Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
Огромное спасибо, повысила настройки резкости в Picture Control, не знаю, правдо, имело ли это значение при съемке в RAW. У меня как раз стоит RAW+JPEG выс.кач. Попробую завтра еще так..

Это зависит от конвертера. Одни считывают камерные настройки и при проявке выставляют по умолчанию, другие нет. Родные никоновские точно считывают.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это зависит от конвертера. Одни считывают камерные настройки и при проявке выставляют по умолчанию, другие нет. Родные никоновские точно считывают.

то есть оно работает программно, примерно, как увеличение резкости в фотошопе? Улучшает готовый снимок, а не регулирует в процессе?
Re[Ольга Витюк]:
Я на своем уровне понимания (чисто бытовом) ответил бы да. А недавно покинувший ряды Сергей находил какую-то разницу.
Гуру здесь V2006, он тоже Вам советовал увеличить камерную резкость. Так что увеличивайте и не сомневайтесь. Не понравится, вернете назад.
И полярик снимите, конечно. Он - чтобы при солнце выявить облака, причем эффект зависит от угла падения лучей. И для съемки через витрину. В общем, не для постоянного ношения.
Кстати, бренда такого я не знаю и в яндексе не нашел. Если его не привезли из США (там дилеры любят всему присваивать свои имена), то левак какой-нить.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Контролируйте выдержку по гистограмме.

С гистограммой еще не совсем разобрался,как ей пользоватся в "процессе" (пока как понимаю "горб" примерно по середине должен быть и плавный без обрывов) .
Re[Иришенка]:
Цитата:

от:Иришенка
В том-то и дело, что в разных местах и при разной освещенности Часто путешествуем, на природу выезжаем, семейные собрания снимаем, а что самое главное из-за чего я и хочу хотя бы азам фотосъемки научиться, это мои дети. Вот их снимать для меня самое сложное. Особенно на утренниках и на сцене, когда плохое освещение и частая смена картинки

Подробнее

я на Радоживе почитал,почитал по обьективы и для себя сразу вывел брать надо только "Тушку" а обьектив отдельно! взял мануальный тревел зум сигма 18-200 F3,5-5,6(из за цены конечно он автофокусный но с "отверткой" т.е. на 5100 автофокус не работает нет моторчика внутри обьектива) а для детского сада понял что "универсал" не тянет,надо действтельно или вспышку (купил китайца YN565EX) или светосильный обьектив..пришел со вспышкой..а зум видео не вывозит :( вывод-Для ДС нужен зум светосильный в итоге купил Сигма 17-50 f2,8 которым вполне доволен и видео может и фото (особеннос накамерной вспышкой)..Моторчик у нее действительно тихий, при сьемке видео, только когда совсем тихо, слышно как он жужжит при фокусировке, но иногда слышно ..вобщем купил и микрофон
А тут знакомый дал потрогать 50/1,4D блин! хочу! купил ! правда 50 1.4 G.
а по зуму понял еще одно,брать надо длинный конец с запасом т.е. 300 (ну или хотя бы 250) во первых "лишним не будет" а во вторых сколько смотрел у всех зумов недорого сегмента на длинном конце или мылит или нерезкость есть..вобщем снимать не на 300 а на 200 на 70-300ом будет намного лучше чем на том же фокусном 200 но на обьективе типа 18-200. (то же и с диафрагмой если взять обьектив светосилой 1,2 и обьектив 2 то зачастую 1,2 при F2,0 будет лучше по резкозсти и картинке чем 2.0 на той же f2,0 (правда есть одно большое НО, цена сильно разная у них :( )
Короче- старая поговорка до сих пор работает ! и еще как! "Хочешь разорить товарища-подари ему фотоаппарат!" (перефразируя на нынешнее время подари ему "тушку (body))
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
Такое чувство, что Ваш снимок из будущего на моем низ здания церкви заштукатурен, а на вашем в цвете

Да странно... наверное решили перекрасить) Мой снимок сделан в начале июня 2013 года.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
С гистограммой еще не совсем разобрался,как ей пользоватся в "процессе" (пока как понимаю "горб" примерно по середине должен быть и плавный без обрывов) .

Горба может быть два, он (они) может быть не по центру. Для точной экспозиции важно, чтобы график не залезал на рамку ни справа, ни слева.
Re[Edvin]:
Понял спасибо!
Re[Nexus_2106]:
просто летом он стоял в состоянии ремонт тольконачался, на Вашем фото видно что там по краске уже ремонтировался фасад пятнами..а осенью начали капитальное обновление фасада и заштукатурили полностью его,покрасить не успели, только колокольню.
Кстати тоже самое здание около 150 лет назад http://www.agkm.ru/foto/barnaul/borisov/1.jpg правда "точка сьемки" несколько левее :)
Re[JohnnyBravo]:
...
Re[FonSergij]:
D5100 Вы писали что подарили, это Canon я так понимаю, и правда совсем не желтит!
Re[ROW]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да нет... сделка не прокатила. В итоге они самсунг взяли, какой-то маленький. :(

Нифига сее! Я бы не отказался от подарка, тем более от такого..
"Безвоздмездно т.е. даром!" (с) Винни-Пух
Хм не всегда понимаю таких людей,взяли какой то гнусмас..если уж смотрят никон то обычно смотрят и другие реально конкурирующие одноклассники кэнон,сони..а самсунг..странные товарищи..
з.ы. походил посмотрел мерседес, БМВ.. и в результате понял что за эти деньги жигули это как раз машина
Re[ROW]:
...
Re[FonSergij]:
Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь - я не уеду! (с) :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
... Сонька тоже не без косяков, вот это и напрягает. Видно, пока новые матрицы не пойдут в серию, картинки будут одинаковыми.

В общем очевидно ... матрицы D5100 и 7000 делались ... на фабрике SONY.
Новые матрицы D5200, 7100, 5300 - это уже TOSHIBA, с нового завода недавно построенного, после наводнения, специально для этих целей - и соответственно качество картинки лучше.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да нет... сделка не прокатила. В итоге они самсунг взяли, какой-то маленький. :( Знакомый взял соню АR1, пообещал равчиков насыпать покрутить. Компактный, удобный, объектив кит 28-70... Да, что-то антогонизм прошёл уже... сходил, тупо, пейзажи поснимал, что-то без разницы как-то, чем снимать. Сонька тоже не без косяков, вот это и напрягает. Видно, пока новые матрицы не пойдут в серию, картинки будут одинаковыми.

Подробнее

Так и я о том же, нет в мире идеала..и в чужих руках сами знаете..Поэтому юзать или это или уж если менять то на совершенно новое(не в плане с магазина только вчера привезлл а в плане другого класса выше,более современее и с более высокими ТТХ ( но там и цена соответственно выше)...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Новые матрицы D5200, 7100, 5300 - это уже TOSHIBA,

5300 - сони
http://chipworks.force.com/catalog/Products?cartID=&g=&operation=quickSearch&searchText=Nikon+D5300&searchType=devices
Re[ViktorKu]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Вы странно рассуждаете... аппарат это одно, а форум, это другое... сравнили х с п...

Я совсем не рассуждал, а уж тем более это не про форум, аппарат и х. с п. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.