Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[goshavpl]:
Это не моё и равов нету. Так что увы. просто тут всё наглядно, пример этот в избранном у меня.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Я на кроп фактор умножал, на 1.5

Кроп фактор это соотношение диаганалей, ну подумайте, а размер пикселя это на площадь, ну там квадрат гепотинузы и т.д., а площадь сторону на сторону (катет на катет).
Re[JohnnyBravo]:
вот такое макро с реверсивным кольцом и 50 1.4G...не очень удобно открывать диафрагму за прыгалку, но недорого

а это уже с макрокольцами....удобно и всегда в рюкзаке
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Это не моё и равов нету. Так что увы. просто тут всё наглядно, пример этот в избранном у меня.

По Ващим примерам, получается что главное что бы забор или что там сзаде было в размытии, а то что лицо плоским получается (то недодержано, то залито как и весь снимок) так это все хрень, а вот забор в боке это объем.
Есть, есть еще одно, что дает больший формат, Вы отчасти правы это требование к оптике, тут все просто, чем меньше площадь проекции (размер матрицы), тем выше должна быть разрешающая способность оптики при том же конечном разрешении в пикселях будующего изображения, а это и резкость и градиенты (как говорят пластика изображения), тут да.
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
вот такое макро с реверсивным кольцом и 50 1.4G...не очень удобно открывать диафрагму за прыгалку, но недорого

а это уже с макрокольцами....удобно и всегда в рюкзаке

Подробнее

Макроколец не имею, есть макролинза и реверсивное кольцо. У гелиоса диафрагма по-умолчанию открыта по этому придерживать ничего не требуется
Вот снимок с кольцом 55-300+гелиос, это 100% кроп:

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1217405/
Re[JohnnyBravo]:
Вот если попытаться немного привести снимок с Фуджи по ББ,экспозиции и стилю к снимку с Canona.

Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Макроколец не имею, есть макролинза и реверсивное кольцо. У гелиоса диафрагма по-умолчанию открыта по этому придерживать ничего не требуется
Вот снимок с кольцом 55-300+гелиос, это 100% кроп:

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1217405/

Подробнее

Здорово!

А чем подсвечивали?
Re[V2006]:
Мануальной вспышкой Cullmann (продал в понедельник вместе со стареньким люмиксом) она вообще-то TTL для пленочных никонов, но почему-то D5100 не понимал, что к нему подключается внешняя пыха. Хотя с люмиксом все работало нормально. Синхроконтакты и там и там располагались одинаково.
Из-за того, что вспышка довольно невысокая, были сложности при съемке макро как с линзой, так и с реверсным гелиосом (тень от объектива).
Соответственно теперь в раздумиях, какую вспышку приобрести, то-ли SB-910, то-ли что-то из альтернативных вариантов. Один из ключевых критериев - возможность делать по несколько десятков пыхов (на свадьбе сотрудницы снимал с SB-900, так она на третьем десятке пыхов отрубалась по перегреву) в итоге подписи в ЗАГСе и еще пара ключевых моментов ушли в пустоту. 910 в этом плане покрепче. Ну и еще один момент - макросъемка, т.к. эта вспышка существенно выше проблем с тенью от объектива должно быть значительно меньше.
Если кто-то сможет предложить достойную альтернативу - буду признателен.
Re[Nordost]:
120 баксов стоит Meike MK-14EXT Macro TTL ring flash for NIKON i-TTL with LED AF assist lamp. Дешевые, без ТТЛ, от 30. Кольцевой осветитель сажается на конец объектива. Освещение, судя по тестовым снимкам, можно сравнить с результатами бьюти диш на портрете.
Меня удерживало от покупки то, что за город выбираюсь крайне редко, а в парке интересных насекомых не вижу.
Но обстоятельства изменились, может, летом поживу в заповеднике.
В связи с этим вопрос: Вы рассматривали возможность использования такой вспышки, и есть ли аргументы против нее?
Обычная у меня СБ-400, и ее хватает. Разве что выносной провод к ней прикуплю.
ЗЫ И кто там серый рядом с рыжим муравьем, определили?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот если попытаться немного привести снимок с Фуджи по ББ,экспозиции и стилю к снимку с Canona.

А ещё пройтись световой кистью по заднему фону (размыть) и по модели (добавить резкости) ,а потом ещё пройтись по теням куртки по контуру и их затемнить, а переднюю часть осветлить и т.д. Тогда и кроп не нужен и светосильная оптика, можно всё на телефон фотать и потом по часу в редакторе обрабатывать каждый снимок.
Это были простые варианты, а теперь ещё раз повторюсь, дабы не флудить на тему боке, заборов и прочей ерунды:

Ну вот не получится на кропе сделать такую большую зону резкости на таком "широком угле". Посмотрите как зона резкости переходит в зону не резкости. Смотрите на дорогу, там в резкости метра 2 дороги, влезли 3 куста почти полностью + крона дерева. Тоже самое на кропе будет выглядеть как передняя часть листьев кустов будет в резкости, всё остальное размыто и не будет такой чёткости и размытия, ИМХО. Не видел я таких картинок с кропа.
Re[JohnnyBravo]:
а где есть гарантия, что тут тоже "кистями не прошлись?"
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
а где есть гарантия, что тут тоже "кистями не прошлись?"

