Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[JohnnyBravo]:
Что с микрофоном, знает кто?
Re[Владимир РБ]:
от:Владимир РБ
Да и еще. После каждой прогулке по улице с камерой она пипец какая становится, объектив грязный (точнее фильтр защитный), корпус и т.д. Каждый раз как параноик ее чищу. Может ну его? Вы паритесь? Или я такой вот один...Подробнее
1. Камера оклеена натуральным каучуком, который склонен впитывать жир с пальцев и растягиваться. Обезжириваю водкой "Парламент" (она единственная без сахара) и ею же протираю всё, кроме стекол. Ватный тампон, чуть смоченный, чтобы при нажиме не лилось.
2. Чищу, когда не нравится вид камеры, а это бывает не после каждого выхода. Если чищу, то и сумку вытряхиваю.
3. Менять объективы на улице не боюсь; выбираю непыльные места. На пляже отойду с песка подальше на траву, у дороги сяду в машину и подниму стекла и т.п.
4. В настройках камеры поставил очистку матрицы при включении и выключении.
5. За два года несколько раз продувал внутренности большой спринцовкой в ванной, промыв воздух душем.
Пятен на матрице и на зеркале нет - во всяком случае, таких, какие я бы заметил.
ЗЫ. Думаю, тут многое зависит от того, кто где ходит, кто как потеет, держит камеру и пр. У меня ближайшие улицы поливают каждое утро, а в жару и днем, так что пыли мало. Целюсь левым глазом, елозя носом по экранчику - это самое грязное место камеры (выручает защитная пластмасска). А руки мою или хотя бы вытираю платком очень часто - привычка еще со студенческих времен, когда занимались микробиологией. Поэтому заметных загрязнений камеры у меня не бывает (кроме защиты экрана). Но когда протираю, тампоны серые.
Re[JohnnyBravo]:
Посреди гор или леса ванной нет, так что объектив не менять? Осторожно и бережно надо относится это понятно, но в крайности вдаваться думаю не стоит.
О фильтрах
У меня защитный фильтр Tiffen UV Protektor.
Полярик HOYA CIR-PL
Градиентный NISI Wide pro GC gray.
Реально пользуюсь только защитным про остальные забываю :D
Полярик HOYA CIR-PL
Градиентный NISI Wide pro GC gray.
Реально пользуюсь только защитным про остальные забываю :D
Re[JohnnyBravo]:
Никто не в курсе микрофона? Что-то мой ответ проигнорили все. :D
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Посреди гор или леса ванной нет, так что объектив не менять? Осторожно и бережно надо относится это понятно, но в крайности вдаваться думаю не стоит.
Вот вы в Сахару ездили отдохнуть, а я в Сахаре живу. У нас утром хоть щеткой песок с машины сметай. Подоконники, ковры, пол в песке. Только ванна спасает. Вечером когда солнце пробивается сквозь шторы, видно как пыль стоит столбом, пылесошу каждый день!
Первый раз в своей жизни сделал панораму.
Малый город, России большой.

P.S. типа фишай 8)
P.S.S это 1/3 "города"

Пол города на озере, после работы

от:Владимир РБ
Народ у меня есть студийный динамический вокальный микрофон, если я посредством переходника с Лжек на МиниДжек подключу микрофон в разъем Mic на тушке, он будет писать звук в видео? И при подключении на самой камере ничего не нужно менять в параметрах?Подробнее
Будет работать. Ничего не надо настраивать. А зачем он вам? Можно к нашей тушке стереомикрофон подцепить.
Re[JohnnyBravo]:
Второй снимок замечательный, без шуток. А что за место?
Получилось типа: водяное перимирие. Как-то так...
Получилось типа: водяное перимирие. Как-то так...
Re[Aleximoxx]:
Если вы мне, то специально для вас я добавил привязку к карте, можете посмотреть, откуда наша страна черпает резервный фонд.
Только вот сервис яндекса гонит, как обычно.
Только вот сервис яндекса гонит, как обычно.
Re[JohnnyBravo]:
Судя по надписи на такси, Ханты-мансийский НО. А город - Югорск? Бывал я там еще в его бытность Комсомольском...
Удивило небольшое количество и скромность машин на первом снимке. Думал, газовщики побогаче живут.
Удивило небольшое количество и скромность машин на первом снимке. Думал, газовщики побогаче живут.
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
Никто не в курсе микрофона? Что-то мой ответ проигнорили все. :D
Работать будет, но в моно.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Пол города на озере, после работы
Вот это свинарник((((
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Опрос называется "Лучший фикс", а советские мануалы на эту роль не тянут.
Юпитер 37А, Калейнар - я думаю не так уж и плохи.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Да будет так.
Опять не понял - широкоугольник один, а остальные нормальные. Давайте как-нибудь разделим с существующей градацией:
сверхширики (включая фишаи, коих здесь ни у кого нет)
ширики
нормальные
длиннофокусные
телевики
Градуировать надо с учетом диагонали матрицы (по углу поля изображения, ЭФР).
Получается
8-12
12-28
28-40
40-85
>85
Re[JohnnyBravo]:
Все,кранты)Просят меня знакомые устроить им предсвадебную фотосессию в стиле Love Story.Опыта не имею,имею только фикс 60мм и не откалиброванный монитор ноутбука...Буду пробовать :? :)
Вот две фото,что скажете по цвету?Нет ли сильных завалов?Интересует мнение опытных (и не очень) владельцев калиброванных мониторов.

Вот две фото,что скажете по цвету?Нет ли сильных завалов?Интересует мнение опытных (и не очень) владельцев калиброванных мониторов.

Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Привыкаю потихоньку к Samyang 14mm f/2.8. Пока не очень получается
Хорошо получается. Со штатива снимаете?Я не профи,но думаю диафрагму на этих снимках еще больше закрыть нужно было.Тоже приобрету себе самьянг 14мм,после того как Артур Николаевич наконец определится с выбором штатного зума :D Я скорее всего последую его выбору :D