50/1.8G

Сигма 10-20

от: Edvin
Итак, 70-300 + перевернутый Гелиос-44-2...

от:Nordost
Спасибо. Результат более чем оправдал ожидания, я опасался что на снимках получится "свет в конце тоннеля" ...Есть еще вопрос: какое расстояние получается от крайней линзы до объекта съемки?Подробнее
от:Ольга Витюк
Здравствуйте, форумчане!
У меня никон5100 с объективом 18-105 уже пару месяцев.
Есть две проблемы (возможно взаимосвязанные)
1. Ни разу не получилось сделать резкие фото.
2. В основном, все фотографии темные.
Снимаю в ручном режиме. Даже в солнечные дни получается либо темно, либо засвечено.
Вот например одна из наиболее четких фотографий за последнее время.
Что я делаю не так?Подробнее

от: Димитрий Бондаренко
Конечно показывайте. Особенно интересно увидеть Барнаул.

от: Edvin
1. Плюнуть в глаза тому, кто сказал Вам, что крутые профи снимают в режиме М.
от:Edvin
На ФР 200-300 практически в упор. Трудно было поймать фокус, т.к. сшибал монеты или объектив их сильно затенял. О меньших ФР могу сказать только, что этой проблемы не было. И еще диапазон фокусировки оч маленький. Если сам сначала не сфокусируешься "телом", АФ не цепляет.
Завтра-послезавтра хочу попробовать гелик с полтосом, масштаб будет 1:0,86. Заодно посмотрю дистанции фокусировки с 70-300.Подробнее
от:ROW
С "Изнанки" :)![]()
![]()
Обработку не знаю, немного попробовал, только не пойму, почему так много шума? ISO 100 ставил при сьемке с приоритетом диафрагмы.И на последнем фото не соображу как выровнять линию горизонта правильно,на нем ведь застройка?Подробнее
от:NordostПогода не совсем понятная, с одной стороны дымка и вроде бы мягкое освещение и вроде бы 11 действительно "черезчур" (RAW намного темнее)с другой стороны засвет был (бленду забыл одеть, сообразил уже когда в компе открыл фотки
На мой взгляд зря диафрагму зажали до 11. Было бы вполне достаточно 8, есть сомнения в необходимости экспокоррекции -1 или при меньших значениях сильная засветка была?
Относительно горизонта: любой горизонтальный или вертикальный объект в центре кадра как вариант - кирпичное здание без крыши за колокольней или граница остекления торгового комплекса. По ним хорошо заметен завал горизонта.
Если не жалко - скиньте рав последнего изображения - попробую покрутить.Подробнее
от:Димитрий Бондаренкоспасибо и Вам,примерно как горизонт можно выставить действительно , не сообразил..Морозно сегодня, надо тепла подождать (пока редактировать поучусь) есть много чего поснимать в городе..
Спасибо. А горизонт равняется просто. Если трудно выставить собственно горизонт, то выставляется что-нибудь находящееся посередине кадра вертикальное. На этом фото - это явно колокольня, вот и поставьте ее в точную вертикаль.Подробнее
от:ROW
С "Изнанки" :)
Обработку не знаю, немного попробовал, только не пойму, почему так много шума? ISO 100 ставил при сьемке с приоритетом диафрагмы.И на последнем фото не соображу как выровнять линию горизонта правильно,на нем ведь застройка?Подробнее
от: сергей семёнович
V2006, спасибо что посмотрели, буду пытаться выпрямить руки. Пока ухожу в "наблюдатели".
от: Димитрий Бондаренко
Дорогие товарищи, объясните мне пожалуйста, зачем нужна кнопа "блокировка экспозиции, автофокуса", ведь она полностью дублируется полунажатием кнопки спуска?