Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[JohnnyBravo]:
[quot]Вообще должно быть 2 никона (не кэнона) Очень доволен[/quot]

вон в ветке никонвана, есть сравнительный тест трех камер 5300 / 1j3 / и мыльница никона...

если не оффтоп, то вот ссылочка
Re[JohnnyBravo]:
Ну если нет денег на 800, а хочется ФФ, то берите 610, к ней новые 50 1,8 G (многим все таки нравится 50 1,4 D) или 85 1,8 G, а дальше разберетесь с стеклами потихоньку. 700 новую Вы врядле найдете, а б/у брать стремно, камера то боевая и пробег на ней обычно не малый (скрутить в знакомом и не очень сервисе пробег проблем особых нет).
Re[JohnnyBravo]:
Не ну тут речь-то об чем, что должен быть компакт (но я не сторонник беззеркалок) и норм ФФ тушка.
Почему не фудж или любая другая мыльница? Да потому что вспышку к нему не прикрутишь и какой-нить макрообъектв.
Должно быть 2-никона, оба зеркалки, ИМХО. Кроп для макро хорош. 5100 на пьянку не стрёмно взять со вспышкой внешней, зачем туда тащить дорогущий ФФ, и куда-нибудь в горы с ним или пещеры забуриться тоже не в будет обузой.
Re[JohnnyBravo]:
Попробовал, это и есть брекетинг из трех кадров, оригинал совсем не такой. ;)
Re[a.ekimenkov]:
У меня монитор подсевший, яркости не хватает. Деревья совсем черные на дальнем плане.
Re[JohnnyBravo]:
Речка обычная ... с выходных ...
Sigma 15-30

Re[JohnnyBravo]:
[quote=JohnnyBravo]Ну вот например на D610 минимальная выдержка 1/4000 :D Опять не слава богу, зато FP есть и ФФ и ВИ 100% и матрица лучше чем у 5D MKIII, но АФ тормозной от D7000.
Опять дилемма то ли 700 то ли 800, на 700 мало пикселей и шумная матрица, на 800 много пикселей и дорого.
Вот как тут быть?
D5100 короче лучший, в нём нет ничерта, но картинки с него замечательные ;)

+100000000
А почему Вы не посмотрите в сторону canon 6d?
Безкосячный и картинка на высоком исо получше, чем у 610..
Конечно, плюшек поменьше, но стоит он дешевле.. Самый дешёвый фф..
Re[sashuniks]:
6D вообще вата, ещё хуже второпятака.
610 я как бы и собираюсь брать, жду когда у него болячки подростковые наружу вылезут и их устранят.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
6D вообще вата, ещё хуже второпятака.
610 я как бы и собираюсь брать, жду когда у него болячки подростковые наружу вылезут и их устранят.

Зарплату в баксах получаете? С такими темпами роста доллара ждать становится опасно можно и не купить. Сам о нем подумываю
Re[ViktorKu]:
Пока не накопил. Подорожает чуть-чуть, летом всё равно подешевеет.
Re[Edvin]:
Евгений, есть небольшая просьба: можете к 70-300 приставить задом-наперед Гелиос и посмотреть, с какого ФР виньетка не будет перекрывать хотя бы 5-ти рублевую монету? Если конечно Гелиос не упирается непосредственно в переднюю линзу...
Я пользуюсь связкой 55-300+Гелиос, но т.к. у него при фокусировке вращается передняя линза пользоваться автофокусом побаиваюсь - уж больно серьезный противовес получается для привода АФ.
Это из осенних экспериментов:

