Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[ViktorKu]:
ну так если автоИСО стоит, естественно аппарат подбирает ИСО до этого значения которое задали..(вообще насколько я понял аппарат в приоритете держит ИСО т.е. если можно поднять или ИСО или выдержку задирает ИСО сначала а потом под него выдержку (это когда режим приоритета диафрагмы).Я не стал больше морочиться автоИСо, сам ставлю какое мне нужно, и учусь снимать по гистограмме..
Re[ViktorKu]:
Зачем его учитывать?
Re[Edvin]:
А как вы думаете?
Re[ViktorKu]:
Думаю, что с антитрясом незачем.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Думаю, что с антитрясом незачем.

"Антитряс" это я понимаю стабилизатор? При коротких выдержках от него толку нет а даже вред ИМХО. При очень длинных тоже мало толку :D. По поводу авто ИСО При фокусном 70 выдержка может быть длиннее чем при фокусном 300 а значит и нет необходимости исо задирать. А нашему аппарату что 70 что 300 все равно.
Re[ViktorKu]:
Меня мама 50 лет назад научила, что всегда есть игрушка лучше, но надо любить свою.
Re[Edvin]:
У вас мудрая мама но в данной ситуации разговор не об этом. Разговор как лучше настроить АВТО ИСО.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Меня мама 50 лет назад научила, что всегда есть игрушка лучше, но надо любить свою.

жаль тут лайки ставить нельзя! я бы плюсанул!
Цитата:
от: ViktorKu
У вас мудрая мама но в данной ситуации разговор не об этом. Разговор как лучше настроить АВТО ИСО.

так ведь можно и до "зеленой" кнопки докатится..
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Разговор как лучше настроить АВТО ИСО.

Для чего Вам понадобилось так плотно заняться АВТО ИСО? Репортажная съемка в тяжелых условиях?
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
так ведь можно и до "зеленой" кнопки докатится..

Очень глупое утверждение. При съемке репортажа, при съемки в условиях меняющегося освещения функция авто ИСО очень помогает. На гистограмму там особенно смотреть не когда. При неспешной съемке , в студии понятно она не к чему.
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Для чего Вам понадобилось так плотно заняться АВТО ИСО? Репортажная съемка в тяжелых условиях?

Да думаю скоро может понадобиться. Вечерний город с кучей иллюминации разного цвета. Есть советы, рекомендации был бы благодарен
Re[JohnnyBravo]:
Друзья, а посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести?

На данный момент 18-55, меня уже мало устраивает. Хотелось бы взять что-то по прежнему универсальное, т.е. с переменным зумом и наиболее универсальным диапазоном фокусных.

Присмотрел Nikon 18-105 AD-S DX. Но сильно ли он отличается от kit 18-55. Может стоит посмотреть в сторону Nikon 18-140mm или Nikon 16-85 m?

По бюджету расчитываю до 15 т.р.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Очень глупое утверждение. При съемке репортажа, при съемки в условиях меняющегося освещения функция авто ИСО очень помогает. На гистограмму там особенно смотреть не когда. При неспешной съемке , в студии понятно она не к чему.

Подробнее
ага я наснимал тут на Новый год с авто исо (т.к. освещение было ночное поставил до 1600) с меняющимся освещением то елка то гирлянды штук около 40-50 фото..потом из за шума осталось 7..которые я в ручную выставляя ИСО снял бы не на 1600 и даже не на 800, а вполне на 640 ( а может и того ниже) прошло..Я приспосабливаюсь так ставлю исо примерно, (оно у меня на Fn привязано)делаю несколько пробных кадров смотрю гистограмму и там сразу понятно становится в каком диапазоне мне работать нужно будет..а автоисо задерет по туда по куда разрешили ..оно при хорошем освещении "умнеет" но там на минимальных 100-250 вполне можно работать..но каждому свое, кому то мануальный обьектив непонятно зачем прикручивать на камеру у которой есть "автофокусные" кто то "автофокусные" обьективы не приемлет..
Все вышесказанное ИМХО
Re[Johnny_D]:
Цитата:

от:Johnny_D

На данный момент 18-55, меня уже мало устраивает. Хотелось бы взять что-то по прежнему универсальное, т.е. с переменным зумом и наиболее универсальным диапазоном фокусных.

Присмотрел Nikon 18-105 AD-S DX. Но сильно ли он отличается от kit 18-55. Может стоит посмотреть в сторону Nikon 18-140mm или Nikon 16-85 m?

Подробнее

вот странички три назад задавали уже похожий вопрос про 105 и 140
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10133086
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
ага я наснимал тут на Новый год с авто исо (т.к. освещение было ночное поставил до 1600) с меняющимся освещением то елка то гирлянды штук около 40-50 фото..потом из за шума осталось 7..которые я в ручную выставляя ИСО снял бы не на 1600 и даже не на 800, а вполне на 640 ( а может и того ниже) прошло..Я приспосабливаюсь так ставлю исо примерно, (оно у меня на Fn привязано)делаю несколько пробных кадров смотрю гистограмму и там сразу понятно становится в каком диапазоне мне работать нужно будет..а автоисо задерет по туда по куда разрешили ..оно при хорошем освещении "умнеет" но там на минимальных 100-250 вполне можно работать..но каждому свое, кому то мануальный обьектив непонятно зачем прикручивать на камеру у которой есть "автофокусные" кто то "автофокусные" обьективы не приемлет..
Все вышесказанное ИМХО

Подробнее

Может вы просто не умеете их готовить :D
Re[Johnny_D]:
Цитата:

от:Johnny_D

Подробнее

16-85
Re:
Кому интересно!
Скоро выдет в свет аналог,ну или почти аналог контроллера Su800 для внешних вспышек.
http://www.yn622.ru/search/label/YN-622%20TX
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Авто исо очень полезная функция.Я на 70-300 почти всегда снимаю с автоисо.Ставлю 1/500 (это выдержка на которой у меня почти нет смазов),мах Исо выставляю по необходимости.Рабочее исо ставлю минимальное для условий съемки.Плохо конечно что не учитывается фокусное,но как показала практика,что если нацепил на аппарат телевик,то в большинстве случаев снимаешь на фокусных больше 150мм.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Да думаю скоро может понадобиться. Вечерний город с кучей иллюминации разного цвета. Есть советы, рекомендации был бы благодарен

Т.к я понимаю это будет сниматься без штатива,то главное условие-избежать смаза при съемке с рук.Если будут сниматься статичные объекты,то выставляете нужное фокусное на объективе(если зум) или ножками(если фикс), ставите необходимую диафрагму.Исо подбираете такое,что-бы получить выдержку на которой вы еще можете снимать с рук. млм.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Т.к я понимаю это будет сниматься без штатива,то главное условие-избежать смаза при съемке с рук.Если будут сниматься статичные объекты,то выставляете нужное фокусное на объективе(если зум) или ножками(если фикс), ставите необходимую диафрагму.Исо подбираете такое,что-бы получить выдержку на которой вы еще можете снимать с рук. млм.

Подробнее

Выбор стекол не велик 14/2,8 или 18-105 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.