Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Длина волны - применимо к монохромным источникам, к белому свету применима цветовая температура ... и освещенность зависит от расстояния это одинаково для любого источника.

Если не так выразился,скажу ешо проще!
Для простого примера( реальные цифры совсем другие) скажем падение освещённости у лапы ДРЛ 2лк/1м, у Светодиода 5лк/1м.
Простона бывшей работе в клетки ставили светодиодные светильники,высота клетки 0.5м в 10 см от светодиода была освещённость в 60лк,а вот на полу уже точно не скажу, но в пределах 20-30лк.

Re[Ewgeny_G]:
Как ни говорите, а что-то Вы путаете. Интенсивность любой волны падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Т.е. увеличиваете расстояние вдвое - освещенность падает вчетверо.
Пример с клетками этому не противоречит (крысиные, видимо? Ох, начистился в юности).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Как ни говорите, а что-то Вы путаете. Интенсивность любой волны падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Т.е. увеличиваете расстояние вдвое - освещенность падает вчетверо.
Пример с клетками этому не противоречит (крысиные, видимо? Ох, начистился в юности).

Подробнее

Не угадали!Блошиные
А была когда то, интересная и дружелюбная ветка!
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Так мы по дружески... не крича... просто чтоб не было неправды, да и просто возможно самообмана.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
...В принципе фотографировать только в ручном режиме, и статику...

Так я и фотографировал в ручном режиме, и не всегда статику (тот же муравей нифига не стоял на месте)
По поводу светодиодов наши тезки (я тоже Женя) все же правы у белых светодиодов рваный спектр. А относительно падения освещенности в расчет следует брать помимо квадрата расстояния еще и соотношение линейных размеров самого источника света к расстоянию до него.
Кстати, помнится Вы планировали заменить светодиоды во вспышке. Поменяли или нет? Если да, то заметна ли разница?
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Так мы по дружески... не крича... просто чтоб не было неправды, да и просто возможно самообмана.

А я разве обманул кого?
Ну если эта зависимость у светодиодов выражена больше чем, у скажем у люминесцентной лампы, или любой другой. Об этом я и говорил!
А вот клетка !Правда её обитатели на крыс не похожи ,ну как и на блох.!

Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Так я и фотографировал в ручном режиме, и не всегда статику (тот же муравей нифига не стоял на месте)
По поводу светодиодов наши тезки (я тоже Женя) все же правы у белых светодиодов рваный спектр. А относительно падения освещенности в расчет следует брать помимо квадрата расстояния еще и соотношение линейных размеров самого источника света к расстоянию до него.
Кстати, помнится Вы планировали заменить светодиоды во вспышке. Поменяли или нет? Если да, то заметна ли разница?

Подробнее

Да нет не стал, затея не оч понравилась! Да и нашел другой способ фотографировать макро со встроенной вспышкой + самодельный светорассеиватель! А осветитель положил на полку до лучших времён.Ну вот не давно снова достал! Пока экспериментирую, после работы!

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Если не так выразился,скажу ешо проще!
Для простого примера( реальные цифры совсем другие) скажем падение освещённости у лапы ДРЛ 2лк/1м, у Светодиода 5лк/1м.
Простона бывшей работе в клетки ставили светодиодные светильники,высота клетки 0.5м в 10 см от светодиода была освещённость в 60лк,а вот на полу уже точно не скажу, но в пределах 20-30лк.

Подробнее

Да ... правильно, но это связано с тем что углы рассеяния у них разные.

Я на выходных снимал в пещерках, у меня угол рассеяния 30 град, светит вполне прилично не жалуюсь, только с температурой в данном случае не повезло, не сочетается с лампами накаливания, которые там были периодически установлены...

Re[JohnnyBravo]:
По поводу макро, увидел в сети такой набор качнул фотографии для общего развития, объектив Tamron Macro 210мм

Еще есть такой умница фотограф Alexey Kljatov любитель снежинок снимает нереальные кадры техника сшивки фотографий описана на его форуме.
Re[EuG]:
Тоже заметил такое дело!
Re[JohnnyBravo]:
Ну наконец-то!
Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD Macro

Осталось только светосилу сделать 1.2! А так диапазон уже прям хороший.

