Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[JohnnyBravo]:
Еще немного зимней природы:
на 50 1.8G f2.8 1/2000 iso 200

На кит 18-55
F7.1 , 1/80 , iso 200 18 мм

F7.1 , 1/60 , iso 200 18 мм

Re[Nexus_2106]:
Зима в Лаосе ...
Сигма 15-30

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Зима в Лаосе ...
Сигма 15-30

Извиняюсь за оффтоп, вспомнился анекдот.приехал Африканец в Россию учиться в УДН. Ему пишут с родины письмо: "Как Россия? как учеба? как погода?" Он отвечает6 "Люди здесь неплохие, язык трудный русский но учу! Зима которая с травой и листьями еще ничего, а вот которая со снегом и морозом просто...!!"
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Если вопрос ко мне, то снимок сделан без фильтра, только легкая кореция в редакторе, немного в + экспозиция, поправил тени и баланс белого, сделал немного теплее.

Не, не, не к Вам, к Вам было бы предложение, как и к Сергею, прикреплять профиль к вашим снимкам при сохранении.
Re[goshavpl]:
Вы про параметры съемки? Если да Exif имеется :) сообщение поправил.
Re[Nexus_2106]:
НЕ про это, EXIF у Вас есть, когда сохраняете файл в ФШ, когда идет выбор в какой формат и куда, там есть птичка присоединить профиль. Тогда во всех приложениях поддерживающих управление цветом, не смотря на их умолчания, Ваше изображение будет показываться правильно.
Re[FonSergij]:
Вы в 600-ой ветке смотрите, хотя там тоже кот наплакал. Вот в 700-ой ДА, там есть что позырить.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
НЕ про это, EXIF у Вас есть, когда сохраняете файл в ФШ, когда идет выбор в какой формат и куда, там есть птичка присоединить профиль. Тогда во всех приложениях поддерживающих управление цветом, не смотря на их умолчания, Ваше изображение будет показываться правильно.

Подробнее

Может мой вопрос глуп, а в Лайтруме такая галочка есть?
Re[Nexus_2106]:
Почему глупый, должна где то быть, лайтрумом просто не пользуюсь и у меня он не установлен.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Вы в 600-ой ветке смотрите, хотя там тоже кот наплакал. Вот в 700-ой ДА, там есть что позырить.

Возможно дело не в фотоаппарате, когда вышла 700 её покупали в основном те кто понимал для чего она нужна и как с ней обращаться. А сейчас зеркалки особенно начального уровня берут все подряд, а потом вопросы типа "Фоткаю в темноте и фотки смазанные почему?" Зеркалка подразумевает наличие базовых фото знаний. ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
А Вам не кажется, что фотография хоть и зависит от техники, но с любой современной и не очень зеркальной камеры можно получить желаемое не смотря на модель камеры и объектива, может важнее что и как снимать и как это дело потом проявлять (редактировать) ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

У меня два вопроса, вернее одно предложение, а может не стоит для интернета сохранять в Adobe RGB, много вопросов к браузерам и сайтам как при ресайзе, так и вообще к адекватности воспроизведения, даже если они поддерживают CMS (метод праобразования). А вопрос, у Вас стоял какой то фильтр на объективе или Вы применяли какой то программный радиальный градиент ?

Подробнее

1. Замечал, что в конвертере и в браузере (Хром) картинки различаются.
Адоб у меня стоит по умолчанию, потому что время от времени пользуюсь ФШ, а также отдаю снимки в печать. У лаборантки в компе забит мой профиль, что-то менять не хочется. А если пересохранять снимки специально для сайта, боюсь, будет путаница, не говоря о добавочном увеличении архива.
2. Если вопрос о фильтре и пр. ко мне, то ничего не применял.

