Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
Вот где зимнюю олимпиаду надо проводить!! у нас в Сочах лыжники в футболках бегают, а тут в трусах будут
А вот скажите кто нибудь силиконовую защиту на тушку пользует?
Вроде вот этой?
http://1shop.lv/RU/catalogs/photo-video/aksesuari/dslr_covers/138540/master_foto__nikon_d5100_easy_cover.htm?PHPSESSID=296501a59cd091b8257884c58a4f31aa
Многие пишут после отдыха на море песчинки везде набиваются и потом чистить тушку проблемно, кто то пользовался? как впечатления?
з.ы. Стеклышко я на экранчик приклеил по совету Star-Gazer?,экранчик даже можно закрыть, хоть и с небольшим люфтом в гнезде.

Подробнее

подобной защиты невидел ...
Сам не использую ... потому как продать камеру дороже 10 тыров не получится по любому, что в хорошем, что в потертом состоянии ... главное что бы снимала нормально ... а значит увеличивать стоимость лишнего веса и размера, нет смысла!
ЧТО касатся песчинок, ... есть такая проблема, но не всгда и не везде ... только на пляжах с очень мелким песком или в дюнах где он хорошо летит ...
хотя проблемой тоже назвать не могу ... все легко сдувается сжатым воздухом.

Насчет стекла тоже думал ... но оно бликует сильнее чем пленка, на ярком солнце вообще не видно даже границ кадра ... остановился на матовой пленке от мобильника, не могу сказать что супер, но что то видно...

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Сам не использую ... потому как продать камеру дороже 10 тыров не получится по любому, что в хорошем, что в потертом состоянии ... главное что бы снимала нормально ... а значит увеличивать стоимость лишнего веса и размера, нет смысла!

Подробнее

Это точно, иногда даже подарить не получается :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Это точно, иногда даже подарить не получается :D

У меня до такого состояния не доживают ... одну кто то взял попользоваться и не вернул ... другая утонула, еще одна упала и помялась и больше почему то не снимает, еще на одну упал рюкзак и у нее заклинило затвор ... в целом раз в 2-3 года приходится покупать новую модель ... поскольку цена на них не напрягает а вес уменьшается ...
Re[шурик.н]:
Мне вот эта особенно понравилась:
Чуть обработал.

Re[EuG]:
Цитата:

ЧТО касатся песчинок, ... есть такая проблема, но не всгда и не везде ... только на пляжах с очень мелким песком или в дюнах где он хорошо летит ...
хотя проблемой тоже назвать не могу ... все легко сдувается сжатым воздухом.

Насчет стекла тоже думал ... но оно бликует сильнее чем пленка, на ярком солнце вообще не видно даже границ кадра ... остановился на матовой пленке от мобильника, не могу сказать что супер, но что то видно...

Подробнее
да я не с мыслью потомо продать" аки новый аппарат" а чтобы не угробить за один пляжный сезон "кнопки не нажимаются/заклинили в нажатом состояниии"
Насчет стекло бликует, пока проблем не было,экранчик поворотный спасает да и само стекло наклеил там оно судя по рекламе многослойное (6 слоев по моему) вобщем пока что не заметил с ним порблем по сравнению с обычным экранчиком, правда на улице еще мало снимал, летом видно будет..
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

У меня до такого состояния не доживают ... одну кто то взял попользоваться и не вернул ....

таки подарили
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
таки подарили
:D да ... еще и денег на жизнь дал ... :)
Re[EuG]:
Владельцы D5100 прямо клуб меценатов
Re[ROW]:
Цитата:

да я не с мыслью потомо продать" аки новый аппарат" а чтобы не угробить за один пляжный сезон "кнопки не нажимаются/заклинили в нажатом состояниии"
Насчет стекло бликует, пока проблем не было,экранчик поворотный спасает да и само стекло наклеил там оно судя по рекламе многослойное (6 слоев по моему) вобщем пока что не заметил с ним порблем по сравнению с обычным экранчиком, правда на улице еще мало снимал, летом видно будет..