А вообще возможно нормальный тревел получится. Мотор по крайней мере классный PZD. Да и тамроновские стабы очень хороши кстати.
Re[JohnnyBravo]:
:D Попробовал на скорую руку, сделал 28 кадров. Завтра пойду на улице пробовать. Странно, нижний ряд кадров какой-то неравно освещенный, левая часть кадра темнее правого. Наверное потому что в комнате справа свет яркий, может так и должно быть

Дома комп тормозной, минут 20 склеивал.
P.S. экспозиция была заблокирована, и ББ надо было вручную выставить
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
А я разве обманул кого?
Ну если эта зависимость у светодиодов выражена больше чем, у скажем у люминесцентной лампы, или любой другой. Об этом я и говорил!

У источника есть мощность, которая излучается в видимом спектре. Если эту мощность (свет) распределить по какой либо поверхности, то она останется такой-же как и была. А вот плотность мощности будет зависеть от угла излучения и от расстояния от излучателя до поверхности. Мощность, которая была излучена вся и будет на поверхности, на которую она излучается (без учета потерь в воздухе).
От длинны волны никак не зависит (и кстати у светодиода спектр линейчатый, но в среднем такой же как и у лампы накаливания (в широком смысле слова "спектр")).
От площади зависит только путем изменения угла излучения.
Тут во всей красе закон сохранения энергии.
Re[JohnnyBravo]:
С таким разбегом фокусных... сомнительно (про тамрон)
Re[JohnnyBravo]:
JohnnyBravo, а склеивали в какой программе?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
Не угадали!Блошиные

Тёзка, я во студенчестве работал в виварии, чистил клетки подопытных собак, кроликов и крыс. Первое, что пришло в голову, когда Вы указали высоту клетки: для кроликов маловата, значит, крысиная. Обидеть не хотел. Ваши цыплята безусловно важнее. Потому что их едим каждый день, а крыс - только в военное время.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ну наконец-то!
Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD Macro

Ха-ха, прям по Задорнову - шутки збываются!
Когда-то шутили здесь на тему суперобъективов, правда я заказывал 14-200 F1.2, ну да подождём, ребята работают в верном направлении :D
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
JohnnyBravo, а склеивали в какой программе?

В ФШ ---> фотомердж ---> режим авто (убрать искажения и делать наложение), как-то так переводится.
Re[MegaElektronik]:
Согласен полностью, думаю законы физики одинаково применимы к любым источникам света: люминесцентным лампам, лампам накаливания, светодиодам .
Освещенность есть отношение светового потока(точнее его изменения т.к. действительно есть некоторый телесный угол излучения) к площаи на которую этот поток падает. т.е. Е=dФ/dS. В общем случае освещенность точки E=I cosa/R*R
где I- сила света в кд. a- угол к поверхности на которую падает луч. R- расстояние от источника до точки.
Цитата:
от: Edvin

Поэтому Вы все верно пишете освещенность обратно пропорциональна квадрату расстояния до освещаемой поверхности.
Другое дело что, у "обычного китайского светодиода" (ну например типа 5050 те что на лентах идут как раз) очень узкий телесный угол излучения,и например в 70 градусах от оси уже освещенности практически не будет, но для этого случая есть и другие светодиоды (и более мощные и с более широким углом, есть и линзы расширяющие угол,естественно "не за так т.е. что то теряется или поток или освещенность неравномерная в этом "расширенном угле" вобщем как везде проблем хватает) правда они как правило более мощные и дорогие...
з.ы. по работе связан с расчетом освещения , сейчас уже появляются светодиодные светильники и там все наглядно видно по их ТТХ (если они (ТТХ) честные, а не надутые)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А саму конструкцию не сфотографируете?.
Да вот ... как то так получилось ... крайние линзы имеют углы рассеяния по 120 град, середина 3 шт. по 5 град, 3 шт. по 15 град остальные по 45 град.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.