Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[Кервуд]:
Цитата:
от: Кервуд
...Remove NEF Nikon Star Eater, for Astro folks, а касательно этого пункта не знаете?

Для астрофотографов актуальна.
Re[Bellson]:
Да, спасибо, понял.
А ведь на пыхе написано, что, мол, ФП и прочее, а тут, оказывается, сама камера не тянет.
Re[Star-Gazer]:
Пробы с шаром

Re: ALL
Вдогонку. У Радоживы появилась интересная статья о затворах. Посмотрите обязательно видео работы затвора. Особенно как "чудовищно содрогаются шторки затвора"
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
На 1\20с удалось сохранить тонкие оттенки цвета, яркого прямого света нет. Обычно в таком свете ужасный клипинг идёт, а тут всё довольно не плохо даже, не смотря на то, что F 11. Вот и применение теории на практике.

Подробнее

Вы несколько дней дискутируете о щелях, шторках и выдаете фото "применение теории на практике".
Ваш результат применения на практике- это просто технический брак! Странно, что Вы этого не видите. Такие фото отправляются в корзину после беглого просмотра, а не выставляются на форум как удачный пример. Если вопрос по шторкам уже Вами достачно изучен, неплохо бы изучить не мене важный вопрос о том, как выровнять завал горизонта.

http://photo-element.ru/photoshop/horizon/horizon.html
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Буква А- адаптер - подразумевает наличие оного.
"Крепление с камерой - резьба М42Х 1, сменный адаптер."
(http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189210934)
Радоджива пишет, что адаптера нет, но есть перебег за бесконечность, позволяющий снимать на Никон с простым адаптером М42-Н.
Склоняюсь к тому, что конструктивно адаптер предусмотрен, только меняется вся задняя часть объектива, имеющая форму "баночной крышки".

Подробнее
Тогда можно и без линзы переходник одеть, все таки странно что обектив упирается в вспышку, переходник даст еще 1-1,5мм
з.ы. у МТО у моих обоих и 500 и 1000 тоже есть перебег за бесконечность.. и "прицел" у 1000 кривой в левый нижний угол надо метится
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Да, спасибо, понял.
А ведь на пыхе написано, что, мол, ФП и прочее, а тут, оказывается, сама камера не тянет.
У Радоживы об этом было написано статья про вспышки и быструю синхронизацию, я там и у знал что у 5100 не FР :(
Re[VolodyaL]:
...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вы своё портфолио" продумайте получше. А вот скажите, чем мой пейзаж" (технический по смыслу) хуже, чем ваши творения из воробъёв и прочего. Я то обсуждаю технический аспект. Причём конкретику, а вы, вообще, с какого-то перепугу мне тут советуете горизонт поправить.... Как-то неадекватно... я не намекаю , я впрямую говорю. Вы за идеей не следите, детсад... :D Какой завал горизонта?... я плакаю под столом

Подробнее

Вы обсуждаете все врямя технические аспекты и в результате снимаете технический брак... и самое главное, что Вы этого не видите.
Сбросьте на зеркалке все настройки на заводские и поснимайте в режиме "авто"- думаю, что результат будет не хуже, так как инженеры Никона разбираются в технических аспектах не хуже Вас.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я то обсуждаю технический аспект. Причём конкретику,

выглядит Ваш аспект так: купил деревянную ученическую линейку, сравниваю со штангенциркулем, ну не меряет она десятые миллиметра! ну что за ерунда? но я все-таки сумел измерить диаметр проволоки меньше 1 миллиметра! намотав 10 витков на карандаш,замерял линейкой поделил на 10 и получилось почти как у штангенциркуля результат, но все равно недотягивает по точности, как так то?!
К чему я все это пишу для каждой работы по точности/качеству имеется свой инструмент и если купили деревянную линейку, измярйте ей отрезки в ученической тетради, наслаждайтесь полученными результатами..А если уж надо атомы измерять -это микроскоп нужен там и точность другая и цена тоже, и наслаждение от работы..а то чем вы занимаетесь это садомазохизм, если вам не ххватает уже 5100 продайте его купите ФФ, поменяйте марку раз никон "желтит"..Зачем искать микрометрические деления на ученической линейке, за 3 копейки, которых там отродясь не предусмотрено ?
Re[JohnnyBravo]:
35mm 1.8

