Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[FonSergij]:
Вы же вроде подарили фотоаппарат..))) Не по мужски врать...
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Боярышник

Подробнее

Отличные снимки. Скажите, а вы обрабатываете свои фото как-то дополнительно, или только проявка?
Re[mexx13]:
...
Re[JohnnyBravo]:

А у меня цвета в фотошопе при сохранении в джпг и тифф меняются.

Хаха, даже знакомый фотограф не смог отрегулировать. Например, чтобы эту картинку сохранить я её prntscreen сделал и вставил в пеинт. :o
Сколько я всего прочитал - цвета всё равно меняются.
Re[d3100]:
Цитата:
от: d3100
цвета всё равно меняются.

Цветовые пространства точно везде одинаковые стоят? Других причин быть не может в принципе.
Re[Star-Gazer]:
Да!
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Царское село.

Феодоровский Государев Собор в Царском Селе

Подробнее

Хорошие карточки.
Но нужно убрать ХА.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вы всегда рассуждаете весьма трезво и адекватно. Я с Вами согласен. Только к нам это, скорей всего, не имеет отношения. Уверен на этом форуме (равно как и на любых других) нет людей которые печатаются в глянцевых журналах. Такие фотографы только и делают, что работают. И у них нет ровным счетом никакой необходимости в обсуждении своих снимков и аппаратуры. Хотя конечно могу быть не прав.

Я говорю прежде всего о пейзажах (это наиболее интересный жанр для меня), в портретах и репортажах ситуация может быть иная.

Подробнее

Ошибаетесь. По-моему, всем на почту приходят лучшие снимки недели. А там в каждой подборке отмечаются профессиональные нюшечники Самарцев, Сергей ЛЕНИН, Talyuka и Ко.
Фотоохотники есть очень крепкие, и тоже довольно узкий круг имен.
Это два четко очерченных лобби "глянцевого" уровня, которые я между прочим выцепил, а если присмотреться, найдутся еще несколько.
Не думаю, что их интересует наше с Вами мнение, однако снимки выкладывают - для них это бесплатная реклама.
А кроме того:
Елена Еремина с хомячьим циклом - готовый календарь.
Недавно вспомненный тут Diezel с натюрмортами вполне продажные снимки выдавал.
V2006, как я подозреваю, работает на администрацию Царицына - во всяком случае, по уровню мог бы (не удивлюсь, если он сам и есть администрация).
Короче говоря, в любой творческой профессии художник вырастает из любителя, этот процесс непрерывный, происходит на наших глазах. Соответственно, и технические требования к аппаратуре возрастают.

Потребность в обсуждении у "верхов" даже выше, чем у "низов". Это я говорю как бывший главный редактор газеты и все еще действующий писатель. Чем выше растешь, тем более узки и специфичны проблемы и меньше вокруг людей, которые способны их не то, что обсудить, а увидеть. Начинающему автору грамматику поправят читатели на Самиздате. А кто ему объяснит принцип повествования через одного героя?
Re[JohnnyBravo]:
если не против, покидаю ссылок на чужие фото, снятые на d5100.

D5100+макрокольца+18-55:
http://tugushev.35photo.ru/photo_596394/
http://tugushev.35photo.ru/photo_598285/

примеры фото 390шт
http://35photo.ru/items/Nikon+D5100_i4776/examples/
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Кажется, что облака за деревья зацепились, так низко!
Здорово!

