Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
У Вас обычно этнографически интересные снимки. Но многие как будто подернуты серой дымкой. Впечатление, что вытягивали из передержки. Может быть, индокитайское солнце дает эффект вуали? Вы УФ-фильтром пользуетесь?

Подробнее

Спасибо. :D
УФ - пользуюсь (Marumi) ... но дымка глазами тоже хорошо видна, солнце очень яркое, светит практически сверху... может поэтому, может потому что расстояния до гор пара километров ...

Вот здесь видно на заднем плане вершины примерно в 10 км - они совсем в дымке ...
на всякий случай EXIF
Sigma 15-30mm F3.5-4.5 EX DG Aspherical DF
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 15 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 02 февраля 2014, 14:46

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Евгений, у меня на работе Canon 1D Mark IV с топовыми стеклами. До 5100 я фотографировал им, правда не очень много. Я думал тогда, что взяв зеркалку, не важно какую, смогу получить тоже, что и на Кэноне. Дк вот, то что я там неумеючи нафотал получается лучше, чем я сейчас вытягиваю в LR с никона :D
Ну это физика, против неё не попрешь.
Я снимал автомобили наших сотрудников на продажу с объективом 24-70mm f/2.8L. Потом появился Никон, тоже 2-3 раза поснимал. Ну нет того объёма на кропе, даже на таком простом примере.

Подробнее

На Никоне какое стекло было?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
На Никоне какое стекло было?

И кит и 70-300. Я понимаю к чему этот вопрос, типа оденьте хорошее стекло на кроп и получите тоже самое, НЕТ, не получите, ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
В той ветке,на которую вы дали ссылку,половина фото с ФФ никакого отношения к объему не имееют.Маленькая грипп еще не есть объем.

Вот вам пример с Сони 6.Матрица как у нас.
Так вот на этом фото объем лучше чем с многих фото с ФФ.

Цитата:

от:hatul

Подробнее

Прошу прощения у автора снимка за то,что взял его без спроса.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
И кит и 70-300.

Может дело еще и в этом.
Вся это "магия ФФ" мне кажется несколько надуманной. Обычно в камерах ФФ автофокус покруче, экспозамер поточнее, электроника поумней, плюшек всяких удобных побольше. Поэтом сам процесс фотографирования поприятней. Но шлака и на фф снимают не мало. От фотографа зависит больше. Я вот тоже хочу Д610 думаю что снимать ей будет удобней а вот очевидного прироста в качестве думаю не много будет так как руки прежние останутся :D
Re[V2006]:
Объема я здесь не вижу. Да и не буду это обсуждать, всё уже изжевано в теме ФФ vs кроп. ;)
Re[ViktorKu]:
Я вам рекомендую прочитать ту ветку всё же. Там много фото с ФФ без объема - это так (Верно v2006 подметил), всё же матрица и объектив не передадут объём, без светотени.
Я не смогу словами это объяснить, потому что нужно рисовать схемы моего понимания. Проще просто посмотреть те "объёмные" снимки.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
В той ветке,на которую вы дали ссылку,половина фото с ФФ никакого отношения к объему не имееют.Маленькая грипп еще не есть объем.

Вот вам пример с Сони 6.Матрица как у нас.
Так вот на этом фото объем лучше чем с многих фото с ФФ.

Прошу прощения у автора снимка за то,что взял его без спроса.

Подробнее

Объем, действительно, впечатляет, наверное, очень немногие его не видят.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Я вам рекомендую прочитать ту ветку всё же. Там много фото с ФФ без объема - это так (Верно v2006 подметил), всё же матрица и объектив не передадут объём, без светотени.
Я не смогу словами это объяснить, потому что нужно рисовать схемы моего понимания. Проще просто посмотреть те "объёмные" снимки.

Подробнее

А что мне даст прочтение этой ветки не чего, у меня есть своё мнение об этом. Я хочу купить ФФ и попробовать что это такое. Но есть главное "Снимает фотограф а не фотоаппарат" Мне кажется заблуждением то что чем дороже фотоаппарат тем лучше фотографии. "Какой у вас суп вкусный, наверно кастрюли дорогие!?" :D
Re[JohnnyBravo]:
Ладно, только не ругайтесь, я объясню свою точку зрения:
Берем 50мм 1.4, на кропе мы получим по фотографии ниже (трактор) в фокусе лишь переднюю часть колёс и чтобы добиться большего размытия фона, нам придётся подойти поближе, при этом фокусное будет на кропе больлше, в итоге получим узкий кадр.
Что мы имеем на ФФ, широкий угол, размер резкого участка ОТ колеса, ДО кабины, при этом границы перехода из зоны резкости в зону не резкости более жесткий.