Подробнее

"Надежно защищает от царапин, ударов и износа". Заметьте, защита от песка/пыли не декларируется. Да и странно было бы при таком количестве дырок.
У меня сильное подозрение, что этот чехол окажется, наоборот, коллектором загрязнений.
Стыки силикона с поверхностью камеры - это "лишние" углы, из которых пыль непросто выдуть. Там, где силикон имеет форму лепестка или тонкой перемычки, он будет отгибаться под руками; в щели попадет песок и будет тереться между чехлом и камерой.
Re[EuG]:
Цитата:

Пара февральских из Лаоса
Sigma 15-30

Речка

Мост

Лужа придорожная

Подробнее

Красиво, у нас морозь в-25 -30 по утрам. Вы по снегу не скучаете?

Купил на пробу для подсветки всей мелочи которую люблю фотографировать 3 сверхъярких светодиода.

Светодиоды – Samsung SMD5050 high brigyt, 1шт
Входное напряжение – 12 В (постоянный ток)
Потребляемая мощность – 1,20 Вт
Угол рассеивания – 140°
Размер модуля – 35х45х8 мм
Материал корпуса – теплопроводящий пластик
Степень защиты – IP65
Температура эксплуатации – -40°С~60°С
Срок службы – >50 000 часов
Цвет свечения – белый
Длина волны/Цветовая температура – 6000 - 7000 К
Световой поток – 95 лм
Цена 60 руб.
Вот что получилось на скорую руку, разместил свет в трёх местах, одной рукой держал матрицу с красным фильтром другой фотографировал лёжа на полу. Увеличил только резкость,остальное не трогал. На остальных уже просто как смог так и разместил свет по разным краям.

Осталось придумать с чего сделать стойки и обзавестись регулятором яркости на каждый светодиод. Хорошо работают с цветными фильтрами,которые не так давно купил В целом яркость светодиодов оч даже порадовала, для цветов и прочих мелкостей за глаза, а свет по яркости от трёх такой же как на моём светодиодном осветителе где их 60 шт :).
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Красиво, у нас морозь в-25 -30 по утрам. Вы по снегу не скучаете? :).

Не сильно ... но посмотреть фоты со снежной экзотикой приятно, в реальности у нас в Москве (когда я там бываю) чистого снега и не бывает, нужно ловить моменты когда он только выпадет и не успеет покрыться грязной корочкой или собачьим дерьмом, хотя в том году пару дней все таки застал в конце октября.

Холода здесь тоже бывают ... в этом году пришлось даже новое одеяло покупать, по ночам температура отпускалась до 15С а отопления в доме нет ... и даже сейчас когда через две недели наступит лето (у нас три сезона) пока еще не по летнему жарко ...

Самое большое по чему тут скучаю - это по длинным дням ... у нас здесь что летом ... что зимой ... день длится 12 часов +\- 15 минут ...

Светодиодный светильник интересный сам пользуюсь но с температурой 5500K сейчас думаю сделать с переменной температурой от 2700К до 5500К и световым потоком в одном спектре примерно 10000Lm и в суммарном 15000Lm, и управлением по WiFI (2.4Ghz) но пока все упирается в проблему c аккумами и весом хотя бы не более 1-1.5кг, что бы можно было с собой таскать...
Re:
(D5100+ 35/1.8G)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
...Осталось придумать с чего сделать стойки...

А зачем стойки с такими легкими осветит. приборами?
Есть различн. кронштейны для установки двух и более источников света на камеру.
Есть маленькие светильники на прищепках, которые всегда найдется, к чему прицепить.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А зачем стойки с такими легкими осветит. приборами?

