Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Блокирует. И то и другое. Видно в ЛВ невооруженным глазом.

А что в 5100 нельзя в меню указать, что будет делать эта кнопка ? Обычно ее используют для отвязки блокировки замера от блокировки фокусировки, у меня на 7000 на ней стоит только блокировка замера с "залипанием", пользуюсь ею очень часто особенно на высококонтрастных сценах. На старших (800,4) есть еще одна кнопка рядышком AF-ON, т.е. можно вообще отвязаться от кнопки спуска.
Re[goshavpl]:
А зачем отвязываться от кнопки спуска?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
А зачем отвязываться от кнопки спуска?

Отвязаться не получится. :D Вам уже ответили где можно применять "блокировку экспозиции" Подробней можно в инструкции прочитать.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
Как увидел фото сразу вспомнил летнюю поездку на Алтай))) И был на этом самом месте. Снято на 50 1.8 G (f7.1 ISO 100 1/400)

Подробнее
Такое чувство, что Ваш снимок из будущего на моем низ здания церкви заштукатурен, а на вашем в цвете
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо за ответ! как то упустил пост про рябь на недоэкспонированном кадре,буду знать теперь.. вообще надо брекетинг врубать +3 ,чтоб надежно :)
(ну ничегошеньки почти не помню уже от зенита,ужас!хотя бы диафрагму от выдержки отличаю хоть это не забыл и то ладно )
Re[ROW]:
Главное отличие от пленки - фотографич широта на цифре ощутимо меньше. Экспозиция в плюс даст выбитые света, белесое небо. Тоже ничего хорошего. Контролируйте выдержку по гистограмме.
Re[шурик.н]:

Вот эта понравилась, почему не знаю, просто зацепила!
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
Дорогие товарищи, объясните мне пожалуйста, зачем нужна кнопа "блокировка экспозиции, автофокуса", ведь она полностью дублируется полунажатием кнопки спуска?

Пользовался при съёмке панорам. Наводитесь, отключаете автофокус, блокируете кнопку и снимаете сколько нужно кадров.
Re[JohnnyBravo]:
камерный джипег
Re[Mikhail Lounin]:
Хорошие кадры, но из рава можно было бы попробовать сделать лучше.
Re[Edvin]:
Добрый вечер, купила Nikon D5100 пару месяцев назад, с удовольствием читаю вашу ветку, хочу научиться фотографировать что называется "для себя" близких мне людей и домашних животных. Буду благодарна за советы. Очень понравился разбор фото с чайками, выношу на ваш суд моего голубя, пожалуйста ваши замечания.
 1/180 sec; f/6,7; ISO 200 Aperture priority; Center Weight metering
Без обработки камерный джепег.

Немного обработала.

1/30 sec; f/5,6; ISO 450 Aperture priority; Spot metering
Много "обработала" моя орхидея.
объектив кит 18.0-105.0 mm f/3.5-5.6
Re[qwerty22]:
Цитата:
от: qwerty22
Добрый вечер, купила Nikon D5100 пару месяцев назад.
а объектив какой?
Сегодня попробовала с приоритетом диафрагмы.
Та же песня - темно и нет резкости.
Понесла мастеру, он по шкале его посмотрел, сказал что фронт-бэк фокуса нет. Что же у меня с руками??

f/8
1/200
iso 125
105 mm
Re[Ольга Витюк]:
Просто фото снято на 105 мм, а для объектива 18-105 максимальное фокусное расстояние в 105 мм очень мыльное. У меня все фотки на данном фокусном по резкости не очень + погода мрачноватая света не хватает.
Белая утка на снегу
Re[JohnnyBravo]:

Re[qwerty22]:
Хороший голубь, единственное - по крупнее бы снять.

Re[garnusik]:
Цитата:

от:garnusik
Просто фото снято на 105 мм, а для объектива 18-105 максимальное фокусное расстояние в 105 мм очень мыльное. У меня все фотки на данном фокусном по резкости не очень + погода мрачноватая света не хватает.

Подробнее

эту фотосессию я на разных фокусных попробовала. Эта фотка еще более менее.
Димитрий Бондаренко, утка побелела, конечно, но резче ей увы.. не стать..

Re[Ольга Витюк]:
Цитата:

от:Ольга Витюк
а объектив какой?
Сегодня попробовала с приоритетом диафрагмы.
Понесла мастеру, он по шкале его посмотрел, сказал что фронт-бэк фокуса нет. Что же у меня с руками??

f/8
1/200
iso 125
105 mm

Подробнее

У вас случайно фильтр на объективе не одет?

На экране аппарата снимок выглядит тоже темным?

А так .Включайте стабилизатор на объективе.Ставьте матричный замер.Снимок светлее-темнее делайте вводя экспокоррекци.Режим ставьте "нейтральный" .В нем контраст+1,насыщенность+1,резкость 4-5.Режим автофокуса АФ-S.
Для большинства сюжетов пойдет.

Р.S.А почему вы чайку уткой называете :?:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Р.S.А почему вы чайку уткой называете :?:
это не я )))
Цитата:
от: V2006
У вас случайно фильтр на объективе не одет?

На экране аппарата снимок выглядит тоже темным?

на экране нормально, на компе темно.
Фильтр стоит, поляризационный. Но если рассуждать логически, автоматическая выдержка должна была это учитывать.
Re[Ольга Витюк]:
Оля, Боже упаси мне давать в этой теме кому-то советы, так как я только начинаю фотографировать. Но возможно это вас утешит, у меня первые кадры тоже были совсем нерезкие. Я думаю, что это было волнение, так хотелось снять быстрее, сильно дергала фотоаппарат, когда нажимала на кнопку. Мне помог штатив, с ним я стала более спокойной, уверенной. Сейчас снимаю без штатива, приноровилась. Все приходит с опытом, удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.