Это не облака.
Это пар из градирен ТЭЦ.
Re[d3100]:
Не знаю, что и как у Вас стоит, но скажу как сделать так что бы отличалось миримально (почему все равно может, отдельный разговор). В винде, можно оставить все по умолчанию, проверьте, в управлении цветом для монитора если он калиброван и профилирован должен стоять созданный профиль по умолчанию, если этого нет, то либо заводской профиль либо sRGB стандартный, в вкладке умолчаний профиль по умолчанию стандартный sRGB, метод преобразования перцепцонный если в профиле моритора есть калибровка, должна быть включена птичка загружать калибровку. Теперь фотошоп, в вкладке управления цветом для рабочего пространства RGB выберите стандартный sRGB, поставте все галки по поводу полиции проверки соответствия цветовых пространств (тогда шоп каждый раз будет спрашивать чего ему делать если пространство изображения не соответствует рабочему, обычное Ваше решение преобразовать в рабочее), дальше там есть кнопка дополнительно, включить метод преобразования перцепционно. Пожалуй все, если есть еще приложения с настройкой управления цветом, в них сделать подобно фотошопу, обратить внимание на метод преобразования в них, ставте везде перцепционно пока.
Ну и очень желательно ставить птичку при сохранении файла о прикреплении профиля, даже если это стандартный sRGB.
Re[goshavpl]:
Спасибо большое, ещё раз буду проверять.
Re[d3100]:
Тут есть еще несколько тонкостей работы в ФШ по поводу пространств и цветопробы, но это если будет интересно обсудим позже, а еще, для более качественной обработки конвертитесь в 16 бит, если предпологается работа в шопе, в общем даже работая с каким то ранее созданным JPEG предподчтительней включать в шопе 16 бит.
Re:
На днях с утра стоял сильный туман, осевший на ветках инеем. Попытался сделать панорамную склейку, но что-то не пойму, стоит ли результат усилий...
Параметры съемки в EXIF сохранились. В панораме 34 снимка с рук (много дублей в нижней части для удаления движущихся машин) итоговое изображение примерно 17000Х16000 50% вывод из AutoPano + 2 Х 50% ресайза в ACDSee.
Про артефакты склейки и не до конца исправленные перспективные искажения знаю.

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1221558/
Re[JohnnyBravo]:
С праздничком!

Правая фотка на D5100, левая - не знаю, на какой-то Canon, хозяева поделились. По случаю Валентинова дня дарю всем свой коллажик.
Re[V2006]:
Спасибо. Вроде на 18-55 они не ярко выражены, я по крайней мере не заметил. :)
Re[Star-Gazer]:
Погодные условия были удачные. :)
В этих снимках только проявка в камере рав и слегка в фотошопе.
Re[JohnnyBravo]:
Нда, странный ресурс фотору, раз два и поехало, разговоры в контексте сам дурак, может терпимей надо быть к друг другу, добрее. Вон девушка такой добрый коллаж запостила.
Так как я отчасти начал нынешнюю дискуссию, может и в несколько ерническом тоне, то постараюсь ее обозначить в более спокойном и деловом.
Как уже не раз замечал, Сергей вообще говоря зачастую вопросы задает то верные, но организацию экспериментов и выводы делает для меня очень странные, типа все пропало, клиент уезжает, гипс снимают. По его последнему заявлению, ну да, видоискатель может быть источником паразитной градиентной засветки, да конечно свет который через него проходит будет влиять на датчик экспозамера. Но каковы практические выводы, у Сергея получается выкинуть камеру, а мне бы интерестно было, что вот я снял в обычных дневных условиях пусть даже с закрытой крышкой объектива 15 снимков, 5 с закрытым видоискателем, 5 приложив глаз к видоискателю (как при обычной съемке), 5 с полностью открытым видоискателем, взял RAWDigger, усреднил бы некоторую полосу градиента по каждой 5 снимкам (можно просто 3-5) различных областей, ну и сравнил бы полученные численные результаты, и так можно проделать для различных окружающих световых условий, ну и добавив на нескольких выдержках, после этого можно было бы дать вполне реальные рекомендации для практики, когда стоит морочится с борьбой с этой проблемой, а когда нет.
С экспозамером и того проще, просто можно в тех или иных условиях для себя сделать выводы просто смотря на показания автоматики.
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Вроде на 18-55 они не ярко выражены, я по крайней мере не заметил. :)

18-55 Изрядно хроматит. На Ваших снимках ХА заметны только если рассматривать полноразмер. На втором и третьем снимке стволы и некоторые ветки деревьев светятся красными ХА.
Re[JohnnyBravo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.