Re[ROW]:
Мысль Ваша мне понятна, но могу заметить только одно, разницу между современными камерами можно в конечном изображении свести к 0, как в сторону улучшения восприятия изображения, так и в сторону ухудшения (пример снимок Сергея с 2 марка, если не ошибаюсь, поставте тот снимок с его обычными снимками, так будет только хуже с марка, не учтена ГРИП при фокусировке, в результате резко где то в атмосвере, передний план в мыле, задний туда же).
Я попроявлял равов с многих камер и оптики, я вижу разницу в картинке между 800 и 7000, но как только на 800 ставится 28-300, а на 7000 тот же 50 1,4, то эта разница сильно невелируется, а если учесть, что зритель все таки не считает пары линий на милиметр и не высматривает качество градиентов, то наша задача помочь ему нас понять и увидеть то, что мы хотели ему показать.
Так что я бы не называл бы 5100 деревянной линейкой, разве что камеры стоимостью в 10 раз дороже можно назвать тогда пластмассовой линейкой с транспортиром в одном флаконе, но никак не штангенциркулем. Да конечно, у у старших камер несколько расширяются возможности применения в более тяжелых световых или сюжетных условиях, иначе бы кто их покупал, плюс люди купившие дорогие камеры для работы или развлечения, не важно, покупают дорогую оптику, а не дрюкаются с 18-55, тут хоть головой бейся, но никак 18-55 в применениях того же Сергея не сравнится с 14-24 2,8, и даже с самъянгами b токинами, вот тут наверное вполне уместно сравнение линеек и штангенциркулей, мне так кажется.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Мысль Ваша мне понятна, но могу заметить только одно, разницу между современными камерами можно в конечном изображении свести к 0, как в сторону улучшения восприятия изображения, так и в сторону ухудшения (пример снимок Сергея с 2 марка, если не ошибаюсь, поставте тот снимок с его обычными снимками, так будет только хуже с марка, не учтена ГРИП при фокусировке, в результате резко где то в атмосвере, передний план в мыле, задний туда же).
Я попроявлял равов с многих камер и оптики, я вижу разницу в картинке между 800 и 7000, но как только на 800 ставится 28-300, а на 7000 тот же 50 1,4, то эта разница сильно невелируется, а если учесть, что зритель все таки не считает пары линий на милиметр и не высматривает качество градиентов, то наша задача помочь ему нас понять и увидеть то, что мы хотели ему показать.
Так что я бы не называл бы 5100 деревянной линейкой, разве что камеры стоимостью в 10 раз дороже можно назвать тогда пластмассовой линейкой с транспортиром в одном флаконе, но никак не штангенциркулем. Да конечно, у у старших камер несколько расширяются возможности применения в более тяжелых световых или сюжетных условиях, иначе бы кто их покупал, плюс люди купившие дорогие камеры для работы или развлечения, не важно, покупают дорогую оптику, а не дрюкаются с 18-55, тут хоть головой бейся, но никак 18-55 в применениях того же Сергея не сравнится с 14-24 2,8, и даже с самъянгами b токинами, вот тут наверное вполне уместно сравнение линеек и штангенциркулей, мне так кажется.

Подробнее

Вы меня прекрасно и совершенно правильно поняли,купил 5100 побаловался штатником, купил обьективо подороже и наслаждайся сьемкой и результатом, и давай это наслаждение своему зрителю (т.е. тем кому нравятся твои фото и не важно что это птички, архитектура или пейзаж, у каждого свой зритель),если вдруг фотоаппарат стал пылится на полке,значит он уже не востребован,либо исчерпал себя. и не надо пытатся "впихнуть невпихуемое" тоесть выжать из него то чего нельзя..Надо егопродать другому кто будет им наслаждатся а себе уже взять камеру (и соответственно обьектив) подороже и возможно получше/функциональнее ( меньше шумы матрицы например или например тут не FP взять с FP аппарат и т.д.) не надо убеждать себя и других что этот аппарат дрянь (но раньше то он же устраивал?) а вон тот класс! (но это ведь то же до определенного момента!) нет предела совершенству! поэтому и говорю нужно просто фотографировать и наслаждаться, если прошло наслаждение от результата, надо менять камеру!
Re[ ]:
Речка в горах Лаоса ...
Sigma 15-30

