от: Кервуд
...Remove NEF Nikon Star Eater, for Astro folks, а касательно этого пункта не знаете?
Для астрофотографов актуальна.
от: Кервуд
...Remove NEF Nikon Star Eater, for Astro folks, а касательно этого пункта не знаете?
от:FonSergij
На 1\20с удалось сохранить тонкие оттенки цвета, яркого прямого света нет. Обычно в таком свете ужасный клипинг идёт, а тут всё довольно не плохо даже, не смотря на то, что F 11. Вот и применение теории на практике.Подробнее
от:EdvinТогда можно и без линзы переходник одеть, все таки странно что обектив упирается в вспышку, переходник даст еще 1-1,5мм
Буква А- адаптер - подразумевает наличие оного.
"Крепление с камерой - резьба М42Х 1, сменный адаптер."
(http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189210934)
Радоджива пишет, что адаптера нет, но есть перебег за бесконечность, позволяющий снимать на Никон с простым адаптером М42-Н.
Склоняюсь к тому, что конструктивно адаптер предусмотрен, только меняется вся задняя часть объектива, имеющая форму "баночной крышки".Подробнее
от: Димитрий БондаренкоУ Радоживы об этом было написано статья про вспышки и быструю синхронизацию, я там и у знал что у 5100 не FР :(
Да, спасибо, понял.
А ведь на пыхе написано, что, мол, ФП и прочее, а тут, оказывается, сама камера не тянет.
от:FonSergij
Вы своё портфолио" продумайте получше. А вот скажите, чем мой пейзаж" (технический по смыслу) хуже, чем ваши творения из воробъёв и прочего. Я то обсуждаю технический аспект. Причём конкретику, а вы, вообще, с какого-то перепугу мне тут советуете горизонт поправить.... Как-то неадекватно... я не намекаю , я впрямую говорю. Вы за идеей не следите, детсад... :D Какой завал горизонта?... я плакаю под столомПодробнее
от: FonSergij
Я то обсуждаю технический аспект. Причём конкретику,
от:goshavpl
Мысль Ваша мне понятна, но могу заметить только одно, разницу между современными камерами можно в конечном изображении свести к 0, как в сторону улучшения восприятия изображения, так и в сторону ухудшения (пример снимок Сергея с 2 марка, если не ошибаюсь, поставте тот снимок с его обычными снимками, так будет только хуже с марка, не учтена ГРИП при фокусировке, в результате резко где то в атмосвере, передний план в мыле, задний туда же).
Я попроявлял равов с многих камер и оптики, я вижу разницу в картинке между 800 и 7000, но как только на 800 ставится 28-300, а на 7000 тот же 50 1,4, то эта разница сильно невелируется, а если учесть, что зритель все таки не считает пары линий на милиметр и не высматривает качество градиентов, то наша задача помочь ему нас понять и увидеть то, что мы хотели ему показать.
Так что я бы не называл бы 5100 деревянной линейкой, разве что камеры стоимостью в 10 раз дороже можно назвать тогда пластмассовой линейкой с транспортиром в одном флаконе, но никак не штангенциркулем. Да конечно, у у старших камер несколько расширяются возможности применения в более тяжелых световых или сюжетных условиях, иначе бы кто их покупал, плюс люди купившие дорогие камеры для работы или развлечения, не важно, покупают дорогую оптику, а не дрюкаются с 18-55, тут хоть головой бейся, но никак 18-55 в применениях того же Сергея не сравнится с 14-24 2,8, и даже с самъянгами b токинами, вот тут наверное вполне уместно сравнение линеек и штангенциркулей, мне так кажется.Подробнее
от:a.ekimenkov
35mm 1.8Подробнее
от:JohnnyBravo
Ну вот например на D610 минимальная выдержка 1/4000 :D Опять не слава богу, зато FP есть и ФФ и ВИ 100% и матрица лучше чем у 5D MKIII, но АФ тормозной от D7000.
Опять дилемма то ли 700 то ли 800, на 700 мало пикселей и шумная матрица, на 800 много пикселей и дорого.
Вот как тут быть?Подробнее
от:ROW
надо брать мыльницу или вообще телефон,там непонятно что то ли автофокус медленный, то ли пикселей мало, то ли шумит матрица..или все это вместеЗато там фото еще лучше, потому что он всегда с собой достал-нажал-готово!
А как сказал мой товарищ,(сторонник компактных аппаратов) лучшее фото то, которое ты успел снять!
Подробнее
от: JohnnyBravo
1) Один кроп типа 5100 с каким-нибудь 35 f/1.8 чисто для туристических поездок, покатушек, ну короче для мобильности