Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые софотографы, а есть ли у кого-нибудь опыт заказа стекол из за рубежа. Дабы подешевле было.
Планирую купить бюджетненький телевик вроде 55-200 или 55-300. За любую инфу мои благодарности.
Re[Johnny_D]:
Цитата:
от: Johnny_D
Уважаемые софотографы, а есть ли у кого-нибудь опыт заказа стекол из за рубежа. Дабы подешвле было.
Планируют купить бюджетненький телевик вроде 55-200 или 55-300. За любую инфу мои благодарности.

Да ... мне бывает привозят из России.
Поскольку у нас дешевые цены только на новые камеры и стекла, а потом они так и остаются. Самые дешевые на Авито. Вообще разница в цене не более 20% которые легко могут быть потеряны на таможне, если вдруг примут закон о 150Euro и будут им пользоваться!!!. Т.е если на некоторые комплектующие нет таможенной пошлины то 18% НДС отдать придется полюбому, а если есть то от 23 и выше ...
Re[JohnnyBravo]:
...
Re[Johnny_D]:
Недавно получил из Японии Nikkor AF 35-70D 3.5-4.5, цена 2300 рублей+ бленда за 144 рубля, доставка бесплатная. Состояние близкое к идеальному. Работает отлично. Посылка шла всего 10 (!) дней. Заказывал на ибей. Упаковали так хорошо, что можно хоть из окна кидать, не разобьётся! :D
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Да вот ... как то так получилось ... крайние линзы имеют углы рассеяния по 120 град, середина 3 шт. по 5 град, 3 шт. по 15 град остальные по 45 град.

Подробнее

А если не заморачиваться,а просто купить накамерные осветители для видео съемки?.
У них же вроде принцип такой же.
Re[FonSergij]:
Если под качеством понимать усиление шума (посмотрите на небо), то да ИСО 320 конечно его добавляет. Извините, но Вы выдумываете какие то теории в оправдание того, что не понимаете или не хотите понимать, что такое полный контраст и контрастность в изображении, какими средствами этого добиваться, что такое яркостная и цветовая адаптация. А следовательно на кой Вам широкий входной ДД камеры, уменьшение ДД камеры, что и есть съемка на более высоком ИСО ведут к повышению контраста уже в РАВ данных, плата за это потеря точности градиентов (и естественно падения соотношения сигнал/шум), и нет никаких проблем, наоборот есть чем управлять, получая максимальный ДД камеры на ИСО 100, это Вам мешает, а другим помогает.
Шадрин, он конечно для домохозяек, лучше придумывать всякую хрень вместо того, что бы разбираться с проявкой и редактированием изображений. Уж извините за откровенность.
Re[EuG]:
Цитата:

Да ... мне бывает привозят из России.
Поскольку у нас дешевые цены только на новые камеры и стекла, а потом они так и остаются. Самые дешевые на Авито. Вообще разница в цене не более 20% которые легко могут быть потеряны на таможне, если вдруг примут закон о 150Euro и будут им пользоваться!!!. Т.е если на некоторые комплектующие нет таможенной пошлины то 18% НДС отдать придется полюбому, а если есть то от 23 и выше ...

Подробнее

Я вот частенько заказываю у посредников в США, подумал что может и стекла дешевые можно там достать.
По просьбе yurii71 выкладываю более крупный вариант фотки

Re[yuratosno]:
ага, увидел в последних поступлениях галереи эту фотку , и решил негоже чтоб она мимо ветки проскочила .
Re[goshavpl]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я ищу красивую картинку, а то, что вы излагаете, вместе с другими теоретиками, это давно всем известно... Но красивой картинки как небыло, так и нет на исо100, вместе с большим ДД. Сплошное мыло и клипинг. Кое-где поменьше всяких артефактов, но это решает сам фотограф. Я свой аппарат подарил. Всем большой творческой и теоретической удачи. С никоном мне не попути.

Подробнее

На что нацелились?
Re[sashuniks]:
...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
В ФШ ---> фотомердж ---> режим авто (убрать искажения и делать наложение), как-то так переводится.

А не пробовали в Autopano Giga склеить? Программа понимает равы и помимо того может выровнять ББ.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А если не заморачиваться,а просто купить накамерные осветители для видео съемки?.
У них же вроде принцип такой же.

Принцип такой же ... мощность маленькая ... и тут я могу всегда поменять линзы и получить разный угол засветки или даже несколько углов одновременно ... типа вдали света побольше вблизи мощность соответственно поменьше ...
Re[Nordost]:
Ну по всем тестам ФШ рулит. Кстати, я склеивал в 6-ом фотошопе, он как-то криво все делает, а сегодня ещё попробовал на работе на CS4 тоже самое сделать, дк он выровнял экспозицию всего кадра как положено и пометил места склейки такими неровными серыми линиями и получилось на много лучше.
Фигня какая-то. Склеивать нужно JPEG, потому что RAW клеить - это п...
Но в любом случае попробую, спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
С никоном мне не попути.

Мой коллега всё ещё на D50 снимает :D Пойду расскажу ему про клиппинг ... хотя нет, я знаю куда он меня пошлет.
Сони сворачивает производство своих зеркалок, вроде бы.
А Фуджи, ну байонет у него никоновский :D
Матрица на нашем кеноне производство сони.
Так что вам наверное лучше на плёнку вообще вернуться.
Re[EuG]:
Цитата:

Принцип такой же ... мощность маленькая ... и тут я могу всегда поменять линзы и получить разный угол засветки или даже несколько углов одновременно ... типа вдали света побольше вблизи мощность соответственно поменьше ...

Подробнее
хм! а ведь и правда! я даже не подумал о том, что линзы можно поменять местами и будет другой пучек! гениальное решение!
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
хм! а ведь и правда! я даже не подумал о том, что линзы можно поменять местами и будет другой пучек! гениальное решение!
Ну да ... а еще можно ставить матовые и с рельефной поверхностью ... в реальности разных линз огромное количество.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Ну по всем тестам ФШ рулит. Кстати, я склеивал в 6-ом фотошопе, он как-то криво все делает, а сегодня ещё попробовал на работе на CS4 тоже самое сделать, дк он выровнял экспозицию всего кадра как положено и пометил места склейки такими неровными серыми линиями и получилось на много лучше.
Фигня какая-то. Склеивать нужно JPEG, потому что RAW клеить - это п...
Но в любом случае попробую, спасибо.

Подробнее

Если не сложно - скиньте равы - попробую тоже склеить
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Ну да ... а еще можно ставить матовые и с рельефной поверхностью ... в реальности разных линз огромное количество.
это я знаю, но их же таскать с собой не будешь?( у нас и так есть чего потаскать начиная со сменного обьектива и заканчивая штативом негабарит ( в сумку не лезет и вес 3 фотика ) а эти с разными углами вот они- перетусовал и все как тебе нужно здесь и сейчас! отличная идея!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.