Автору снимка - по первому требованию удалю.
Второй пример, на таком широком угле вы никогда не получите на кропе в зоне резкости лошадь, у вас будет в резкости весь кадр

Автору снимка - по первому требованию удалю.
Re[JohnnyBravo]:
А во Франции сони альфа7 кит всего тысячастоевро
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Второй пример, на таком широком угле вы никогда не получите на кропе в зоне резкости лошадь, у вас будет в резкости весь кадр

Подробнее

Вы посмотрели какой объектив использовался для съемки? 85мм на ф1,8.
Re[V2006]:
Вижу, прикрутите его на кроп и получите изображение буд-то в трубу смотрите с фокусным за 130мм и никакого объема не будет. Грубо говоря, вам придётся дальше отбежать назад, в итоге у вас лошадь получится на бесконечныом фокусном и кадр будет плоским, буд-то лошадь стоит перед стеной с фотообоями.
1.8 на ФФ = 1.4 (1.2) на кропе :D Грубо говоря боке на 1.8 на ФФ = как 1.4 на кропе.
Такую лошадку может быть можно получить на 50 1.2.
Re[JohnnyBravo]:
А мое имхо, семитысячная серия самое то, и отвертка, и подстройка стекол, и высокоскоростная синхронизация...
Вы посмотрите ветки d90/7000
Re[V2006]:
Угу, что трактор, снимок мне абсолютно не нравится, что лошадь, которая нравится, какая проблема снять это на 5100, пусть даже соответственно снять на 35 мм и на 50 мм фокусного, даже оставив ту же диафрагму, показать эти пары снимков зрителю, он что линейкой ГРИП будет мерять ? Дальний план так или иначе выйдет из ГРИП при таком же выборе места фокусировки.
Тут чаще другая проблема на ФФ лезет, часто смотрю снимки с 24 1,4 типа репортажные, так очень часто маловата получается на 1,4 ГРИП.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Ладно, только не ругайтесь, я объясню свою точку зрения:
Берем 50мм 1.4, на кропе мы получим по фотографии ниже (трактор) в фокусе лишь переднюю часть колёс и чтобы добиться большего размытия фона, нам придётся подойти поближе, при этом фокусное будет на кропе больлше, в итоге получим узкий кадр.
Что мы имеем на ФФ, широкий угол, размер резкого участка ОТ колеса, ДО кабины, при этом границы перехода из зоны резкости в зону не резкости более жесткий.
...

Подробнее

В реальности глубина резкости НЕ зависит от размера матрицы, она обратно пропорциональна фокусному расстоянию объектива и прямо пропорциональна диафрагменному числу ... так же там есть размер кружка рассеяния и чем кружок рассеяния больше, тем ГРИП больше. Для ФФ обычно размер пиксела меньше, и потому возможно ГРИП -меньше ... но все это незначительно ...
Re[goshavpl]:
Вот вам бы в ту тему. Там таких много было, только так и не показали с кропа ничего достойного. Я по началу тоже думал, что размер матрицы не имеет значения, но мой глаз не обманешь.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А что мне даст прочтение этой ветки не чего, у меня есть своё мнение об этом. Я хочу купить ФФ и попробовать что это такое.:D

Надеюсь в одну ветку попадём 610-ю?
Там кстати постоянно появляются люди только что зарегистрировавшиеся у которых что-то ломается сразу после покупки. Вот что значит купить ФФ, не поучившись на кропе ;)
Re[Edvin]:
Цитата:

Могу хоть два, у меня сейчас остались Г-44-2 и Г-77-4. Накручу защитный фильтр, чтобы по линзе не елозить. Он и задаст расстояние между стеклами, примерно соответствующее реверсивному кольцу.
Давайте уточним. Снимаю спаркой объективов пятирублевку на разных ФР с интервалом, допустим, 50 мм, стараясь, чтобы монета полностью вошла в кадр.
Так?
На гелиосе дырка открыта?
А на 70-300 какую диафрагму ставить? Диафрагма ведь тоже влияет на виньетку. Или в данном случае нет?

Подробнее

Интересует Г-44-2 относительно технологии съемки - думаю вполне подходит. На гелиосе дырка открыта, на Никоне 8 и 16 (при более открытых ГРИП просто зверская закрывать сильнее уже дифракция все запорет)
Цитата:

САДОВОЕ КОЛЬЦО У КРАСНЫХ ВОРОТ 50мм 1.8 AF-S

понравились блики - отражения от окон высотки напротив. И вообще красивый дом!

Подробнее

Можете дать рав покрутить? А то что-то по небу постеризация пошла или у меня моник выпендривается...
Re[EuG]:
Вы забыли в формулу поставить еще одно значение, расстояние до объекта фокусировки.
С размерами пикселя все наоборот, при одинаковом количестве пикселей (разрешении), пиксель на ФФ будет больше (площадь же матрицы больше.
Суть то в том, что имея одно и то же фокусное расстояние, для получения такого же размера объекта в кадре Вам придется отойти дальше.
С моей точки зрения ФФ может иметь приимущество как раз на широком угле, а все что дальше 50 мм с лупой придется лазить дабы отличить на подобных сюжетах. Насколько я понимаю топоспикера, ему очень нравится на ФФ наличие относительно широкого угла с его перспективными искажениями и возможность получения малой глубины резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.