Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[JohnnyBravo]:
ISO 1400, камерный JPG, домашние посиделки на фикс 35мм

ISO 1800, еще раз убеждаюсь во вполне рабочих ИСО на нашей камере вплоть до 3200.

Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
ISO 1400, камерный JPG, домашние посиделки на фикс 35мм

ISO 1800, еще раз убеждаюсь во вполне рабочих ИСО на нашей камере вплоть до 3200.

это смотря где смотреть фото, если на мониторе или фоторамке 8" то да..ну или печатать 10х15..а если 20х30см то уже шумы полезут
Re[JohnnyBravo]:
Извините,если это уже где-то было: Подскажите, пожалуйста, какая софтина поможет в режиме реального времени просматривать только что отснятое фото на мониторе компьютера во весь экран или на экране телевизора?
Помогите
Други, нужен совет. Имеется д5100 с 18-55, частенько не хватает рук у объектива 'достать птичку". Стоит вопрос выбора либо 18-105 либо 18-140.Что бы посоветовали? Новый 105й стоит 7500, 140й- 12000, по фокусному 140й, я так понимаю не шибко прибавку дает, по цене все же разница существенная(для меня), дает ли эта разница в цене такую же прибавку в качестве снимков?(не коммерческое использование ниразу), хорошие фото получать таки охота (учусь, стремлюсь). В дальнейшем планируется покупка 70-300.
Re[Jurom]:
Цитата:

от:Jurom
Други, нужен совет. Имеется д5100 с 18-55, частенько не хватает рук у объектива 'достать птичку". Стоит вопрос выбора либо 18-105 либо 18-140.Что бы посоветовали? Новый 105й стоит 7500, 140й- 12000, по фокусному 140й, я так понимаю не шибко прибавку дает, по цене все же разница существенная(для меня), дает ли эта разница в цене такую же прибавку в качестве снимков?(не коммерческое использование ниразу), хорошие фото получать таки охота (учусь, стремлюсь). В дальнейшем планируется покупка 70-300.

Подробнее

Для птичек оба не пойдут :D
Re[ViktorKu]:
Уточню, 105 или 140 будут в качестве штатного(на все случаи), а для "птичек" 70-300 будет приобретен.
Re[Jurom]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jurom]:
Разница в 35мм. Покрути на своем на эти 35мм и посмотри. Вчера на своем крутил на 35 и 50мм, печаль. На этих фокусных диафрагма падает. С тем же фиксом в 35мм на 1,8 никак сравнивать нельзя. Думаю надо брать 35, стоит не так дорого, а выигрыш по светосиле большой.
Re[Jurom]:
Цитата:
от: Jurom
Уточню, 105 или 140 будут в качестве штатного(на все случаи), а для "птичек" 70-300 будет приобретен.

70-300 большой, тяжёлый, но быстрый! как вариант 55-300, меньше, легче из минусов медленней.

оба кадра на 55-300
Re[JohnnyBravo]:
Извините,если это уже где-то было: Подскажите, пожалуйста, какая софтина поможет в режиме реального времени просматривать только что отснятое фото на мониторе компьютера во весь экран или на экране телевизора?
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
всмысле? а что там на 7х00 не так? по-моему никоновские стекла на никон любой встают в мануальном режиме работают просто и все...
Цитата из обзора D7100 на радоживе [quot]Камера может легко работать с нечипованными объективами, например, со старыми AI-S объективами или с советскими объективами.[/quot]

Подробнее

AI-S! С PRE-Ai у отверточных камер не работает прыгалка, а на каких-то байонет не защелкивается - надо допиливать до Ai. Сам не пробовал. Узнал у Радодживы, там статья о совместимости никоновских стекол.
Re[Vitremer]:
Цитата:

от:Vitremer

Подробнее

Не это? http://www.club-nikon.ru/forum/topic/71032-программа-для-управления-камерой-с-компьютера/page__pid__753706#entry753706
Re[JohnnyBravo]:
спасибо. буду изучать! А чтобы прямо на телевизор выводила?
Re[Vitremer]:
Цитата:
от: Vitremer
спасибо. буду изучать! А чтобы прямо на телевизор выводила?

Не знаю. Проводом подсоединить наверное можно.
Re[Jurom]:
Цитата:

от:Jurom

Подробнее

См.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_3255.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1047.html
На оценки юзеров я бы не обращал внимания: 18-105 наставили двоек за стоимость, видимо, когда его цена была 10 тыр., а 18-140 оценили только двое пользователей.
Попытаемся объективно.
Приплатив 4500, Вы получите:
1. Приращение ЭФР 52 мм.
2. Металлический байонет (при одном и даже в будущем двух объективах некритично - не настолько часто их придется менять, чтобы пластик износился в обозримый срок).
Вы не получите:
1. Приращения оптического качества ( Графики MTF 18-140 и 18-105 похожие).
2. Бленду (у 18-105 она в комплекте).
3. Чехол (тож самое. Хотя никоновские чехлы из квазизамши, имхо, дрянь).
Не сравнивал скорость АФ и эффективность трясодава, потому что не знаю. Спросите у V2006
Отдельная тема - ликвидность. Два года назад я покупал 18-105 за 10 тыр. Сейчас они подешевели, и продать его можно ок. 5500.
Думаю, та же судьба ждет 18-140.
А 18-105 уже вряд ли подешевеет, так что потери при продаже купленного сейчас стекла будут меньше.
Стоит ли овчинка выделки, решать Вам с жабой.
Я бы вообще начал с покупки 70-300 VR. Провал между 55 и 70мм не так уж велик, чтобы это создавало заметные неудобства.

Везет же белкам
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Евгений, Вы говорили, что собрали комп на твердотельном накопителе.
Присмотрел себе пока SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3, 120Гб, SATA III
Но могу и другой взять, еще ничего не решено. Подскажите, они в принципе греются? Нужен дополнительный вентилятор?

Подробнее

Хоть и не ко мне вопрос!
Нет не греются!
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
Разница в 35мм. Покрути на своем на эти 35мм и посмотри. Вчера на своем крутил на 35 и 50мм, печаль. На этих фокусных диафрагма падает. С тем же фиксом в 35мм на 1,8 никак сравнивать нельзя. Думаю надо брать 35, стоит не так дорого, а выигрыш по светосиле большой.

Подробнее
ну есть и светосильные зумы(относительно зумов естественно а не фиксов) с фиксированной диафрагмой у которых она не меняется от зума (например мой в подписи 17-50/2,8) но у таких зумов и ценник другой
Re[Edvin]:
пропустил я значит эту статью надо полазить почитать..
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
это смотря где смотреть фото, если на мониторе или фоторамке 8" то да..ну или печатать 10х15..а если 20х30см то уже шумы полезут

Я неделю назад напечатал 15 снимков А4 (20х30)!!! Некоторые фото на исо 3200, пару фото на исо 6400!! На бумаге шумов не видно вообще!!!!! После этого эксперимента смело поднимаю до исо 3200 и не парюсь....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.