Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
Разница в 35мм. Покрути на своем на эти 35мм и посмотри. Вчера на своем крутил на 35 и 50мм, печаль. На этих фокусных диафрагма падает. С тем же фиксом в 35мм на 1,8 никак сравнивать нельзя. Думаю надо брать 35, стоит не так дорого, а выигрыш по светосиле большой.

Подробнее

Я после покупки 35-ки ни разу его ещё не снимал с камеры) Правда когда снимал жену дома, все стены обтёр, хотелось отойти подальше, а некуда. Как с полтинником на кропе снимают дома... Или у всех комнаты метров по 40 квадратных)
Re[Nexus_2106]:
Вот здесь я рассказывал об Омише
http://athition.livejournal.com/tag/%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%88
вот координаты
43.457537,16.702028
Re[sashuniks]:
А вот так дома снимают на полтинник :D (комната 14 м) на D80

и даже на Юпитер-37А (135 мм однако) :D
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
А вот так дома снимают на полтинник :D (комната 14 м) на D80

и даже на Юпитер-37А (135 мм однако) :D

Подробнее

Ну да, одни крупные планы....
Re[sashuniks]:
Ну,да. Квартиры у нас -смех. Конечно, можно прижаться спиной ко входной двери, а модель поставить на подоконник напротив... :D
А лучше взять 35-ку!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Ну,да. Квартиры у нас -смех. Конечно, можно прижаться спиной ко входной двери, а модель поставить на подоконник напротив... :D
А лучше взять 35-ку!

)
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
А лучше взять 35-ку!

))
Re[JohnnyBravo]:
Народ. У нас тут фото форум раз. Тема по камере D5100 два.
Так что конфигурацию компа можно обсудить в другом месте.
Понятно, что все мы тут хорошо разбираемся в железе...
Но, вероятно это не всем интересно.
Re:
Пока жду изготовления регулятора яркости для светодиодов, попробовал два светодиода вместе
Фото с фикса 35мм и макролинзы, лошадка всего 5см в высоту. Фото обрезал только по краям

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Пока жду изготовления регулятора яркости для светодиодов, попробовал два светодиода вместе
Фото с фикса 35мм и макролинзы, лошадка всего 5см в высоту. Фото обрезал только по краям
а температура какая у светодиодов? они с линзами?
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
а температура какая у светодиодов? они с линзами?

Температура, 6000-7000к
Я взял два типа!
1-С линзой.

2-Без линзы, обычное стекло.Но свет от них ярче. Лошадку ими освещал.

МТО-1000 и МТО-500
побаловался МТО-1000 1100/10,5
http://fotki.yandex.ru/users/row111row/view/959859/
МТО-500 550/8,5

http://fotki.yandex.ru/users/row111row/view/959860/

для сравнения "как это видно "глазом" 50/1,4G (снято 50мм диафрагма f9)

http://fotki.yandex.ru/users/row111row/view/959861/
Расстояние примерно 450 метров . Обьективы оба и МТО-1000А и МТО 500А спокойно встают на D5100 через переходник КП-А/Н у 1000ка остаеся мм3-4 до вспышки 500ка практически в плотную встает но не задевает.
з.ы.На самом деле первый снимок был на МТО-500 с переходником КП/А-н и чипом "Лушникова" (Одуванчик в простонародье) и чип был запрограммирован на 500/8,5 (сьемка с приоритетом диафрагмы) потом уже МТО-1000 но перепорграммировать было лениво поэтому и там тоже диафрагма 8,5 стоит хотя обьектив имеет фиксированную 10,5 . наводится на резкость весьма затруднительно (особенно у МТО-1000 штатив дрожит, картинка прыгает" еще и резкость наводится по типу как в экране с клиньями надо совместить несовместимое две картинки в одну и то по центру по краям все равно раздвоение небольшое остается..Наводился в режиме LV (поворотный экранчик рулит!) снимки технические без притензий на художественность.Сьемка со штатива (ес-сно пультом ДУ с паузой 2 сек ) вобщем обьективчики не для спортивных фотографов и даже не для репортажников...точно для папарацци! надо "прицелится.навестись на резкозть в одну точку и ждать момента чтобы жертва зашла в точку сьемки..не зашла-папарацци из тебя ни какой не можеь угадать где появится обьект сьемки ..если кому то интересно есть RAWы.
Re[JohnnyBravo]:
Немного весеннего на 70-300 и 50/1.8 А то как то грустно за окном!
Системные блоки
Надеюсь никто не против, что общение на тему компьютеров подчистил? Пообщались и ладно. Про SSD я и раньше говорил, что без него системник уже не системник, а утюг.
Re[JohnnyBravo]:
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. На сообщения в личку почему-то на почту пришло одно извещение из пяти. Только сейчас прочитал.
Re[JohnnyBravo]:
Поездка в Цирк.

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
...Про SSD я и раньше говорил, что без него системник уже не системник, а утюг.

Не всегда... у меня стоит RAID5 из 6 дисков не самых быстрых ST31000340NS ... и работает достаточно быстро, данные кэшируются только в оперативку, когда стоял SSD не могу сказать что было лучше.
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Поездка в Цирк.

Подробнее

Удачное название. Это часто считают третьестепенным, а зря: правильная подача приносит успех.
Как добились такого ровного освещения от окна - подсвечивали чем-то?
Re[Edvin]:

Прогулки у деревни Яншо (Yangshuo) в ноябре 2011 в Китае. Снято на Nikon D5100 KIT 18-55
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Удачное название. Это часто считают третьестепенным, а зря: правильная подача приносит успех.
Как добились такого ровного освещения от окна - подсвечивали чем-то?

Новый монитор и снимки вижу по другому . Ехали в цирк и для дочки это было событие, какое то волнение. Свет из окна без подсветки , может обработки чуть . Сделал 7 проявок вечером и с утра браковал. Тоже фото нравиться, но можно наверно найти кучу косяков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.