Я не перспективную дымку имел ввиду. Мне часть Ваших снимков видится как сквозь кисею, вроде всё резко, а чего-то не хватает. А сейчас, кажется, знаю, в чем дело. Дифракционный предел нашей матрицы - f/8,5. Когда закрываете дырку сильнее, начинается падение резкости. Вы уменьшили снимок, визуально резкость вернулась, но какой-то эффект остался...
Удачи!
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Re[EuG]:
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Вот вам бы в ту тему. Там таких много было, только так и не показали с кропа ничего достойного. Я по началу тоже думал, что размер матрицы не имеет значения, но мой глаз не обманешь.
Если выискивать специально отличия и знать куда смотреть в парных кадрах, то найти отличия можно, вопрос только какое это отношение имеет к объему в изображении. Ветку ту я смотрел (как и ветку про цвет), но споры я вижу, а ты не видишь безперспективны. Тот же трактор, да не снимайте его в лоб и сразу объем появится хоть с мыльницы и не важно, что ГРИП будет до стенки сзаде.
фф vs кроп
Многие думают: "Вот куплю фф.. И сразу буду снимать шедевры с объемом и боке!"
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Насколько я понимаю топоспикера, ему очень нравится на ФФ наличие относительно широкого угла с его перспективными искажениями и возможность получения малой глубины резкости.
Вы совершенно правы. Я хочу купить ФФ, из-за того, что на него можно купить дешевые D стекла и иметь при этом достаточно широкий угол с приемлемой светосилой.
Мне нравятся снимки V2006 на его самьянг 16мм (и бывший 14мм), но я не хочу тратить деньги на новые (именно нужно брать новые, т.к. большое кол-ва брака) широкоугольные объективы, мне достаточно БУ отверточного стекла, при том что качество их очень даже не плохое. А широкий угол на ФФ - это от 24, даже 35 уже достаточно.
Т.е. покупая ФФ никон, я хочу сэкономить на стеклах и получить максимальное качество + ещё куча плюшек.
Всё, прекращаю оффтопить, извините.
Re[JohnnyBravo]:
А у меня уже и стекла есть на ФФ нет только 60тр :D
фф vs кроп
А вообще фф - это конечно хорошая, годная вещь. И снимать ими приятно, и получается красиво. А СФ и того лучше. Только вот надо понимать, что зависимость прироста качества от прироста цены логарифмическая.

То есть в определенный момент прирост цены (ось х) неизмеримо больше прироста качества (ось y).
То есть в определенный момент прирост цены (ось х) неизмеримо больше прироста качества (ось y).
Re[Nordost]:
от: Nordost
Можете дать рав покрутить? А то что-то по небу постеризация пошла или у меня моник выпендривается...
По макро понял, сделаю в ближайшие дни (надо еще пятирублевку найти :) )
По РАВ написал на почту. Хотел прикрепить, движок не позволяет.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
зависимость прироста качества от прироста цены логарифмическая.
А вот с этого момента хобби должно начать приносить некую прибыль. Смотрю на тех, кто снимает свадьбы и торжества (школьники какие-то) :D дк им ещё и деньги платят
Вообще фотография - это совмещение приятного с полезным. Мне нравится сам процесс, а если этот процесс начнет приносить прибыль ...
Опыт творчества есть, но он закончился на том месте, когда заказчики начали требовать шаблонные вещи, т.е. творчество отошло на второй план и началась штамповка одного и того же. Бизнес я этот свернул, хотя заказы всё ещё поступают. Мне это стало неинтересно и рутинно.
В фотографии - каждый новый кадр, каждое новое место, каждый новый человек - это неповторимое ощущение восторга. Тут ты творец, ты художник, ты командир. :D
А чтобы быть творцом, нужны инструменты, желание и определенное умение, но если есть идея, но нет инструмента, то идея становится шаблонной и серой. ИМХО.
Re[zhadan]:
Если 3 вертикальные карточки оставить в фокусе, а задний план оставить таким же размытым, то объем может появиться.
офф.
Сегодня доллар вниз пошел
офф.
от: ViktorKu
А у меня уже и стекла есть на ФФ нет только 60тр :D
Сегодня доллар вниз пошел
Re[goshavpl]:
Вы забыли в формулу поставить еще одно значение, расстояние до объекта фокусировки.
Это понятно ...но оно ни как не связано с размерами матрицы.
У объективов с одинаковым фокусным, одинаковый угол обзора.
С размерами пикселя все наоборот, при одинаковом количестве пикселей (разрешении), пиксель на ФФ будет больше (площадь же матрицы больше.
Да... конечно, но в реальности на ФФ и пикселов в 2 и более раз больше.
Суть то в том, что имея одно и то же фокусное расстояние, для получения такого же размера объекта в кадре Вам придется отойти дальше.
Почему? ... Угол обзора при одинаковом фокусном - однаков ...
С моей точки зрения ФФ может иметь приимущество как раз на широком угле, а все что дальше 50 мм с лупой придется лазить дабы отличить на подобных сюжетах.
На широком конечно удобно ... но не более ... разница в глубине микроскопическая ...
Re[JohnnyBravo]:
Завтра попробую повторить, правда таких карточек больше нету :D
Re[EuG]:
Еще раз, возьмите зум объектив на свою камеру, поставте 50 мм, посмотрите в видоискатель, а потом поставте 35 mm, вот так как у Вас кадр выглядет на 35 mm, на ФФ он будет выглядеть на 50.
Re[JohnnyBravo]:
Позавчера на нашей улице проносили олимпийский огонь. Попробовал снять репортажик , качеством остался не доволен. Но думаю в этом виноват не D5100 (или ФФ) а мои кривые руки.
Вроде для людей делали праздник, а смотрелось как демонстрация огромного количества сотрудников органов. И в форме, и в гражданке, спортивных костюмах. :(
Вроде для людей делали праздник, а смотрелось как демонстрация огромного количества сотрудников органов. И в форме, и в гражданке, спортивных костюмах. :( Re[EuG]:
от: EuG
Да... конечно, но в реальности на ФФ и пикселов в 2 и более раз больше
Кто сказал? На d700 их меньше чем на d5100.
16 мп на кропе = 24 Мп на ФФ. (если размер пикселя не увеличивать)
Re[goshavpl]:
Еще раз, возьмите зум объектив на свою камеру, поставте 50 мм, посмотрите в видоискатель, а потом поставте 35 mm, вот так как у Вас кадр выглядет на 35 mm, на ФФ он будет выглядеть на 50.
Это понятно ... но фокусные расстояния по идее на обеих камерах должны быть одинаковы, точнее одинаковые углы обзора.
Re[EuG]:
Всё одинаковое, даже фокусные подогнаны, тени одинаковые, но ФФ видно сразу.
от:Valentin Kleimenov
122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr
123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr
122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr
123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr
122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr
123742 by Valentin Kleimenov, on FlickrПодробнее
Re[JohnnyBravo]:
Не правильно считаете, отличия в площадях матрий 2,35, это в диагоналях 1,52, так что нашим 16,2 Мп по размеру пикселя будет соответствовать 38,02 Мп, так что даже на 800 пиксель немного но больше.
Re[goshavpl]:
Я на кроп фактор умножал, на 1.5
Re[JohnnyBravo]:
Я Ваши сравнения уже видел, но так же нельзя, ну приведите снимки к одной экспозиции, контрасту и цветовому балансу. А так Вы сравниваете мягкое с теплым. Хотя бы для себя возьмите равки и сделайте.