Ну я не имел в виду большие стойки как для зонтов и прожекторов. Пока зима,канечно дома фотографирую, а стойки не большие чтоб можно было менять угол наклона светильника. Ну летом на улице в клумбе к чему то то же нужно будит цеплять их, тем более они располагаются не далеко, в 20-30 см от объекта!
На камеру я их ставить и не планировал. Хотяяя мысль хорошая :) Но тут надо с БП что то думать,всёж 12в
Re[Ewgeny_G]:
Edvin, компьютер покупался 6 лет назад - по меркам IT динозавр. Память докупалась с год назад, пару лет назад менялся жесткий диск, в прошлом году поставил более мощную видеокарту. Хотя включаю все равно довольно редко (для большинства задач достаточно ноутбука с селероном 1,8 ГГЦ и 3 ГБ памяти)
Цитата:
...Но тут надо с БП что то думать,всёж 12в

За спасибо дарю идею:

Полагаю принцип объяснять не нужно, 8 пальчиковых батареек идеально помещаются в подобный контейнер, после удаления лишних деталей:)

Буквально вчера жаловался на отсутствие красивого инея на деревьях и вот на тебе:

У земли кристаллы наросли не очень большие, а вот ближе к верхушкам деревьев просто огромные

Правда понадеявшись на антитряс запорол 90% снимков. Штатив получу только через месяц:(
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Edvin, компьютер покупался 6 лет назад - по меркам IT динозавр. Память докупалась с год назад, пару лет назад менялся жесткий диск, в прошлом году поставил более мощную видеокарту. Хотя включаю все равно довольно редко (для большинства задач достаточно ноутбука с селероном 1,8 ГГЦ и 3 ГБ памяти)

За спасибо дарю идею:
Полагаю принцип объяснять не нужно, 8 пальчиковых батареек идеально помещаются в подобный контейнер, после удаления лишних деталей:)

Подробнее

у вас не только компьютер, но и носители информации с того же периода , у меня уже CD почти не осталось практически все DVD (блюрей правда еще мало всего пара дисков флешка все вытесняет) а тут компакт-кассету надо откопать где то, но идея класс!
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Ну я не имел в виду большие стойки как для зонтов и прожекторов. Пока зима,канечно дома фотографирую, а стойки не большие чтоб можно было менять угол наклона светильника. Ну летом на улице в клумбе к чему то то же нужно будит цеплять их, тем более они располагаются не далеко, в 20-30 см от объекта!
На камеру я их ставить и не планировал. Хотяяя мысль хорошая :) Но тут надо с БП что то думать,всёж 12в

Подробнее

что то вроде вот такого http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=1673
а насчет питания я бы посмотрел аккумулятор от приборов охранно-пожрной сигнализации 12 в 1,2Ачас ток макс 0,36А (20 часов), при мощности 1,2 ватт вам батареи хватит на 10-12 часов, фактически весь день..сама она небольшая 10х4х5см правда вес грамм 350-400 будет, хотя вполне укладывется в требуемые вам 1-1,5 кг
Re[ROW]:
Цитата:

у вас не только компьютер, но и носители информации с того же периода , у меня уже CD почти не осталось практически все DVD (блюрей правда еще мало всего пара дисков флешка все вытесняет) а тут компакт-кассету надо откопать где то, но идея класс!

Подробнее

Я только относительно недавно бобины выбросил, несколько касет и винил оставил как раритет. :D

(D5100+ 35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Цитата:

Подробнее

Кассета затесалась с незапамятных времен (целых 2 штуки). CD и DVD присутствуют в изрядном количестве, но по большей части либо драйвера, либо лицензионные софт и мультимедиа. Блюрей плеер имеет место быть, но основной объем контента висит на DLNA сервере, по совместительству являющимся и торрент-клиентом. Я сисадмин по специальности со всеми вытекающими:(
Цитата:

от:VolodyaL
(D5100+ 35/1.8G)

Подробнее

Картинку портит пластиковое ведерко и табличка на здании в левом верхнем углу. Да и персонаж с мобильнииком и курткой на молнии не ко времени. А так получится прошлое тысячелетие :)
Re[JohnnyBravo]:
Погоды нет пробовал приобретенный Тамрон 70-300 VC дома, дочь попросила кукол снять без пыхи подсвечено настольной лампой
и с пыхой накамерной

через двойной стеклопакет профиль нейтрал

после легкой обработки

Ребята у меня вопрос почему из камеры такой мало контрастный снимок, такое искажение из за оконного стекла или что то подкрутить в камере нужно. За фотки сильно не пинайте погоды нет, а объектив хотелось попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.