Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8161 - 8180
Re[goshavpl]:
Это не моё и равов нету. Так что увы. просто тут всё наглядно, пример этот в избранном у меня.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Я на кроп фактор умножал, на 1.5
Кроп фактор это соотношение диаганалей, ну подумайте, а размер пикселя это на площадь, ну там квадрат гепотинузы и т.д., а площадь сторону на сторону (катет на катет).
Re[JohnnyBravo]:
Это не моё и равов нету. Так что увы. просто тут всё наглядно, пример этот в избранном у меня.
По Ващим примерам, получается что главное что бы забор или что там сзаде было в размытии, а то что лицо плоским получается (то недодержано, то залито как и весь снимок) так это все хрень, а вот забор в боке это объем.
Есть, есть еще одно, что дает больший формат, Вы отчасти правы это требование к оптике, тут все просто, чем меньше площадь проекции (размер матрицы), тем выше должна быть разрешающая способность оптики при том же конечном разрешении в пикселях будующего изображения, а это и резкость и градиенты (как говорят пластика изображения), тут да.
Re[gjvjh]:
от:gjvjh
вот такое макро с реверсивным кольцом и 50 1.4G...не очень удобно открывать диафрагму за прыгалку, но недорого
а это уже с макрокольцами....удобно и всегда в рюкзакеПодробнее
Макроколец не имею, есть макролинза и реверсивное кольцо. У гелиоса диафрагма по-умолчанию открыта по этому придерживать ничего не требуется
Вот снимок с кольцом 55-300+гелиос, это 100% кроп:

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1217405/
Re[Nordost]:
от:Nordost
Макроколец не имею, есть макролинза и реверсивное кольцо. У гелиоса диафрагма по-умолчанию открыта по этому придерживать ничего не требуется
Вот снимок с кольцом 55-300+гелиос, это 100% кроп:
http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/1217405/Подробнее
Здорово!
А чем подсвечивали?
Re[V2006]:
Мануальной вспышкой Cullmann (продал в понедельник вместе со стареньким люмиксом) она вообще-то TTL для пленочных никонов, но почему-то D5100 не понимал, что к нему подключается внешняя пыха. Хотя с люмиксом все работало нормально. Синхроконтакты и там и там располагались одинаково.
Из-за того, что вспышка довольно невысокая, были сложности при съемке макро как с линзой, так и с реверсным гелиосом (тень от объектива).
Соответственно теперь в раздумиях, какую вспышку приобрести, то-ли SB-910, то-ли что-то из альтернативных вариантов. Один из ключевых критериев - возможность делать по несколько десятков пыхов (на свадьбе сотрудницы снимал с SB-900, так она на третьем десятке пыхов отрубалась по перегреву) в итоге подписи в ЗАГСе и еще пара ключевых моментов ушли в пустоту. 910 в этом плане покрепче. Ну и еще один момент - макросъемка, т.к. эта вспышка существенно выше проблем с тенью от объектива должно быть значительно меньше.
Если кто-то сможет предложить достойную альтернативу - буду признателен.
Из-за того, что вспышка довольно невысокая, были сложности при съемке макро как с линзой, так и с реверсным гелиосом (тень от объектива).
Соответственно теперь в раздумиях, какую вспышку приобрести, то-ли SB-910, то-ли что-то из альтернативных вариантов. Один из ключевых критериев - возможность делать по несколько десятков пыхов (на свадьбе сотрудницы снимал с SB-900, так она на третьем десятке пыхов отрубалась по перегреву) в итоге подписи в ЗАГСе и еще пара ключевых моментов ушли в пустоту. 910 в этом плане покрепче. Ну и еще один момент - макросъемка, т.к. эта вспышка существенно выше проблем с тенью от объектива должно быть значительно меньше.
Если кто-то сможет предложить достойную альтернативу - буду признателен.
Re[Nordost]:
120 баксов стоит Meike MK-14EXT Macro TTL ring flash for NIKON i-TTL with LED AF assist lamp. Дешевые, без ТТЛ, от 30. Кольцевой осветитель сажается на конец объектива. Освещение, судя по тестовым снимкам, можно сравнить с результатами бьюти диш на портрете.
Меня удерживало от покупки то, что за город выбираюсь крайне редко, а в парке интересных насекомых не вижу.
Но обстоятельства изменились, может, летом поживу в заповеднике.
В связи с этим вопрос: Вы рассматривали возможность использования такой вспышки, и есть ли аргументы против нее?
Обычная у меня СБ-400, и ее хватает. Разве что выносной провод к ней прикуплю.
ЗЫ И кто там серый рядом с рыжим муравьем, определили?
Меня удерживало от покупки то, что за город выбираюсь крайне редко, а в парке интересных насекомых не вижу.
Но обстоятельства изменились, может, летом поживу в заповеднике.
В связи с этим вопрос: Вы рассматривали возможность использования такой вспышки, и есть ли аргументы против нее?
Обычная у меня СБ-400, и ее хватает. Разве что выносной провод к ней прикуплю.
ЗЫ И кто там серый рядом с рыжим муравьем, определили?
Re[V2006]:
от: V2006
Вот если попытаться немного привести снимок с Фуджи по ББ,экспозиции и стилю к снимку с Canona.
А ещё пройтись световой кистью по заднему фону (размыть) и по модели (добавить резкости) ,а потом ещё пройтись по теням куртки по контуру и их затемнить, а переднюю часть осветлить и т.д. Тогда и кроп не нужен и светосильная оптика, можно всё на телефон фотать и потом по часу в редакторе обрабатывать каждый снимок.
Это были простые варианты, а теперь ещё раз повторюсь, дабы не флудить на тему боке, заборов и прочей ерунды:

