Жаль конечно, что рав утерян. Сейчас ты бы ещё лучше обработал, хотя и оригинал класс, правда шумноват. Кстати, в последнем NX шумодав явно улучшили, но до НетИмиджа всё равно не дотягивает.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[V2006]:
Спасибо!
Жаль конечно, что рав утерян. Сейчас ты бы ещё лучше обработал, хотя и оригинал класс, правда шумноват. Кстати, в последнем NX шумодав явно улучшили, но до НетИмиджа всё равно не дотягивает.
Re[JohnnyBravo]:
Купил сегодня через интернет билеты на олимпиаду на гигантский слалом, если получиться хочу попробовать поснимать. Какие лучше настройки использовать ? Какой режим АФ ? Раньше спорт не снимал.
Re[Nik 73]:
от: Nik 73
Купил сегодня через интернет билеты на олимпиаду на гигантский слалом, если получиться хочу попробовать поснимать. Какие лучше настройки использовать ? Какой режим АФ ? Раньше спорт не снимал.
А стекло какое?
Re[ViktorKu]:
Длиньше тамрона 70-300 у меня нет.
Re[Nik 73]:
Длиньше тамрона 70-300 у меня нет.
Очень многое зависит от точки съемки. Думаю там не позволят особенно то ходить и точку выбирать. Желательно выбрать точку чтобы лыжник не просто мимо проскакивал а какое-то время ехал на фотографа. Ели встать как можно ближе к финишному пятачку и поснимать там не динамику а крупные планы, портреты. Но трасса в Сочи быстрая летят они там как угорелые. Слалом поинтересней снимать.

Кубок России ,но это дома мог выбрать практически любую точку. Снимал на ультразум Fujifilm FinePix S6500fd
Re[JohnnyBravo]:
Режим S, автофокус следящий.
Там можно будет много колоритных портретов поснимать. Народ обычно на соревнованиях такого уровня веселый, яркий и интересный :D
Там можно будет много колоритных портретов поснимать. Народ обычно на соревнованиях такого уровня веселый, яркий и интересный :D
Re[ViktorKu]:
Хорошие фото ! Выбрать точку врядли дадут,билет в определённый сектор возле финиша. Какие выдержки достаточны ?
Re[Nik 73]:
примерно думаю 1/600- 1/1000
Re[ViktorKu]:
Спасибо за советы !
Re[Nik 73]:
Хорошие фото ! Выбрать точку врядли дадут,билет в определённый сектор возле финиша. Какие выдержки достаточны ?
Я бы ниже 1/500 не опускался... Там пересечение финишной черты на скорости за 50...
Хотя если это в дневное время - возможно еще придется и диафрагму зажимать
Re[Nik 73]:
Удачных кадров. Вокруг что твориться снимайте. Потом покажите. На соревнования пораньше выезжайте очереди кругом , и место можно занять повыгодней.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо ! А с выездом как получится. На соревнования то билеты взял, а добраться до Сочи оказывается не так просто. На авто нельзя, на электричке не успеваем, на поезда пока билетов нет. :( Но до 18го время еще есть,буду надеяться что всё получится. :)
Re[Nordost]:
от:NordostКлассные муравьишки!
Дело вкуса... я домашних грызунов недолюбливаю :D
55-300 + макролинза:Подробнее
Re[Revenger_666]:
Ночная - приятная! Но, к сожалению, фотографию немного портит истоптанный снег на переднем плане. А так, зачёт!
Re[V2006]:
V2006 вот рав того комара(если конечно правильно вставил ссылку).http://yadi.sk/d/1SCJG39wHhuvh
Re[Nordost]:
Итак, 70-300 + перевернутый Гелиос-44-2
Девайс: линзблок пришлось вывернуть. Оптичеки это ничего не изменило, а мне позволило прилепить линзблок к светофильтру. Внизу мишень. Вторая картинка дает представление о ГРИП.

Тесты. Большая картинка - фрагмент 100% кадра. Во врезке уменьшенный кадр полностью.

Ну и ради любопытства - девайс с 18-105

Девайс: линзблок пришлось вывернуть. Оптичеки это ничего не изменило, а мне позволило прилепить линзблок к светофильтру. Внизу мишень. Вторая картинка дает представление о ГРИП.

Тесты. Большая картинка - фрагмент 100% кадра. Во врезке уменьшенный кадр полностью.

Ну и ради любопытства - девайс с 18-105

Re[сергей семёнович]:
от: сергей семёнович
V2006 вот рав того комара(если конечно правильно вставил ссылку).http://yadi.sk/d/1SCJG39wHhuvh
Посмотрел файл.
Извините,но даже не буду пробовать сделать из него что-то .Получить с него результат приемлемого качества не получится.
Re[V2006]:
V2006, спасибо что посмотрели, буду пытаться выпрямить руки. Пока ухожу в "наблюдатели".