Модель NIKON D5100
Выдержка 1/200 s
Диафрагма f/7.1
ISO ISO 200
Значение компенсация экспозиции 0.00 eV
Режим экспозамера По образцу
Вспышка On, Red-eye reduction, Return detected
Фокусное расстояние 38 mm
Модель объектива 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6

от: zhadan
[quot]на том же 1 никоне скорость синхронизации этого так сказать затвора 1/60 с[/quot]
у меня вопрос, а как же тогда на том же никонване, достигается выдержка 1/16000:?:
от:goshavpl
По поводу дифракции и щели, Сергей, я сниму шляпу, если Вы рассчитаете дифракцию в движущейся (подчеркиваю в движущейся относительно пикселей матрицы) щели между шторками на единицу площади матрицы от ширины ее и характера движения (скорости и хотя бы ускорения) для абстрактной камеры. Мое мнение, да без разницы это все для нас практикующих фотографов, не в том основные задачи и проблемы.Подробнее
от: Star-Gazer
Первый пункт дословно можно перевести как: "Ручное управление ИСО и затвором при использовании LiveView". Мне кажется, или данная функция присутствует и на стоковой прошивке?
от: ROW
Но в чем заключается это ручное управление в LV? меню настроек (или только ISO) не на голубом экране, а на фоне картинки из обьектива?
от:NordostХм, а у ЗМ нет сьемного хвостовика? у МТО и 500 и 1000 хвостовик сьемный вместо него КП-А/Н одевается и вперед! при том что диаметр МТО 1000 около 11 см но до вспышки миллиметров 5-7 еще остается.
У 3М-5СА есть еще один недостаток: из-за большого диаметра задней части он упирается в выступ в верхней части камеры (где расположена встроенная вспышка), что не позволяет до конца вкрутить обектив в переходник и как результат не позволяет фокусироваться на бесконечности - максимальная дистанция фокусировки порядка 50 метров. Для фотоохоты хватит, но луну уже не поснимать...
Его нету. Объектив почти вдвое легче предшественника и посчитали, что посадочное под штатив - излишество :(Подробнее
от: Star-Gazer
Мне кажется, или данная функция присутствует и на стоковой прошивке?
от:FonSergij
Спокойно, Сэр. Дифракция от края шторки создаёт размытие, оно заметнее, чем более светлый участок кадра засвечивается. Даже одна движущаяся шторка создаст муар от дифракции края. Когда шторки создают щель, то в некоторый момент чистого" изображения не окажется и оно будет образовано только дифракционными лучами. А что тут не понятно. Хотя, конечно, вы не допускаете мысль, что вы плохо знаете физику. :) (а все вообще в ней, физике, не разбираются)Подробнее
от:ROW
Хм, а у ЗМ нет сьемного хвостовика? у МТО и 500 и 1000 хвостовик сьемный вместо него КП-А/Н одевается и вперед! при том что диаметр МТО 1000 около 11 см но до вспышки миллиметров 5-7 еще остается.
UPD нашел по нему инфу и правда нет сьемного хвостовика..тогда тем более странно у МТО хвост меняется и обьктив еще ближе по идее встает чем накрученный переходник (там конечно всего 1-1,5мм но тем не менее)Подробнее
от: Кервуд
Remove NEF Nikon Star Eater, for Astro folks, а касательно этого пункта не знаете?