Цитата:

от:FonSergij
Да это не всплеск, это грусть от того, что такое г.. мы будем считать отправной точкой тчего-либо. Да и не дело ж не в том, что энергия отрицательная мною выработана, по сути она выработана СТЕКЛОМ. К вашему зрению и вообще к творчеству вашему отношения не имеет. Какая-то девальвация идёт сейчас по оценкам самого изображения. Ну не может быть небо такого поносного цвета. Перечитывать доказательства, что это г... лучше другого Г... большого смысла нет. В конечном итоге все мы хотим красивой картинки, или я не прав в этом? А юлить и лукавить смысла нет, нет в этом ничего конструктивного, что может хоть как-то улучшить картинку. Посмотрел картинки с 610, ну то-же плоскота, только в другой обёртке, объективы те-же. Как в басне "как вы не садитесь, а в музыканты не годтесь" (про технику). Ну за всё время с выпуска 610го ни одной картинки, чтобы взяла за душу нет.

Подробнее

Сергей, я учился цветной печати во времена пленки. Сначала печатаешь через мозаичный фильтр и через 20 мин имеешь возможность видеть результат, чтобы подобрать ББ. С абсолютной точностью сразу не подберешь, надо сделать еще неск проб с близкими по цвету фильтрами, проявить и рассмотреть при дневном свете. За час-полтора подберешь режим для одного снимка... Я об этом не тоскую. Ни о пленочном цвете, ни о ламповом звуке. (Хотя есть легкое сожаление о некой элитарности, отличавшей фотографов от отпускников с камерой. Когда каждый сам печатал свои снимки, уровень автора был виден с одного взгляда на работу).
Цифра дает невероятные возможности. Читаю молодых ребят, объясняющих, как обрабатывали банальные на мой взгляд снимки, и понимаю, что стою только на пороге огромного зала со всякими вкусностями, которые за оставшуюся жизнь даже увидеть все не смогу, а не то что попробовать.
(Вот, например: http://skoblov.livejournal.com/24118.html. Я в таких ситуациях тупо, как руками махал при проекционной печати, делаю масочки и обрабатываю картинку по частям).
Уровень полиграфии глянцевых журналов потрясающий. Иногда специально захожу в супермаркет полистать - там стеллаж, наименований с полтысячи. Много картинок, которые я про себя даже не могу назвать фотографией, это цифровое рисование, для которого снимок - только сырье. Бывает необычно, бывает красиво.
Зеркалки доступные.
Возможностей у Д5100 море. Я буквально после каждой съемки "разбираю полёты" и нахожу новые. (Только недавно стал ходить за ИСО 400 - суперзум с маленькой матрицей приучил, что дальше жизни нет).
Я не знаю, чего еще желать и о чем сожалеть. Кроме, разумеется, того, что чиновные ублюдки развалили страну, которую поколения наших предков собирали своей кровью. Но это не относится к теме нашего форума.
А деградация критериев неизбежна, когда что-то становится массовым. Считайте это платой за Вашу и мою возможность купить "Никон". (Хорошо помню потертый до изумления Никон-Ф в комиссионке у Планетария: 1200 полновесных еще соврублей за него просили в конце 70-х. А у меня повышенная стипендия 45, плюс халтурка уборщиком - 70. Первую зарплату стал получать 110...)
На всякий случай, а вдруг ругать надо меня, а не стекло?
ВОТ ЧТО ДАЛ КАМЕРНЫЙ JPG в режиме neutral. (Снимаю в NEF+JPEG).

Это без обработки.
А в следующем снимке (который выкладывал ранее) подкрутил насыщенность, контраст и светлость, чтобы выявить зайцы на стенах.

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Зима в Лаосе ...
Сигма 15-30

Подробнее

У Вас обычно этнографически интересные снимки. Но многие как будто подернуты серой дымкой. Впечатление, что вытягивали из передержки. Может быть, индокитайское солнце дает эффект вуали? Вы УФ-фильтром пользуетесь?
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Может мой вопрос глуп, а в Лайтруме такая галочка есть?