:D как вы себе представляете каждый листик обойти кистью? ради такого фейка я бы не стал сидеть неделю в фотошопе :D
P.S. необычно правда? аж не верится, невольно ищите подвох. Это ФФ :!:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Это ФФ :!:

Да это всем понятно,что ФФ лучше кропа.Просто кроме техники нужны еще и руки.Просмотр веток по 600 и 610 это подтверждает.Качественных фото,которые можно получить только с ФФ, там можно пересчитать по пальцам.

Но если бы размеры тушек ФФ были поменьше,то я бы тоже взял не раздумывая.

Я вот тоже хочу поменять свой Д5100,но на что-то маленькое.Сейчас занят поиском БЗК.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

А ещё пройтись световой кистью по заднему фону (размыть) и по модели (добавить резкости) ,а потом ещё пройтись по теням куртки по контуру и их затемнить, а переднюю часть осветлить и т.д. Тогда и кроп не нужен и светосильная оптика, можно всё на телефон фотать и потом по часу в редакторе обрабатывать каждый снимок.
Это были простые варианты, а теперь ещё раз повторюсь, дабы не флудить на тему боке, заборов и прочей ерунды:

Ну вот не получится на кропе сделать такую большую зону резкости на таком "широком угле". Посмотрите как зона резкости переходит в зону не резкости. Смотрите на дорогу, там в резкости метра 2 дороги, влезли 3 куста почти полностью + крона дерева. Тоже самое на кропе будет выглядеть как передняя часть листьев кустов будет в резкости, всё остальное размыто и не будет такой чёткости и размытия, ИМХО. Не видел я таких картинок с кропа.

Подробнее

Как уже отмечал, это панорама склеенная из кадров сделанных на длиннофокусный объектив с открытой диафрагмой.
Можно в гугле поиск по этой картинке сделать... много интересного... 8)
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Ну и еще один момент - макросъемка, т.к. эта вспышка существенно выше проблем с тенью от объектива должно быть значительно меньше.
Если кто-то сможет предложить достойную альтернативу - буду признателен.

Подробнее
я увидел вот такую насадку http://slrphoto.narod.ru/ring_flash.htm и меня посетила мысь, а может вообще купить светодиодную ленту, выпилить кольцо и на него наклеить эту ленту (можно спаять и посекционное включение,лево-право-все кольцо) питание у нее только 12 вольт..т.е. придется таскать с собой небольшой аккумулятор от ИБП например,зато подсвет постоянный..Хотя макро еще не снимал, летом буду пробовать,что это такое.
з.ы. Кому интересно по сумке решил вопрос "докупкой" "модуля" вобщем купил "сумочку для мыльницы" 12х12х7см, которая имеет петлю для пристегивания на ремень.По необходимости туда буду ложить обьектив , можно пристегнуть как к сумке так и на пояс :)
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Как уже отмечал, это панорама склеенная из кадров сделанных на длиннофокусный объектив с открытой диафрагмой.
Можно в гугле поиск по этой картинке сделать... много интересного... 8)

А как это сделать ( поиск)?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А как это сделать ( поиск)?

http://www.google.ru/intl/ru/insidesearch/features/images/searchbyimage.html
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
... и меня посетила мысь, а может вообще купить светодиодную ленту, выпилить кольцо и на него наклеить эту ленту (можно спаять и посекционное включение,лево-право-все кольцо) питание у нее только 12 вольт..т.е. придется таскать с собой небольшой аккумулятор от ИБП например,зато подсвет постоянный..Хотя макро еще не снимал, летом буду пробовать,что это такое....

Подробнее

Лента не пойдет ... у нее маленький CRI - половина полутонов будут убиты ...
Лучше брать нормальные диоды и напаять на кольцо, есть такие платы - можно использовать две цепи -диодов на 5500K и 3200K, тогда можно будет регулировать цветовую температуру подсветки ...
Я себе наколхозил источник из диодов с 5500K но это не всегда удобно, требуется подстройка температуры ...

Вот на днях снимал в пещере с ним -

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
:D как вы себе представляете каждый листик обойти кистью? ради такого фейка я бы не стал сидеть неделю в фотошопе :D
P.S. необычно правда? аж не верится, невольно ищите подвох. Это ФФ :!:

а вот из той ветки..
http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/helik-a.1b/0_1e774_754784a5_orig
как же художники без "бокех" делали обьем? все пытаются размазать задний план и те у кого получилось размазать с перепадами крутые, а у кого не получилось это не ФФ тема из разряда вот эта береза деревяннее, чем вон тот клен, потому что у них листья разной формы!
Re[ROW]:
вот погуглил :) - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=117&i=307799&t=307799
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.