Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Крестница. Воспринимайте как технический снимок - еще ретушировать надо. Заметьте. как за счет малой ГРИП моет дефекты кожи.

Подробнее

А зачем вы ей ресницы нарисовали, брови и зрачок раскрасили? :D Получилось буд-то 2 глаза в одной плоскости, но правый глаз не в фокусе.
Re[JohnnyBravo]:
Я уже и забыл, что успел сделать. Девочке вся сессия не понравилась (ну, Вы поняли), и я удалил, чтоб не расстраивать. Эта картинка на флешке уцелела.
В глазах отражение окна и телевизора. Ближний глазик резкий, всё остальное подразмытое - такая фишка со времен пленки. Тогда ретушировать 35мм негатив было практически невозможно, ретушь на отпечатке была заметна, и ничего не оставалось, как играть с ГРИП, чтобы вроде и резко, и дефекты кожи смягчены.
ЗЫ Правда ретушь так заметна, или на 200% рассматривали?

Re[JohnnyBravo]:
Уж скоро весна :)

35/1.8 + эксперименты со вспышкой
Re[JohnnyBravo]:
вот сижу репу чешу. надо мне или нет, имея стекло Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR, что нибудь более светосильное, типа 35 фикса 1,8, или ещё меньше. в основном для пейзажей, ну и для видео будет предпочтительней наверно.
Re[yurii71]:
У меня есть никоновские 18-105,24-85,70-300,35 и самянг 14 самые используемые 18-105 и 14 потом 70-300. 35 больше года не ставил на аппарат. Снимаю правда только тревел и пейзажи. Больше не хватает второй камеры. Выручает компакт Р7000
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
вот сижу репу чешу. надо мне или нет, имея стекло Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR, что нибудь более светосильное, типа 35 фикса 1,8, или ещё меньше. в основном для пейзажей, ну и для видео будет предпочтительней наверно.

Подробнее

Для пейзажей возьмите Самьянг 14 или 16мм.
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
по цене получается как зум от тамрона

у меня с китайцами прикол, пропарили мне мозг по поводу их НГ, и не высылалаи вспышку 565, теперь пишут, что нету таких, есть 560, вот теперь сижу и думаю, толи попытать счастья у другого продавца, то ли заказать себе 560 + радиосинхронизаторы, или вообще две 560 :D

Подробнее

ну 560 совсем простая, что то вроде между 400ойи 600ой родной никоновской
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71

Подробнее

для видео фикс :?: не всегда есть возможность при сьемке встать поближе или подальше к обьекту ( да и в процессе тоже) поэтому для видео однозначно зум нужен (где то тут читал что даже мануальный..но я нифига не успеваю в ручную в фокусе держать ребенка когда он по помещению бегает)
Re[ROW]:
Это кто как и что/кого снимает. Пока жена работала в школе, насмотрелся на родителей, которые займут место напротив сцены, иногда со штативом, и снимают всё мероприятие общим планом. Не самый плохой из любительских вариантов.
Мануальный режим хорош для видео, т.к. АФ не ерзает. К тому же старый никоновский полтос f/1.4 можно взять за $100 - невероятное соотношение цены и качества. Но, конечно, такие объективы требуют навыка и навыка.
Re[JohnnyBravo]:

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Кто нибудь владеет пыхой 910й на нашей камере? Не велика для нашего агрегата, работает без сбоев?

Снимал 910-й на D3100, а теперь на D5100. Отличная, мощная вспышка! Если бюджет не ограничен, берите без сомнений! Из вариантов подешевле хорошим выбором будет SB-700.
Re[Edvin]:
Ну видео сниматься будет может и раз в год. А вот пезаж всяко разно. Кстати это не обязательно может быть фикс. Посмотрел самьянги, у нас тут и за14 рублей можно взять. Мануалы не пробовал, трудности не пугают, если их нет, то мы их сами найдем :).
Re[yurii71]:
1. Фиксы в общем случае резче, чем зумы. Для пейзажа важно.
2. А вот светосила не будет востребована. Пейзажи ведь желательно снимать на зажатой дырке, чтобы увеличить ГРИП.
3. Я жил с 18-105 + 70-300 и обходился без светосильного стекла. Пока не купил полтос 1.8. Теперь слезть с него не могу. Другой рисунок, возможность размыть фон, оч резкая картинка...
О мануальных
Продавцы из Японии, до которой Вам рукой подать, выкладывают на ебее старые мануальные фиксы с пометкой "Восстановлено производителем". Непонятно, что это значит. Может, какие-то сертифицированные мастерские (ая) чистят-подкрашивают. Не фабрики же. По виду объективы как новые.
На нашу камеру, в отличие от D7Х00 и старших, встают все старые никоновские стекла: и non-Ai, и Ai, и Ai-S.
Для пейзажей, для архитектуры, для портрета мануальные, имхо, даже лучше: психологически заставляют притормозить, обдумать кадр.
Большой плюс - обычно есть шкала ГРИП и нет перебега за бесконечность, как у автофокусных объективов. Если объект дальше 10-15 метров (смотря какой объектив), просто ставишь по шкале на бескон и снимаешь. Кольцо ручного управления диафрагмой удобно при съемке макро.
Короче, до нас больше ста лет руками наводили, и какие кадры снимали!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Для пейзажей, для архитектуры, для портрета мануальные, имхо, даже лучше: психологически заставляют притормозить, обдумать кадр.
Большой плюс - обычно есть шкала ГРИП и нет перебега за бесконечность, как у автофокусных объективов. Если объект дальше 10-15 метров (смотря какой объектив), просто ставишь по шкале на бескон и снимаешь. Кольцо ручного управления диафрагмой удобно при съемке макро.
Короче, до нас больше ста лет руками наводили, и какие кадры снимали!

Подробнее
С какой сокростью наводится мой 50/1,4 так там мануальный еще и обогнать может при определенных навыках
Цитата:
от: Edvin
По виду объективы как новые.
На нашу камеру, в отличие от D7Х00 и старших, встают все старые никоновские стекла: и non-Ai, и Ai, и Ai-S.
всмысле? а что там на 7х00 не так? по-моему никоновские стекла на никон любой встают в мануальном режиме работают просто и все...
Цитата из обзора D7100 на радоживе [quot]Камера может легко работать с нечипованными объективами, например, со старыми AI-S объективами или с советскими объективами.[/quot]
Re[ктататам]:
Цитата:

от:ктататам

Подробнее

Вот это - очень хорошее фото!
Еще бы ракурс чуть выше был... Что бы получше было видно долину.
Re[JohnnyBravo]:
Переделал фотку) 35мм 1.8G

Re[sashuniks]:
ее бы с градиентным полуфильтром чикнуть, небо было бы почетче прорисовано, а так красота!
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
ее бы с градиентным полуфильтром чикнуть, небо было бы почетче прорисовано, а так красота!

Спасибо!))
Re[ктататам]:

что у вас за оптика.
Re[yurii71]:
35 и 55-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.