[quote=sadalmelek]tamron 90mm (эффекты - выборочный цвет в камере)
Ваши фото супер!!!
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[sadalmelek]:
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Ваши фото супер!!!
спс
Re[JohnnyBravo]:
Готовлюсь к летнему сезону.
Взял себе обновку:

Выбирал из 12-24\4 и 12-28\4.
У 12-28 конечно АФ намного шустрее и ХА меньше,но резкость до 18мм у 12-24 лучше.А именно эти фокусные меня интересовали.
Что интересно, все конверторы автоматом определяют объектив как Никкор и подставляют профиль от Никкор 12-24,а не от Токины,хотя профили от Токины в базе есть.Приходится вручную менять профиль.
Взял себе обновку:

Выбирал из 12-24\4 и 12-28\4.
У 12-28 конечно АФ намного шустрее и ХА меньше,но резкость до 18мм у 12-24 лучше.А именно эти фокусные меня интересовали.
Что интересно, все конверторы автоматом определяют объектив как Никкор и подставляют профиль от Никкор 12-24,а не от Токины,хотя профили от Токины в базе есть.Приходится вручную менять профиль.
Re[gjvjh]:

Вот такой вариант :smile2:
Re[V2006]:
от: V2006
Взял себе обновку...
Поздравляю! Очень приятственный объектив. Летом была возможность поснимать на него.
Re[sadalmelek]:
от: sadalmelek
tamron 90mm (эффекты - выборочный цвет в камере)
Красивое фото, и капельки понравились, не так давно смотрел подобное только там фон в виде огня был и название"Ядерный взрыв".
Взял себе обновку:
С обновкой Вас!
от:gjvjh
:D точно так, не стОит...те же яйца только в профильПодробнее
Под сурка косит? :)
Re[zhadan]:
Re[V2006]:
вот с фокусом, да... чет не могу понять, надо бы мишени что ли напечатать :?:
или руки просто из задницы
или руки просто из задницы
Re[zhadan]:
А вы уперлись в стенку? Перекадрирование делали? Куда сначала фокусировались и какой режим фокусировки?
Re[JohnnyBravo]:
не в стенку не уперся, сзади еще метр - два было,
фокус по кадровый,
нет не перекадрировал, аппарат выдает подтверждение фокусировки и дожимаем спуск
кстати открыл для себя, что у кнопки Ae/Af - l есть возможность блокировать экспозицию, не на один кадр (пока удерживаешь), а на серию (пока снова не нажмешь ее)
фокус на лицо
фокус по кадровый,
нет не перекадрировал, аппарат выдает подтверждение фокусировки и дожимаем спуск
кстати открыл для себя, что у кнопки Ae/Af - l есть возможность блокировать экспозицию, не на один кадр (пока удерживаешь), а на серию (пока снова не нажмешь ее)
фокус на лицо
Re[zhadan]:
от: zhadan
не в стенку не уперся, сзади еще метр - два было,
фокус по кадровый,
нет не перекадрировал, аппарат выдает подтверждение фокусировки и дожимаем спуск![]()
Есть вероятность что вы чуть-чуть пошевелились или девушка отошла. Так что надо делать несколько кадров. Жену фотографировал на 70-300 (снимал её рукодельные сережки), тоже не попадал. Из 5, только один нужный удалось выбрать.
Re[JohnnyBravo]:
тоже не попадал.у меня жена не очень любит фотографироваться
а на котах тренироваться, не интересно
кстати, вот еще вопрос, был я тут в студии, просто гостем, там свет импульсный только под кенон (нету у меня синхронизаторов, а у них нет под никоны), но свет может работать и в постоянном режиме, с таким светом реально снимать на низких iso?
Re[zhadan]:
от: zhadanгде-то видел это рекомендацию " а вы поменяйтесь с женой местами!" отдайте ей камеру пусть она Вас пощелкает, глядишь и вы "полюбите" фотографироваться (если уже не полюбили)тоже не попадал.
у меня жена не очень любит фотографироваться:D
а на котах тренироваться, не интересно![]()
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Поздравляю! Очень приятственный объектив. Летом была возможность поснимать на него.
На улице еще его не пробовал,но для помещений понравился.
Осталось теперь быстренько подешевке продать Д7000+24-85 и на эти деньги купить макрик.И все, будет полный комплект.
Re[d3100]:
от: d3100
В Вашем варианте перебор с контрастом или кларити, ИМХО. Картинка очень жесткая получается.
P/S/ А как можно фотки с радикала уменьшить?
Осталось теперь быстренько подешевке продать Д7000+24-85 и ....
Вы решили оставить 5100, а не 7000? Если не секрет, почему? Большеват?
от: zhadan
вот по поводу проявщиков, С1 нравится больше, но в латруме есть плюсы для меня: пресеты, скорость работы
и еще такой вопрос, а в лайтруме можно применить профиль линзы? :?:
[
Мне тоже удобнее всего выходит лайтрум, хотя по цветам больше нравится родной софт.
В лайтруме профиль линзы ставится атоматом, если файл в формате неф. Вы можете выбирать какие коррекции выполнять в соответствующей вкладке.
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Вы решили оставить 5100, а не 7000? Если не секрет, почему? Большеват?
И тяжелее и экранчик не поворотный(а я часто это использую) .И что-бы не говорили,но картинка с д5100 и д7000 отличается немного и просто мне д5100 больше нравится.
Re[d3100]:
от: d3100
Оригинал мне больше понравился.