Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Лента не пойдет ... у нее маленький CRI - половина полутонов будут убиты ...
Лучше брать нормальные диоды и напаять на кольцо, есть такие платы - можно использовать две цепи -диодов на 5500K и 3200K, тогда можно будет регулировать цветовую температуру подсветки ...
Я себе наколхозил источник из диодов с 5500K но это не всегда удобно, требуется подстройка температуры ...

Подробнее

А саму конструкцию не сфотографируете?.
Re[EuG]:
По поводу температуры думал тоже, в принципе вариант предложенный Вами возможен и он однозначно лучше, все в наших руках можно сделать и из двух,трех колец с разной температурой, можно эти кольца и комбинировать при включении (китайской кольцевой такого типа это вообще недоступна акая функциональность тогда будет ).. ну и опять же вспышку никто не запретит использовать допом при необходимости..
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А саму конструкцию не сфотографируете?.

Да ... без проблем, но у меня без дырки под объектив, я ее ношу руками и на динной выдержке размазываю свет по объектам съемки ... вечером сфотаю ...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
120 баксов стоит Meike MK-14EXT Macro TTL ring flash for NIKON i-TTL with LED AF assist lamp. Дешевые, без ТТЛ, от 30. Кольцевой осветитель сажается на конец объектива. Освещение, судя по тестовым снимкам, можно сравнить с результатами бьюти диш на портрете.
Меня удерживало от покупки то, что за город выбираюсь крайне редко, а в парке интересных насекомых не вижу.
Но обстоятельства изменились, может, летом поживу в заповеднике.
В связи с этим вопрос: Вы рассматривали возможность использования такой вспышки, и есть ли аргументы против нее?
Обычная у меня СБ-400, и ее хватает. Разве что выносной провод к ней прикуплю.
ЗЫ И кто там серый рядом с рыжим муравьем, определили?

Подробнее

За наводку спасибо - штука довольно интересная. Применительно к 55-300 и другим объективам с вращающейся передней линзой и макролинзой в принципе нареканий нет, т.к. гибкий провод даст достаточную свободу движения. А вот как все это уживется с реверсной связкой не совсем понятно - нужно придумать крепеж к хвостовику реверсного объектива...
В качестве альтернативы можно использовать имеющуюся внешнюю вспышку и O-Flash macro Ring Flash Adapter, но проблема с большими объективами и реверсными связками скорее всего останется (тень от объектива).
Вроде нашел очень интересное и бюджетное решение - Macro Shooting Dual-arm Bracket and Mini Flash Pc sync Set for Nikon из явных недостатков неуправляемость вспышек и неизвестно, будет ли камера понимать наличие подключения внешней вспышки, ну и скорость перезарядки 7 секунд. Зато полная свобода с углами освещения и дешевизна самих вспышек.
Кого на снимке "ощупывал" муравей - не знаю:)
Re[MegaElektronik]:
Это метод подходит чтобы КРОПом имитировать ФФ ))) Потому что тот пример имитирует СФ.
Спасибо за совет, пока не купил ФФ, попробую.
Я надеюсь вы поняли, чтобы получить широкий угол + малую ГРИП, нужна матрица побольше. Так что я иду в правильном направлении.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Это метод подходит чтобы КРОПом имитировать ФФ ))) Потому что тот пример имитирует СФ.
Спасибо за совет, пока не купил ФФ, попробую.
Я надеюсь вы поняли, чтобы получить широкий угол + малую ГРИП, нужна матрица побольше. Так что я иду в правильном направлении.

Подробнее

То фото склеено и 30 фотографий на A850.
Это примерно 5 кадров в ширину и столько же в высоту (30^0.5=5.48 ==> 5*5).
Снято на полнокадровую А850 с размерами сенсора 35,9 × 24,0 мм. Итого получаем матрицу 180 × 120 мм . А СФ это от 4,5×6 сантиметров до 6×9 см.
Re[MegaElektronik]:
Не ну там же 30 кадров не склеиваются, а накладываются друг на друга, точнее перекрывают частично друг друга :D
Re[JohnnyBravo]:
Да пусть перекрытие 30 %, все равно получим 14*9 см.
Re[MegaElektronik]:
Не помню где видел, макросъемка 10 фото одного объекта с разной фокусировкой, и малой ГРИП , при склейке получается объем
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
с разной фокусировкой

