Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[goshavpl]:
...
Re[Edvin]:
от: Edvin
По-моему, всем на почту приходят лучшие снимки недели. А там в каждой подборке отмечаются профессиональные нюшечники Самарцев, Сергей ЛЕНИН, Talyuka и Ко.
Вот-вот, рука-руку моет.
Re[Dellitta]:
от:Dellitta
С праздничком!
Правая фотка на D5100, левая - не знаю, на какой-то Canon, хозяева поделились. По случаю Валентинова дня дарю всем свой коллажик.Подробнее
Спасибо за подарок и за остальные Ваши снимки.
Собаки учат хозяев любить и не собачиться.
Так что выкладывайте свои работы почаще.
от:Nordost
На днях с утра стоял сильный туман, осевший на ветках инеем. Попытался сделать панорамную склейку, но что-то не пойму, стоит ли результат усилий...
Параметры съемки в EXIF сохранились. В панораме 34 снимка с рук (много дублей в нижней части для удаления движущихся машин) итоговое изображение примерно 17000Х16000 50% вывод из AutoPano + 2 Х 50% ресайза в ACDSee.
Про артефакты склейки и не до конца исправленные перспективные искажения знаю.
http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1221558/Подробнее
Nordost, с моей колокольни 34 снимка в панораме - подвиг, обгоняющий воображение. Клеил в Hugin 13 снимков - часа два редактировал контрольные точки, потом час ждал результата - комп не тянет.
А результат, ИМХО, у Вас личного масштаба: получили опыт, оставили на память снимок нечастого атмосферного явления в своем дворе.
Эстетически - сказочность первого плана убита банальностью заднего. Сделать маску, чтобы поиграть с фоном? На моем уровне на это неделя ушла бы: многие участи пришлось бы обводить вручную.
Технически - не вижу эффекта, который дает именно склейка панорамы и не мог бы дать более широкоугольный объектив.
Удач Вам!
Re[Nordost]:
от:Nordost
На днях с утра стоял сильный туман, осевший на ветках инеем. Попытался сделать панорамную склейку, но что-то не пойму, стоит ли результат усилий...
Параметры съемки в EXIF сохранились. В панораме 34 снимка с рук (много дублей в нижней части для удаления движущихся машин) итоговое изображение примерно 17000Х16000 50% вывод из AutoPano + 2 Х 50% ресайза в ACDSee.
Про артефакты склейки и не до конца исправленные перспективные искажения знаю.
http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1221558/Подробнее
А зачем столько кадров? Проверяли комп.
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Вот-вот, рука-руку моет.
Неприятно, когда в нескольких выпусках выкладывают варианты одного снимка, где модель лишь незначительно изменила позу. Очевидно же что лобби: пропихивают своего на виртуальную медальку, чтобы он ответил тем же.
С другой стороны, если бы голосование было тупо статистическим, медальки бы вешали кошечкам и детям с не заваленным горизонтом.
Так что клубное лобби в целом положительно действует, задавая довольно высокие художественные стандарты.
Если сравнивать с Самиздатом, на Фото.ру царит идиллия.
На СИ прямо махновцы гуляют, устраивая налеты на авторов, поднявшихся в рейтинге: наставят двоек, натроллят и дальше пойдут.
Re[JohnnyBravo]:
Фуф, протер пыль в ветке. :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
У природы нет плохой погоды
Понравились. :!:
Re[JohnnyBravo]:
Хорошая новость.
У Самьянга ребрендинг и автофокусные стекла в перспективе. Вот, заметка на iXBT.
Если цены не изменяться существенно (скажем автофокусный 14 2.8 тысяч за 20 руб было бы разумно), будет весьма хорошо.
У Самьянга ребрендинг и автофокусные стекла в перспективе. Вот, заметка на iXBT.
Если цены не изменяться существенно (скажем автофокусный 14 2.8 тысяч за 20 руб было бы разумно), будет весьма хорошо.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Nordost, с моей колокольни 34 снимка в панораме - подвиг, обгоняющий воображение. Клеил в Hugin 13 снимков - часа два редактировал контрольные точки, потом час ждал результата - комп не тянет.