«NAMSONG RIVER» на Яндекс.Фотках
Re[ROW]:
Конечно да, если не хватает функционала, то надо менять камеру. Живой пример, пошла вчера коллега поснимать зимние портреты на 7000, говорю, возьми софтбокс и стойку, проще будет, слищком все ярко, поставишь человека по свету, будет жмуриться, в контре, не соберешь потом картинку, либо выбъет все, либо тянуть из тени лицо,что не есть хорошо, ну куда без быстрой синхронизации (да можно отражатель, можно нейтральный фильтр, теоретически можно брекетинг, но зачем, если камера и вспышка позволяет), дальше больше, звонит, о ужас, камера показывает Hi, спрашиваю параметры, ИСО 100, диафрагиа 2, 1/8000 выдержки мало, ну что делать подожми чуть дифрагму, так что 1/8000 выдержки тоже + для определенных условий.
Так что действительно набравшись опыта и поняв чего тебе чаще всего не хватает, нужно задумываться о смене камеры, но никак не ругать существующую, никто никого не обманывал, все написано в мануале.
Re[goshavpl]:
Ну вот например на D610 минимальная выдержка 1/4000 :D Опять не слава богу, зато FP есть и ФФ и ВИ 100% и матрица лучше чем у 5D MKIII, но АФ тормозной от D7000.
Опять дилемма то ли 700 то ли 800, на 700 мало пикселей и шумная матрица, на 800 много пикселей и дорого.
Вот как тут быть?
D5100 короче лучший, в нём нет ничерта, но картинки с него замечательные ;)
Цитата:

от:a.ekimenkov
35mm 1.8

Подробнее

А вот здесь бы автобрекинг и потом склеить кадры, получился бы красивый HDR. Попробуйте.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Ну вот например на D610 минимальная выдержка 1/4000 :D Опять не слава богу, зато FP есть и ФФ и ВИ 100% и матрица лучше чем у 5D MKIII, но АФ тормозной от D7000.
Опять дилемма то ли 700 то ли 800, на 700 мало пикселей и шумная матрица, на 800 много пикселей и дорого.
Вот как тут быть?

Подробнее

надо брать мыльницу или вообще телефон,там непонятно что то ли автофокус медленный, то ли пикселей мало, то ли шумит матрица..или все это вместе Зато там фото еще лучше, потому что он всегда с собой достал-нажал-готово! А как сказал мой товарищ,(сторонник компактных аппаратов) лучшее фото то, которое ты успел снять!
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
надо брать мыльницу или вообще телефон,там непонятно что то ли автофокус медленный, то ли пикселей мало, то ли шумит матрица..или все это вместе Зато там фото еще лучше, потому что он всегда с собой достал-нажал-готово! А как сказал мой товарищ,(сторонник компактных аппаратов) лучшее фото то, которое ты успел снять!

Подробнее

В местах большого скопления туристов это очень заметно, основная масса предпочитает смартфоны и планшеты
Re[JohnnyBravo]:
Вообще должно быть 2 никона (не кэнона) :D :
1) Один кроп типа 5100 с каким-нибудь 35 f/1.8 чисто для туристических поездок, покатушек, ну короче для мобильности
2) Второй побольше, потяжелее для творчества, для студийной съёмки, репортажей, типа d800 (для меня нищего D610/D700 потолок)
Это всё любительски набор.
Для проф будет наверное:
D800 + D3X
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

1) Один кроп типа 5100 с каким-нибудь 35 f/1.8 чисто для туристических поездок, покатушек, ну короче для мобильности

Ну уж ежели автор начал оффтопить, грех не поддержать
А чем плохо деление:
1. Для печати - Д700+28-300
2. Для веба - на барахолке взять мылку фуджик f30-f47?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.