Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
с 18-140 VR

Спасибо большое, сама к нему склонюсь, но в силу своей неопытности не могу разобраться до конца Почему все-таки 18-140VR лучше?
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
18-140 наверное будет поинтереснее. И пользоваться будет удобнее, ненадо будет менять объективы.

Я же правильно понимаю, что он для начала должен потребности семейных фото удовлетворить? А с этим объективом получаться фото с размытым задним планом?
Re[Иришенка]:
Цитата:

от:Иришенка
Доброй всем ночи!

Я пришла к вам с вопросом...Пару месяцев назад озадачились выбором фотоаппарата и после долгих метаний между canon и nikon, остановились на последнем и именно на Nikon D5100. Почитав всех вас, я поняла, что мне долго и нудно еще придется учиться фотографировать А теперь, собственно, в чем вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше купить никон 5100 в комплекте с 18-140 VR или в комплекте 18-55VR+55-200VR? Голова уже кругом

Подробнее

55-200 - игрушка. Микробутербродик, который Вам предлагают попробовать на презентации.
Конечно, хочется объектив на все случаи жизни, но так не бывает. Для начала ответьте себе на вопрос: где и что предполагаете снимать, в каких условиях освещенности...
Re[Иришенка]:
Цитата:
от: Иришенка
Я же правильно понимаю, что он для начала должен потребности семейных фото удовлетворить? А с этим объективом получаться фото с размытым задним планом?

Получаться.
Re[ViktorKu]:
+1 :D
Re[Иришенка]:
Цитата:
от: Иришенка

Задний план моют все объективы. Другое дело, что чем выше светосила, тем размытие сильнее.
Если хотите портретник (точнее, почти портретник на нашей матрице), это Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
55-200 - игрушка. Микробутербродик, который Вам предлагают попробовать на презентации.
Конечно, хочется объектив на все случаи жизни, но так не бывает. Для начала ответьте себе на вопрос: где и что предполагаете снимать, в каких условиях освещенности...

Подробнее

В том-то и дело, что в разных местах и при разной освещенности Часто путешествуем, на природу выезжаем, семейные собрания снимаем, а что самое главное из-за чего я и хочу хотя бы азам фотосъемки научиться, это мои дети. Вот их снимать для меня самое сложное. Особенно на утренниках и на сцене, когда плохое освещение и частая смена картинки
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Задний план моют все объективы. Другое дело, что чем выше светосила, тем размытие сильнее.
Если хотите портретник (точнее, почти портретник на нашей матрице), это Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.

Я уже себе меточку по поводу этого объектива поставила :) С ним фото очень понравились.
Re[JohnnyBravo]:

первая на 50mm 1.2 на F2.0
вторая на 70-200
Re[Иришенка]:
Цитата:

В том-то и дело, что в разных местах и при разной освещенности Часто путешествуем, на природу выезжаем, семейные собрания снимаем, а что самое главное из-за чего я и хочу хотя бы азам фотосъемки научиться, это мои дети. Вот их снимать для меня самое сложное. Особенно на утренниках и на сцене, когда плохое освещение и частая смена картинки

Подробнее

Берите 18-140 а потом поймете надо вам что то другое или нет. Фокусные удобные, зум.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

первая на 50mm 1.2 на F2.0
вторая на 70-200

Подробнее

Напишите еще и цену этих стёкол. Думаю она устроит не всех начинающих фотографов. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Напишите еще и цену этих стёкол. Думаю она устроит не всех начинающих фотографов. :D

меня она тоже не устраивает,мне с отцом повезло. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Да я уже цену посмотрела

Спасибо всем большое за советы!!! Завтра прикуплю свой 5100 и буду у вас учиться :)
Re[Иришенка]:
Цитата:

Подробнее

Тогда зависит от бюджета.
Тревел-зум (т.е. для путешествий, нацепил и снимай хоть пирамиды вдали, хоть сценки на узких улицах) - 18-200. 18-140 не такой универсальный, зато вдвое дешевле.
Но зумы темноваты. В школе, детсаду с ними нечего делать без вспышки. Встроенная не даст качества, нужна накамерная. О последних здесь много писали.
Для портретов советую упоминавшийся уже Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Это полнокадровый объектив: наша матрица - "половинка" вырезает из его картинки лучшую, центральную часть. Резкость изумительная, задний план моет отлично. Многие предпочитают его 35-мм аналог для кропа, утверждая, что с ним удобнее в тесной квартире (не надо отходить от модели так далеко, как с 50мм).
Оба объектива светосильные; возможно, справятся со съемкой в актовом зале без вспышки (смотря какое там освещение). Если будете пользоваться видео, брать один из них нужно обязательно.
В общем случае зумы универсальнее, но темнее (если не брать очень дорогие). Фиксы светосильнее и резче.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

на 50mm 1.2 на F2.0

Подробнее

Спартаковец брутальный, девицы, должно быть, штабелями падают.
Со своим монитором зарекся давать советы по цвету. Но все же - ты уверен, что ББ не уехал в красный диапазон? У меня скинтон - как будто парень обгорел на солнце.
Re[Edvin]:
Цитата:

Тогда зависит от бюджета.
Тревел-зум (т.е. для путешествий, нацепил и снимай хоть пирамиды вдали, хоть сценки на узких улицах) - 18-200. 18-140 не такой универсальный, зато вдвое дешевле.
Но зумы темноваты. В школе, детсаду с ними нечего делать без вспышки. Встроенная не даст качества, нужна накамерная. О последних здесь много писали.
Для портретов советую упоминавшийся уже Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. Это полнокадровый объектив: наша матрица - "половинка" вырезает из его картинки лучшую, центральную часть. Резкость изумительная, задний план моет отлично. Многие предпочитают его 35-мм аналог для кропа, утверждая, что с ним удобнее в тесной квартире (не надо отходить от модели так далеко, как с 50мм).
Оба объектива светосильные; возможно, справятся со съемкой в актовом зале без вспышки (смотря какое там освещение). Если будете пользоваться видео, брать один из них нужно обязательно.
В общем случае зумы универсальнее, но темнее (если не брать очень дорогие). Фиксы светосильнее и резче.

Подробнее

Для себя я определилась, что для начала возьму 18-140, а второй потом прикуплю 50mm f/1.8G AF-S Nikkor. А вот какой телевик получше взять, если 18-140 будет не хватать?
Re[Иришенка]:
70-300vr Никон или Тамрон хорошие, относительно бюджетные.
Re[Edvin]:
Цитата:

Спартаковец брутальный, девицы, должно быть, штабелями падают.
Со своим монитором зарекся давать советы по цвету. Но все же - ты уверен, что ББ не уехал в красный диапазон? У меня скинтон - как будто парень обгорел на солнце.

Подробнее

прямо чтобы красный-красный нет,есть оттенок но только из за того что фотографировал при красном закатном свете.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: Nik 73
70-300vr Никон или Тамрон хорошие, относительно бюджетные.

Присоединяюсь.
Цитата:
от: peregon88.jr
прямо чтобы красный-красный нет,есть оттенок но только из за того что фотографировал при красном закатном свете.

Вот так и возникает злобные наветы про никоновскую "морковку" :)
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Похожее на что?
на голубя, по резкости )) Уже посмотрела в ваших альбомах, с моим объективом, сумасшедшие фотографии, очень хорошие...
Цитата:
от: Edvin

*Рано или поздно придете к съемке в RAW с последующей обработкой. Захочется вернуться к старым снимкам. На этот случай лучше сразу снимать с установкой "RAW+JPEG выс.кач."
Огромное спасибо, повысила настройки резкости в Picture Control, не знаю, правдо, имело ли это значение при съемке в RAW. У меня как раз стоит RAW+JPEG выс.кач. Попробую завтра еще так..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.