А результат, ИМХО, у Вас личного масштаба: получили опыт, оставили на память снимок нечастого атмосферного явления в своем дворе.
Эстетически - сказочность первого плана убита банальностью заднего. Сделать маску, чтобы поиграть с фоном? На моем уровне на это неделя ушла бы: многие участи пришлось бы обводить вручную.
Технически - не вижу эффекта, который дает именно склейка панорамы и не мог бы дать более широкоугольный объектив.
Удач Вам!Подробнее
Спасибо.
Снимки сначала загнал в C1 для автоматической правки перспективных искажений, затем экспорт в TIFF, все вместе порядка 20 минут.
После все это загнал в AutoPano, задал параметры сборки и минут через 10 получил результат. Комп далеко не новый Athlon-64 6000+ 8 GB RAM, остальные характеристики для работы перечисленных приложений малосущественны.
Атмосферное явление у нас не такое уж и редкое (как правило до 2 недель туманов в декабре), но вот образование изморози на деревьях действительно красивой, и не сбитой ветром через час-другой - крайняя редкость.
Снимал на FZ-50, так что прошу прощения за оффтоп. Камерный jpeg без обработки:

Была бы в этот раз такая красота - добрался бы до парка поснимать, а так съемка была скорее техническим экспериментом. Полагаю, что для достижения приемлемого результата нужно минимум 3 плана и естественно, нормальный фон.
Re[Nordost]:
от: Nordost
...Комп далеко не новый Athlon-64 6000+ 8 GB RAM, остальные характеристики для работы перечисленных приложений малосущественны...
Покажу жене, что считается далеко не новым компом (у меня Пентиум 1,6 ГГЦ, 1,87 ГБ ОЗУ).
ЗЫ В AutoPano тоже, наск помню, есть ручная корректировка точек совмещения. ИМХО, нудная, но нужная работа. Автоматика эти точки разбрасывает случайно, значительная часть приходится на случайные блики, тени, которые могут смещаться от снимка к снимку. Поэтому как мин надо удалить точки с несоответствием больше 3. Добавляю вручную ок 5 точек на пару снимков, выбирая углы зданий, стыки кирпичей и т.п.
Re[VolodyaL]:
...
Re[JohnnyBravo]:
Edvin
Nik 73
Спасибо!
Насчет почаще выкладывать снимки не знаю, Д5100 нынче у дочки. У меня перед НГ 7100 завелся (чему я безумно рада). Но в нашу ветку захожу регулярно. :D
Nik 73
Спасибо!
Насчет почаще выкладывать снимки не знаю, Д5100 нынче у дочки. У меня перед НГ 7100 завелся (чему я безумно рада). Но в нашу ветку захожу регулярно. :D
Re[EuG]:
от: EuG
Пара февральских из Лаоса
Sigma 15-30
Речка
...
Мост
...
Красиво!!!
Душа жаждет путешествий!
Сочности/ насыщенности сильно накрутили?
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Красиво!!!![]()
Душа жаждет путешествий!
Сочности/ насыщенности сильно накрутили?
Насыщенность практически не трогал, добавлял черный, поскольку много света, и по сути ... убивал дымку ... иначе все серо-голубое ...
Re[EuG]:
от:EuG
Пара февральских из Лаоса
Sigma 15-30
Речка
Мост
Лужа придорожнаяПодробнее
Вот где зимнюю олимпиаду надо проводить!! у нас в Сочах лыжники в футболках бегают, а тут в трусах будут
А вот скажите кто нибудь силиконовую защиту на тушку пользует?
Вроде вот этой?
http://1shop.lv/RU/catalogs/photo-video/aksesuari/dslr_covers/138540/master_foto__nikon_d5100_easy_cover.htm?PHPSESSID=296501a59cd091b8257884c58a4f31aa
Многие пишут после отдыха на море песчинки везде набиваются и потом чистить тушку проблемно, кто то пользовался? как впечатления?
з.ы. Стеклышко я на экранчик приклеил по совету Star-Gazer?,экранчик даже можно закрыть, хоть и с небольшим люфтом в гнезде.