Если я правильно понял, то, вроде, про эту... в окне экспорта.
Re[Edvin]:
Понятно, понятно. У вас в Москве вроде есть правильная контора (если надо найду как называется) по печати, она на своем сайте выдала профили своих машин, причем можно указать на какой машине хочешь печатать прямо при заказе, и как они говорят строго придерживаются технологии калибровки во времени и по каждому рулону бумаги. А обычный минилаб это все херит, а то и просто не умеет работать с CMS. А так Ваши изображения с адобовским профилем в приложениях без поддержки CMS будут смотреться более блеклыми и менее контрастными.
Re[goshavpl]:
Цитата:

А Вам не кажется, что фотография хоть и зависит от техники, но с любой современной и не очень зеркальной камеры можно получить желаемое не смотря на модель камеры и объектива, может важнее что и как снимать и как это дело потом проявлять (редактировать) ?

Подробнее

Я изначально когда брал зеркалку (до этого вообще не было фотоаппарата цифрового, НИКОГДА), рассчитывал на определенный результат, не понимая разницы между кропом и ФФ.
В этой теме я увидел то, ради чего вообще связался с фотографией, но там же я ещё узнал неприятную новость для себя - на кропе желаемое недостижимо физически.
Все снимки, которые я видел до этого, оказывается были с ФФ.
В той теме это наглядно видно, ИМХО. Может кто-то этого не увидит.
Просто я изначально не с того начал, хотя тут есть некоторый плюс - я понял что я хочу, понял как обращаться с фотоаппаратом и на что обратить внимание при выборе ФФ :D
Re[JohnnyBravo]:
Тезка, у моего знакомого украли какой-то невероятно дорогой редакционный ФФ Кэнон. Он работал первые месяцы и побоялся признаться - мало ли что подумают. Стал ездить на задания с домашним кропнутым. Полтора года проработал, тут на его счастье пришел новый главред с деньгами, и весь фотопарк сменили на Никоны, а старые камеры разрешили купить фотографам по остаточной цене. В общем, так никто ничего и не узнал.
Оговорюсь: дело было в газете, хотя и цветной, печатавшейся на самой современной машине и т.д.
ИМХО, Вам нравятся снимки профессионалов. Профессионалы снимают на ФФ. Но. Если все авторы, которые Вам нравятся, вдруг перейдут на кроп, разонравятся ли Вам их работы?
И еще вопрос. Где Вы видели те прекрасные работы - в сети? С монитора разрешением 72 dpi?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Дом, может, не плохой, но картинка полный шлак... несмотря на то, что это полтинник. Самое удивительное, что этот объектив ставят в пример китовому. Кстати, интересных картинок с него очень мало... портреты, макро, а остальное отстой с пересветами.

Подробнее

Сергей,ну собсно а что Вы хотели, в таких условия освещения? Тут ясно видно что,оч яркое боковое солнце, делать замер по небу ну вышел бы тёмный дом, по дому вышел красиво освещённый дом с бликами. Тут бы спас HDR.

Сегодня забрал на почте радиосинхронизатор DSLRKIT T2 для Nikon

В общем удобная штука,на скорую руку поигрался с пыхой,жалко что i-TTL не поддерживает, выставлял в ручную настройки. Вот что получилось, фотографировал свою любимую модель! Вспышка была в пол метрах от меня и направлена в потолок+ боковое слабое освещение светодиодной настольной лампы ну и общий фон это две энергосберегайки, свет не из простых :)

Фото тренировочные,так что,смело говорите все замечания особенно по распределению света.

Re[Edvin]:
Джони чуть о другом! ФФ дает разительные возможности игры с ГРИП!
Хотя мне так кажется, что дело в стеклах :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
И еще вопрос. Где Вы видели те прекрасные работы - в сети? С монитора разрешением 72 dpi?

Евгений, у меня на работе Canon 1D Mark IV с топовыми стеклами. До 5100 я фотографировал им, правда не очень много. Я думал тогда, что взяв зеркалку, не важно какую, смогу получить тоже, что и на Кэноне. Дк вот, то что я там неумеючи нафотал получается лучше, чем я сейчас вытягиваю в LR с никона :D
Ну это физика, против неё не попрешь.
Я снимал автомобили наших сотрудников на продажу с объективом 24-70mm f/2.8L. Потом появился Никон, тоже 2-3 раза поснимал. Ну нет того объёма на кропе, даже на таком простом примере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.