Цитата:от: Johnny_D
Я вот частенько заказываю у посредников в США, подумал что может и стекла дешевые можно там достать.
Цены на новые камеры и стекла близкие по всему миру.
В США, ИМХО, есть смысл брать б/у мануальные стекла с пленочных камер. Встречаются экземпляры в великолепном состоянии. Я сейчас присматриваюсь к Nikon Micro-Nikkor 55 mm F/2.8 Ai-S Lens - стекло для макро, все отмечают исключительную резкость. Радоджива пишет, что современных аналогов не имеет. А взять можно с аукциона за $ 80-100. (У перекупщиков по цене "купить сейчас" в 1,5-2 раза дороже). Полтос F/1.4 Ai в среднем чуть дешевле.
У нас таких стекол на вторичке мало, а те, что есть, ушатанные - слишком дорогие были, чтобы лежать на антресолях. Ими либо снимали, либо их продавали тем, кто снимает.
Другое дело, что стоимость шиппинга из США в Россию негуманная, да и многие продавцы высылают только по США. У меня там друг, куплю на его адрес, летом он привезет.
Простые аксессуары (крышки коробочки, адаптеры) по всему миру китайские, у региональных продавцов часто растут в цене в разы. Для интереса посмотрите, сколько в России просят за пружинную крышечку на объектив 49мм и заднюю резьбовую М42. Я купил у китайцев лотами по 5шт.х$0.99, побаловал старые объективы.
Опять же у китайцев берут вспышки, другой свет, батручки. Цена против фирменных аналогов ниже вдвое-втрое.
Всё сказанное - на ебее, Другими аукционами не пользовался.