от: ViktorKu
с 18-140 VR
Спасибо большое, сама к нему склонюсь, но в силу своей неопытности не могу разобраться до конца
с 18-140 VR
от: Nik 73
18-140 наверное будет поинтереснее. И пользоваться будет удобнее, ненадо будет менять объективы.
от:Иришенка
Доброй всем ночи!
Я пришла к вам с вопросом...Пару месяцев назад озадачились выбором фотоаппарата и после долгих метаний между canon и nikon, остановились на последнем и именно на Nikon D5100. Почитав всех вас, я поняла, что мне долго и нудно еще придется учиться фотографироватьА теперь, собственно, в чем вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше купить никон 5100 в комплекте с 18-140 VR или в комплекте 18-55VR+55-200VR? Голова уже кругом
Подробнее
от: Иришенка
Я же правильно понимаю, что он для начала должен потребности семейных фото удовлетворить? А с этим объективом получаться фото с размытым задним планом?
от: Иришенка
Я же правильно понимаю, что он для начала должен потребности семейных фото удовлетворить? А с этим объективом получаться фото с размытым задним планом?
от:Edvin
55-200 - игрушка. Микробутербродик, который Вам предлагают попробовать на презентации.
Конечно, хочется объектив на все случаи жизни, но так не бывает. Для начала ответьте себе на вопрос: где и что предполагаете снимать, в каких условиях освещенности...Подробнее
от: Edvin
Задний план моют все объективы. Другое дело, что чем выше светосила, тем размытие сильнее.
Если хотите портретник (точнее, почти портретник на нашей матрице), это Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.
В том-то и дело, что в разных местах и при разной освещенностиЧасто путешествуем, на природу выезжаем, семейные собрания снимаем, а что самое главное из-за чего я и хочу хотя бы азам фотосъемки научиться, это мои дети. Вот их снимать для меня самое сложное. Особенно на утренниках и на сцене, когда плохое освещение и частая смена картинки
Подробнее
Напишите еще и цену этих стёкол. Думаю она устроит не всех начинающих фотографов. :D
Напишите еще и цену этих стёкол. Думаю она устроит не всех начинающих фотографов. :D
В том-то и дело, что в разных местах и при разной освещенностиЧасто путешествуем, на природу выезжаем, семейные собрания снимаем, а что самое главное из-за чего я и хочу хотя бы азам фотосъемки научиться, это мои дети. Вот их снимать для меня самое сложное. Особенно на утренниках и на сцене, когда плохое освещение и частая смена картинки
Подробнее
Тогда зависит от бюджета.
Тревел-зум (т.е. для путешествий, нацепил и снимай хоть пирамиды вдали, хоть сценки на узких улицах) - 18-200. 18-140 не такой универсальный, зато вдвое дешевле.
Но зумы темноваты. В школе, детсаду с ними нечего делать без вспышки. Встроенная не даст качества, нужна накамерная. О последних здесь много писали.
Для портретов советую упоминавшийся уже Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Это полнокадровый объектив: наша матрица - "половинка" вырезает из его картинки лучшую, центральную часть. Резкость изумительная, задний план моет отлично. Многие предпочитают его 35-мм аналог для кропа, утверждая, что с ним удобнее в тесной квартире (не надо отходить от модели так далеко, как с 50мм).
Оба объектива светосильные; возможно, справятся со съемкой в актовом зале без вспышки (смотря какое там освещение). Если будете пользоваться видео, брать один из них нужно обязательно.
В общем случае зумы универсальнее, но темнее (если не брать очень дорогие). Фиксы светосильнее и резче.Подробнее
Спартаковец брутальный, девицы, должно быть, штабелями падают.
Со своим монитором зарекся давать советы по цвету. Но все же - ты уверен, что ББ не уехал в красный диапазон? У меня скинтон - как будто парень обгорел на солнце.Подробнее
от: Nik 73
70-300vr Никон или Тамрон хорошие, относительно бюджетные.
от: peregon88.jr
прямо чтобы красный-красный нет,есть оттенок но только из за того что фотографировал при красном закатном свете.
от: ViktorKuна голубя, по резкости )) Уже посмотрела в ваших альбомах, с моим объективом, сумасшедшие фотографии, очень хорошие...
Похожее на что?
от: EdvinОгромное спасибо, повысила настройки резкости в Picture Control, не знаю, правдо, имело ли это значение при съемке в RAW. У меня как раз стоит RAW+JPEG выс.кач. Попробую завтра еще так..
*Рано или поздно придете к съемке в RAW с последующей обработкой. Захочется вернуться к старым снимкам. На этот случай лучше сразу снимать с установкой "RAW+JPEG выс.кач."