Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[JohnnyBravo]:
...
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
5300 - сони
http://chipworks.force.com/catalog/Products?cartID=&g=&operation=quickSearch&searchText=Nikon+D5300&searchType=devices

похоже что так ...
У нас в описании была Toshiba ...
Re[FonSergij]:
а что за стекло у Вас?
Re[ROW]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да кит 18-55VR, чтоб его...
а менять то его на что-то посерьезнее, не думали? до мыслей о замене 5100
Re[ROW]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Мне так кажется, что умение вытащить картинку с кита поинтереснее.

это на садомазохизм больше похоже , а иногда может случится так, что например полтинник 1,4 вполне мог дать приличную картинку, (ну или светосильный зум например 2,8 ) а кит не смог,как ты не крутись, будет обидно за потерянный кадр..
з.ы. Я нисколько не смоневаюсь что профи-токарь ножевкой может отрезать детальку, но насколько это будет качественно по сравнению с токарным станком?
Re[qwerty22]:
Красивые! Шоколадное и кремовое тонирование:

Re[ROW]:
...
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
Огромное спасибо, повысила настройки резкости в Picture Control, не знаю, правдо, имело ли это значение при съемке в RAW. У меня как раз стоит RAW+JPEG выс.кач. Попробую завтра еще так..

Если снимаете в Рав +джпег,то какая проблема подобрать под себя настройки.
Уже раньше писАл об этом .В нашем аппарате есть отличный встроенный"фотошоп".Снимок сделанный в Раве вы можете перевести в джпег прямо в аппарате.При этом вы можете отрегулировать почти все настройки которые использовали при съемке.Меняя настройки вы можете видеть как меняется снимок при изменении того или иного параметра.И понять,что надо выставлять при съемке
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Тут весь прикол в том, что при съёмке пейзажа будет трудно отличить картинку с лейки R c объективом с центральным затвором и 5100 с китом, если правильно" сравнивать. Правильно, это например снять предмет с постановочным светом, да на веб формат... Главное ведь смочь уложиться в ДД, в цвет, получить оптимальную детализацию (надо знать где она есть). Я готов поверить, что лейка через видоискатель не светит на матрицу, а на нашем можно дупло" прикрыть во время съёмки. Посвети в видоискатель у 5100, при закрытой крышке сними кадр... и волосы зашевелятся, если очень впечатлительный будет фотограф... и таких косяков в 5100 несколько, букетик" короче... но их, если нервы не сдадут, можно объехать.
    Тесты объективов на доказательство лучшести тут было много - да кит чуть света размазывает", но это особенность, а вот клипинг на матрице при пересвете уже к объективу не относится... поменяй объектив на другой и получишь тот-же суровый" клипинг... смысл замены?

Подробнее

Светил фонариком в видоискатель при закрытом объективе. Где ужас? Может не так снимал?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Светил фонариком в видоискатель при закрытом объективе. Где ужас? Может не так снимал?

Вы видите суслика? нет? и я нет! А он там есть!
Re[Иришенка]:
Лучше фотоаппарат покупать в комплекте с 18-55. Обратите внимание, этот объектив никто никогда не ругал, он очень хороший. Единственное, за что его не любят, так за то, что он "китовый", что "не кузявисто". Он и достаточно "широкий" для домашней съемки, и для города и для пейзажей вполне подходит.
А вот, чтобы утренники детские фотографировать... тоже он подойдет для 5-10 снимков общим планом.
Но нужен еще телеобъектив - у меня 55-300 и я им доволен. Использую его как раз для детских утренников в школе, детей трое, так что не редко этим занимаюсь. Зал школьный большой, родителей много и все толкаются, чтобы поснимать чад как можно ближе. А я спокойно передвигаюсь позади и на поднятых руках в "лайв вью" на отогнутом экране с удовольствием фотографирую что и как мне надо на 55-300.
Правда, еще нужна обязательно вспышка и помощнее (вовсе не обязательно родная-никоновская), чтоб спокойно на метров 20 била.
Re[Edvin]:
Поверьте, в актовом зале без вспышки делать нечего. Даже если яркий свет, он все равно высоко под потолком.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Лучше фотоаппарат покупать в комплекте с 18-55. Обратите внимание, этот объектив никто никогда не ругал, он очень хороший. Единственное, за что его не любят, так за то, что он "китовый", что "не кузявисто". Он и достаточно "широкий" для домашней съемки, и для города и для пейзажей вполне подходит.
А вот, чтобы утренники детские фотографировать... тоже он подойдет для 5-10 снимков общим планом.
Но нужен еще телеобъектив - у меня 55-300 и я им доволен. Использую его как раз для детских утренников в школе, детей трое, так что не редко этим занимаюсь. Зал школьный большой, родителей много и все толкаются, чтобы поснимать чад как можно ближе. А я спокойно передвигаюсь позади и на поднятых руках в "лайв вью" на отогнутом экране с удовольствием фотографирую что и как мне надо на 55-300.
Правда, еще нужна обязательно вспышка и помощнее (вовсе не обязательно родная-никоновская), чтоб спокойно на метров 20 била.

Подробнее

Единственный правильный совет это про вспышку ИМХО
Re[ROW]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Зря смеётесь, увеличте экспозицию до хорошо видных шумов и увидите всю красотень засветки.

ISO на 1600 или на 3200 поставить?
Re[FonSergij]:
Цитата:
Зря смеётесь, увеличте экспозицию до хорошо видных шумов и увидите всю красотень засветки.

Но в практическом плане это не влияет на обычную съемку, при специальной съемке, допустим со штатива при длительной выдержке закройте видоискатель есть даже специальная крышка.
Re[Димитрий Бондаренко]:
я китовый не пробовал, но не думаю, что он значительно лучше моего сигма 18-200 3,5/5,6...видео не снять ( а если видео не предполагалось снимать стоит посмотреть на что то более фотоаппаратное наверное вроде D90,200 или 300) Вспышку надо в любом случае! а свет никакой что в школе ( у нас обычно это спортзал) что в д/с музыкальный зал (одна люстра по центру)..По мне так лучше сразу выкроить денег на более менее что то поприличнее "кита" в плане и резкости и светосилы..Хотя с другой стороны кит конечно, чтобы научится и потом продать за недорого,уже понимая что тебе нужно, для твоих целей фотосьемки. Да если вдруг упадет и перестанет работать "за урок" не такая и высокая цена как за какой нибудь светосильный зум / портретник
Re[ViktorKu]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.