«Бриллианты на траве» на Яндекс.Фотках
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Как я вас понимаю... Сам пришёл к тому, что начал смотреть в сторону ФФ. На 5100 шумы мешают развернуться и АФ позапрошлого поколения. А ФФ это решает. Сначала смотрел только на 610. Камера свежак, обновленная 600, исправлен критичный баг, всё остальное проверено и работает... Казалось бы, что ещё нужно? Потом подумал, что если к его стоимости добавить ещё треть, то это уже будет 800-ка. А это уже другой уровень. Профсегмент, топовый автофокус, топовая матрица - вот оно, совершенство... Но наткнулся на интересную диаграмму, там вся эволюция камер Никон как на ладони: Эволюция зеркальных камер Никон. И о боже, что я там увидел!!! 3000-я серия недавно обновилась; 5000-я тоже; 610 недавно сменил 600; на прошедшей выставке CES-2014 Никон показала прототип D4s... Все обновились, или собираются обновиться. И только одному Д800 послезавтра, 6 февраля, исполнится ровно 2 года. А если посмотреть на диаграмму, то по меркам Никона 2 года - это уже возраст. Вот и думаю, возьмёшь Д800, а через 3 месяца Никон покажет Д810... И возвращаюсь я в итоге к тому, с чего начал автор темы:
Цитата:
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Евгений, есть небольшая просьба: можете к 70-300 приставить задом-наперед Гелиос и посмотреть, с какого ФР виньетка не будет перекрывать хотя бы 5-ти рублевую монету? Если конечно Гелиос не упирается непосредственно в переднюю линзу...
Я пользуюсь связкой 55-300+Гелиос, но т.к. у него при фокусировке вращается передняя линза пользоваться автофокусом побаиваюсь - уж больно серьезный противовес получается для привода АФ.

Подробнее

Могу хоть два, у меня сейчас остались Г-44-2 и Г-77-4. Накручу защитный фильтр, чтобы по линзе не елозить. Он и задаст расстояние между стеклами, примерно соответствующее реверсивному кольцу.
Давайте уточним. Снимаю спаркой объективов пятирублевку на разных ФР с интервалом, допустим, 50 мм, стараясь, чтобы монета полностью вошла в кадр.
Так?
На гелиосе дырка открыта?
А на 70-300 какую диафрагму ставить? Диафрагма ведь тоже влияет на виньетку. Или в данном случае нет?

САДОВОЕ КОЛЬЦО У КРАСНЫХ ВОРОТ 50мм 1.8 AF-S

понравились блики - отражения от окон высотки напротив. И вообще красивый дом!
Re[Edvin]:
...
Re[JohnnyBravo]:
Помниться Артур Николаевич весьма наглядно и доходчиво объянсил и показал на практике почему его ставят в пример. Вроде всем было понятно. На 129 странице этой темы, в сообщении от 21.08.2013 21:53:46, если кому интересно посмотреть ещё раз.
Вот, нашёл как ссылку сделать на это сообщение: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9548839
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Дом, может, не плохой, но картинка полный шлак... несмотря на то, что это полтинник. Самое удивительное, что этот объектив ставят в пример китовому. Кстати, интересных картинок с него очень мало... портреты, макро, а остальное отстой с пересветами.

Подробнее

Мне нравится. В т.ч. то, как объектив справился с передне-боковым светом.
Сергей, я уже не раз тут говорил, что из-за сосудистых изменений зрение мое садится по всем параметрам. Постоянно прошу указывать на мои косяки.
Здесь самому не нравится белесое небо, но оно таким и было, и я не счел нужным накручивать. Колёса машин обрезал сознательно при съемке - хотелось, чтобы дом "плыл" среди крыш, как по волнам.
Если есть другие претензии, пожалуйста, укажите конкретно, по возможности стрелочкой.
А данное Ваше высказывание расцениваю как неконструктивный выплеск отрицательной энергии.
Re[Edvin]:
Несколько фот с полтинника 1.8

Re[Edvin]:
У меня два вопроса, вернее одно предложение, а может не стоит для интернета сохранять в Adobe RGB, много вопросов к браузерам и сайтам как при ресайзе, так и вообще к адекватности воспроизведения, даже если они поддерживают CMS (метод праобразования). А вопрос, у Вас стоял какой то фильтр на объективе или Вы применяли какой то программный радиальный градиент ?
Re[Edvin]:
...
Re[goshavpl]:
Если вопрос ко мне, то снимок сделан без фильтра, только легкая кореция в редакторе, немного в + экспозиция, поправил тени и баланс белого, сделал немного теплее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.