Ну вот не получится на кропе сделать такую большую зону резкости на таком "широком угле". Посмотрите как зона резкости переходит в зону не резкости. Смотрите на дорогу, там в резкости метра 2 дороги, влезли 3 куста почти полностью + крона дерева. Тоже самое на кропе будет выглядеть как передняя часть листьев кустов будет в резкости, всё остальное размыто и не будет такой чёткости и размытия, ИМХО. Не видел я таких картинок с кропа.
Re[JohnnyBravo]:
а где есть гарантия, что тут тоже "кистями не прошлись?"
Re[zhadan]:
от: zhadan
а где есть гарантия, что тут тоже "кистями не прошлись?"
:D как вы себе представляете каждый листик обойти кистью? ради такого фейка я бы не стал сидеть неделю в фотошопе :D
P.S. необычно правда? аж не верится, невольно ищите подвох. Это ФФ :!:
Re[JohnnyBravo]:
Это ФФ :!:
Да это всем понятно,что ФФ лучше кропа.Просто кроме техники нужны еще и руки.Просмотр веток по 600 и 610 это подтверждает.Качественных фото,которые можно получить только с ФФ, там можно пересчитать по пальцам.
Но если бы размеры тушек ФФ были поменьше,то я бы тоже взял не раздумывая.
Я вот тоже хочу поменять свой Д5100,но на что-то маленькое.Сейчас занят поиском БЗК.
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
А ещё пройтись световой кистью по заднему фону (размыть) и по модели (добавить резкости) ,а потом ещё пройтись по теням куртки по контуру и их затемнить, а переднюю часть осветлить и т.д. Тогда и кроп не нужен и светосильная оптика, можно всё на телефон фотать и потом по часу в редакторе обрабатывать каждый снимок.
Это были простые варианты, а теперь ещё раз повторюсь, дабы не флудить на тему боке, заборов и прочей ерунды:
Ну вот не получится на кропе сделать такую большую зону резкости на таком "широком угле". Посмотрите как зона резкости переходит в зону не резкости. Смотрите на дорогу, там в резкости метра 2 дороги, влезли 3 куста почти полностью + крона дерева. Тоже самое на кропе будет выглядеть как передняя часть листьев кустов будет в резкости, всё остальное размыто и не будет такой чёткости и размытия, ИМХО. Не видел я таких картинок с кропа.Подробнее
Как уже отмечал, это панорама склеенная из кадров сделанных на длиннофокусный объектив с открытой диафрагмой.
Можно в гугле поиск по этой картинке сделать... много интересного... 8)
Re[Nordost]:
от:Nordostя увидел вот такую насадку http://slrphoto.narod.ru/ring_flash.htm и меня посетила мысь, а может вообще купить светодиодную ленту, выпилить кольцо и на него наклеить эту ленту (можно спаять и посекционное включение,лево-право-все кольцо) питание у нее только 12 вольт..т.е. придется таскать с собой небольшой аккумулятор от ИБП например,зато подсвет постоянный..Хотя макро еще не снимал, летом буду пробовать,что это такое.
Ну и еще один момент - макросъемка, т.к. эта вспышка существенно выше проблем с тенью от объектива должно быть значительно меньше.
Если кто-то сможет предложить достойную альтернативу - буду признателен.Подробнее
з.ы. Кому интересно по сумке решил вопрос "докупкой" "модуля" вобщем купил "сумочку для мыльницы" 12х12х7см, которая имеет петлю для пристегивания на ремень.По необходимости туда буду ложить обьектив , можно пристегнуть как к сумке так и на пояс :)
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
Как уже отмечал, это панорама склеенная из кадров сделанных на длиннофокусный объектив с открытой диафрагмой.
Можно в гугле поиск по этой картинке сделать... много интересного... 8)
А как это сделать ( поиск)?
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
А как это сделать ( поиск)?
http://www.google.ru/intl/ru/insidesearch/features/images/searchbyimage.html
Re[ROW]:
от:ROW
... и меня посетила мысь, а может вообще купить светодиодную ленту, выпилить кольцо и на него наклеить эту ленту (можно спаять и посекционное включение,лево-право-все кольцо) питание у нее только 12 вольт..т.е. придется таскать с собой небольшой аккумулятор от ИБП например,зато подсвет постоянный..Хотя макро еще не снимал, летом буду пробовать,что это такое....Подробнее
Лента не пойдет ... у нее маленький CRI - половина полутонов будут убиты ...
Лучше брать нормальные диоды и напаять на кольцо, есть такие платы - можно использовать две цепи -диодов на 5500K и 3200K, тогда можно будет регулировать цветовую температуру подсветки ...
Я себе наколхозил источник из диодов с 5500K но это не всегда удобно, требуется подстройка температуры ...
Вот на днях снимал в пещере с ним -

Re[JohnnyBravo]:
:D как вы себе представляете каждый листик обойти кистью? ради такого фейка я бы не стал сидеть неделю в фотошопе :D
P.S. необычно правда? аж не верится, невольно ищите подвох. Это ФФ :!:
а вот из той ветки..
http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/helik-a.1b/0_1e774_754784a5_orig
как же художники без "бокех" делали обьем? все пытаются размазать задний план и те у кого получилось размазать с перепадами крутые, а у кого не получилось это не ФФ
Re[ROW]:
вот погуглил :) - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=117&i=307799&t=307799