И что это получится? Там в методе описано, что экспозиция и фокус блокируются.
http://bokehrama.livejournal.com/
Re[JohnnyBravo]:
Все это очень интересно но вывод для меня не изменен купив ФФ поставив на него недорогой объектив приложив при этом не очень прямые руки чуда не произойдет. Но деньги копить буду. :D
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
Не помню где видел, макросъемка 10 фото одного объекта с разной фокусировкой, и малой ГРИП , при склейке получается объем

наверное об этом:
http://www.photomacrography.net/forum/viewtopic.php?t=12521
???
Re[JohnnyBravo]:

http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-glubinyi-rezkosti.html
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
За наводку спасибо - штука довольно интересная. Применительно к 55-300 и другим объективам с вращающейся передней линзой и макролинзой в принципе нареканий нет, т.к. гибкий провод даст достаточную свободу движения. А вот как все это уживется с реверсной связкой не совсем понятно - нужно придумать крепеж к хвостовику реверсного объектива...
В качестве альтернативы можно использовать имеющуюся внешнюю вспышку и O-Flash macro Ring Flash Adapter, но проблема с большими объективами и реверсными связками скорее всего останется (тень от объектива).
Вроде нашел очень интересное и бюджетное решение - Macro Shooting Dual-arm Bracket and Mini Flash Pc sync Set for Nikon из явных недостатков неуправляемость вспышек и неизвестно, будет ли камера понимать наличие подключения внешней вспышки, ну и скорость перезарядки 7 секунд. Зато полная свобода с углами освещения и дешевизна самих вспышек.

Подробнее

Ну вот уже в комплекте со вспышками :) Но тут одно НО, вспышки ни как не регулируются! В принципе фотографировать только в ручном режиме, и статику.

Светодиоды вещь хорошая но у них один недостаток и существенный это оч короткая длинна волны, простым языком, сильно падает освещённость при изменении расстояния!
В общем прубую пока с двумя источниками света ,1-вспышка с оранжевым фильтром ,2 светодиодный осветитель.Вот что вышло

Re[Ewgeny_G]:
Ух ты, мне нравится.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ух ты, мне нравится.

Спасиб,Тёзка.Цветок канеш не самый лучший но,что есть :) Теперь осознанно начал понимать что не хватает ешо вспышек :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Светодиоды вещь хорошая но у них один недостаток и существенный это оч короткая длинна волны, простым языком, сильно падает освещённость при изменении расстояния!

Что то вы тут привираете... Какая нафиг короткая длинна волны! Освещенность падает при удалении тем больше, чем больше угл излучения. И без разницы какой источник света.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Что то вы тут привираете... Какая нафиг короткая длинна волны! Освещенность падает при удалении тем больше, чем больше угл излучения. И без разницы какой источник света.

Да Ну?

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Светодиоды вещь хорошая но у них один недостаток и существенный это оч короткая длинна волны, простым языком, сильно падает освещённость при изменении расстояния! ...

Длина волны - применимо к монохромным источникам, к белому свету применима цветовая температура ... и освещенность зависит от расстояния это одинаково для любого источника.
Re[Nordost]:
Цитата:

Подробнее

1. Адаптерное кольца М42-Никон (нас интересует не байонетная часть, а М42) имеет площадку диаметром ок. 58мм. Т.о. кольца из набора вспышки 52 и 55 на нее сядут. Я бы посадил на двухсторонний скотч - переделка обратимая, а прочность соединения не критична.
2. Чтобы бублик не крутился вместе с объективом.
Дырка в бублике большая, раз позволяет применять посадочн кольца до 77 мм. Гелиос пройдет с большим зазором, и пускай там себе маневрирует. А бублик пускай неподвижно сидит на рейке, прикрепленной к штативн гнезду.
Рейки есть готовые, с длинной прорезью для регулировки. Чтобы не портить бублик клеем и пр., придется сделать U-образную вилку, в которой он будет лежать, как запасное колесо за кабиной грузовика.

Цитата:

Подробнее

Они есть и без вспышек, просто держалки Flexible Octopus Dual-arm Dual-shoe Flash Bracket Holder Mount for Speedlite. Можно посадить, скажем, мою СБ-400. А вот как уживутся две - вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.