. :D

Бывает же такое взаимное непонимание. :( ЗАЧЕМ АВТОИСО В СПОРТЗАЛЕ С ИСКУССТВЕННЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ?! Оно же не меняется. Подобрал экспозицию и снимай.
Виктор, я на данный момент вижу, что Вы испытали камеру на наличие несуществующей опции, попросили помощи, а когда V2006 и я объяснили, как это работает, Вы ответили, что и так все знаете.
Чувствую себя жертвой розыгрыша, цели и мотивы коего мне непонятны.
Поскольку искомая опция так и не нашлась, предлагаю вместе попросить Евгения удалить обсуждение.
И без обид. ОК?
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
а можно равы с 70-300??? Что то резкость очень хороша... у меня как то хуже.
cbv21 сабака mail точка ru

Нет Равы нельзя.
Я не снимаю в Рав, а алгоритм обработки я писал, просто сообщение потёрли вместе с разговорами про компьютеры. Повторю: камерный джипег в ФШ CS3 автоуровни или автоцвет или автоконтраст, что больше понравится; ресайз; смарт шарп на 30-40%. Всё.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Нет Равы нельзя.
Я не снимаю в Рав, а алгоритм обработки я писал, просто сообщение потёрли вместе с разговорами про компьютеры. Повторю: камерный джипег в ФШ CS3 автоуровни или автоцвет или автоконтраст, что больше понравится; ресайз; смарт шарп на 30-40%. Всё.

Подробнее

Спасибо за разъяснения, тогда может jpeg с камеры есть? До ресайза и обработки. У меня на 300 мм нормально при диафрагме 10-13 только, а тут 7,1.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Спасибо за разъяснения, тогда может jpeg с камеры есть? До ресайза и обработки. У меня на 300 мм нормально при диафрагме 10-13 только, а тут 7,1.

Конечно есть, вечерком после работы поставлю. У меня после f11 резкость падает, на мой взгляд f7.1 самое резкое. Хотя как я понял тут главное выдержку покороче и стаб во время отключить и тогда на открытой уже будет очень хорошо. К сожалению есть одна проблема в нашем регионе, нехватка света.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
У меня после f11 резкость падает, на мой взгляд f7.1 самое резкое.
может из за дифракции на матрице? http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[JohnnyBravo]:
прикупил вчера себе вот такой вот мануальный объектив

Deitz MC Auto 28-80/3.5

и столкнулся с такой проблемой... близорукий я...

в итоге наводка на резкость только в очках, что не удобно, афигеть как :D
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
в итоге наводка на резкость только в очках, что не удобно, афигеть как :D

У видоискателя же есть подстройка диоптрий. Ну или в LiveView снимать.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
может из за дифракции на матрице? http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Вот у меня есть микро никкор 40 мм, так там рабочая диафрагма 16-18. Дальше видна дифракция. А на 70-300 VR при f/13 хуже чем на 40мм при f/18. Отсюда вывод: виноват объектив.
Я сделал много тестовых фото, если кому надо - поделюсь.

Так-же обратил внимание, что при разных источниках света детальность картинки меняется. Пока не установил точной закономерности. При ярком солнце максимальная резкость на f/11, при f/8 - уже плохо. А вот дома при вспышке вроде и на f/8 - нормально. Это при 300 мм. Смаз исключяю, отслеживал и перепроверял как с рук, с упора, со штатива.
Re[zhadan]:
А возможностей коррекции видоискателя не хватает?
Тогда вставьте в окуляр обточенную линзу от очков.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
У видоискателя же есть подстройка диоптрий.

есть, только вот он для дальнозорких только
Re[JohnnyBravo]:
Прочитал пост про 18-105 vs 18-140 пару страниц назад по наводке комрада ROW, спасибо ему за это.
Сделал вывод, что по большому счету между этими двумя стеклами разница не существенна. И т.к. последнее более новое, то и стоит оно подороже. Поэтому между этими двумя выбор в сторону 18-105.
А вот на днях еще знакомый поделился мнением о сверх резкозти 16-85.
Не поделитесь опытом в сравнении 18-105 vs 16-85, кроме того что второй в два раза дороже. Это стекло действительно более "резкое" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.