Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[qwerty22]:
Цитата:

от:qwerty22
Оля, Боже упаси мне давать в этой теме кому-то советы, так как я только начинаю фотографировать. Но возможно это вас утешит, у меня первые кадры тоже были совсем нерезкие. Я думаю, что это было волнение, так хотелось снять быстрее, сильно дергала фотоаппарат, когда нажимала на кнопку. Мне помог штатив, с ним я стала более спокойной, уверенной. Сейчас снимаю без штатива, приноровилась. Все приходит с опытом, удачи!

Подробнее
Со штативом у меня тоже нерезко...

Re[Ольга Витюк]:
А без фильтра пробовали снимать в авторежиме на улице при солнечной погоде?
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
на экране нормально, на компе темно.
Фильтр стоит, поляризационный. Но если рассуждать логически, автоматическая выдержка должна была это учитывать.

Я так и понял,что у вас фильтр.

Уберите фильтр.В нем у вас проблема.

Напишите марку фильтра.

Уменьшите яркость экрана аппарата.
Re[d3100]:
Спасибо! Очень симпатично у вас получилось. Крупнее невозможно - подойти ближе было нельзя, у меня в другой руке две крупные собаки на поводках, голубь нам попался по дороге случайно :D .
голубок.
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
Со штативом у меня тоже нерезко...

Почитайте http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Re[ктататам]:
Цитата:

от:ктататам

Подробнее

Интересный снимок.

Только я бы тени немного вытянул .
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

потрясающе!!

Цитата:
от: V2006
Напишите марку фильтра.
Power plan
Re[ViktorKu]:
Очень красивый голубь, завидую. Пока такие песики, потом научусь, будут лучше, я надеюсь.
Re[ViktorKu]:
Голубок отличный. Для большей лучшести его захолодить на 10 пунктов.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Сильный перешарп или перебор с "четкостью".
Для печати наверное нормально,а для монитора не очень.

Re[V2006]:
Цитата:

Бывает. Но это фото нормально на моем мониторе.

Re[V2006]:
Цитата:

А вот это посмотрите.
Re[qwerty22]:
Цитата:

от:qwerty22
Очень красивый голубь, завидую. Пока такие песики, потом научусь, будут лучше, я надеюсь.

Подробнее

Хиппуют!? Собачки класс!
Re[V2006]:
Цитата:

в смысле резкость еще тянули тут программно?
Как может быть перебор с четкостью в естественных условиях? )))

ViktorKu
, покажите на 18-105 что-нибудь похожее?
qwerty22, хорошие собачки!
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:

от:Ольга Витюк
в смысле резкость еще тянули тут программно?
Как может быть перебор с четкостью в естественных условиях? )))

ViktorKu
, покажите на 18-105 что-нибудь похожее?
qwerty22, хорошие собачки!

Подробнее

Похожее на что?

Re[сергей семёнович]:
Доброй всем ночи!

Я пришла к вам с вопросом...Пару месяцев назад озадачились выбором фотоаппарата и после долгих метаний между canon и nikon, остановились на последнем и именно на Nikon D5100. Почитав всех вас, я поняла, что мне долго и нудно еще придется учиться фотографировать А теперь, собственно, в чем вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше купить никон 5100 в комплекте с 18-140 VR или в комплекте 18-55VR+55-200VR? Голова уже кругом
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:

от:Ольга Витюк
а объектив какой?
Сегодня попробовала с приоритетом диафрагмы.
Та же песня - темно и нет резкости.
Понесла мастеру, он по шкале его посмотрел, сказал что фронт-бэк фокуса нет. Что же у меня с руками??

f/8
1/200
iso 125
105 mm

Подробнее

Насчет "темно":
Снимаем. Сразу смотрим результат по экранчику. Вносим экспокоррекцию, пока не станет как надо.
Значительные ошибки можно увидеть по картинке на экранчике. Более тонко оцениваем результат по гистограмме. Разбираться, что там к чему, на этом этапе не требуется. Главное - загнать кривулину в график так, чтобы она не была резко обрезана ни справа, ни слева. http://photoboke.ru/gistogramma-v-fotografii/
Насчет "нерезко"
Наск я понял, снимаете в JPEG? Во внутрикамерных настройках проверьте, должно стоять "JPEG выс. кач." *, размер большой (L).
В "Меню режима съемки" выбираем Picture Control. В нем: режим стандартный или нейтральный. В режим входим стрелочкой вправо. В стандартном прибавляем резкость до 5-6. Если выбрали нейтральный, помимо того прибавляем насыщенность.

Не пытайтесь использовать 18-105 в качестве телевика. Наивысшая резкость у него на коротком конце, к длинному падает (при том, что, повторюсь, резкость вполне нормальная для китового стекла). Плюс к этому чайка у Вас занимает оч незначительную площадь кадра. Не подпускает ближе - плюньте и поснимайте что-нибудь другое.

Вот здесь я собрал все Ваши ошибки и добавил своих (выдержка длинновата – утка шевельнулась; дырка полностью открыта, а надо бы прикрыть до f/8.0). Значимая часть изображения занимала примерно четверть площади кадра, остальное пришлось обрезать. Уменьшил, что осталось, на 50%, подшарпил, и получилось достаточно резко для выкладки в сеть.

После этой съемки я свыкся с тем, что у 18-105 коротковаты «руки», и решил покупать телевик.
Разочарование техникой происходит, когда от нее ждут не того, на что она рассчитана. Порш - просто никудышная машина для перевозки яблок с дачи. :)
Походите с друзьями по городу, поснимайте архитектуру на разных ФР, почувствуйте возможности и осознайте ограничения. В общем, набирайте практику, и всё у Вас получится.

*Рано или поздно придете к съемке в RAW с последующей обработкой. Захочется вернуться к старым снимкам. На этот случай лучше сразу снимать с установкой "RAW+JPEG выс.кач."
Re[Иришенка]:
Цитата:

от:Иришенка
Доброй всем ночи!

Я пришла к вам с вопросом...Пару месяцев назад озадачились выбором фотоаппарата и после долгих метаний между canon и nikon, остановились на последнем и именно на Nikon D5100. Почитав всех вас, я поняла, что мне долго и нудно еще придется учиться фотографировать А теперь, собственно, в чем вопрос... Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант лучше купить никон 5100 в комплекте с 18-140 VR или в комплекте 18-55VR+55-200VR? Голова уже кругом

Подробнее

с 18-140 VR
Re[Иришенка]:
18-140 наверное будет поинтереснее. И пользоваться будет удобнее, ненадо будет менять объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.