Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[JohnnyBravo]:
Re[Kornevert]:
от: Kornevert
Вот две фото,что скажете по цвету?Нет ли сильных завалов?Интересует мнение опытных (и не очень) владельцев калиброванных мониторов.
Хорошие снимки. На первом цвета приятные. На втором - небо лазурное.
Ну а так с 60мм фиксом вполне можно сделать лав стори.
Re[ViktorKu]:
от:ViktorKu
Привыкаю потихоньку к Samyang 14mm f/2.8. Пока не очень получаетсяПодробнее
Вот этот снимок приятный. Хотя пустое небо, я бы все же еще чуть подрезал.
На обоих снимках по-моему чуть завышен микроконтраст (ну или четкость, ползунок clarity).
P.S. На Вашем самьянге бесконечность наступает строго по шкале? Или сейчас эту проблему уже пофиксил производитель?
Re[Star-Gazer]:
P.S. На Вашем самьянге бесконечность наступает строго по шкале? Или сейчас эту проблему уже пофиксил производитель?[/quote]
Я пока этим не озадачивался, проверил по-быстрому вроде все нормально.
Я пока этим не озадачивался, проверил по-быстрому вроде все нормально.
Re[V2006]:
от:V2006
Разбавлю вашу милую беседу фото.
самуанг 14/2,8,3 верт.кадра
70-300VRПодробнее
от:ViktorKu
Привыкаю потихоньку к Samyang 14mm f/2.8. Пока не очень получаетсяПодробнее
Приятные фотографии!
Поделюсь радостью, заказал кольцевой осветитель .Aputure Amaran HALO AHL-N60

Из всех что глядел самая интересная по функциям оказалась. Ну и с ценой повезло, всего 1650руб включая доставку.
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Поделюсь радостью, заказал кольцевой осветитель .Aputure Amaran HALO AHL-N60
Интересно, а какая длительность импульса света у светодиодных осветителей?
Re[Altivar]:
от: Altivar
Интересно, а какая длительность импульса света у светодиодных осветителей?
У тех что, смотрел ранее не боле 1/100, а в этой 1/200.
Re[JohnnyBravo]:
А мне пришла бат. ручка со вторым аккумулятором и один из зонтов. Все остальное тоже на подходе.
Ожидал что будет ехать намного дольше, но почта сейчас заработала значительно быстрее, ибо не сезон для покупок.
Бат. ручка порадовала! Появился действительно удобный хват + в двое больший запас автономности + инфракрасный пульт в комплекте. Качество, визуально и тактильно, очень пристойное. Осталось потестить в боевых условиях.
Ожидал что будет ехать намного дольше, но почта сейчас заработала значительно быстрее, ибо не сезон для покупок.
Бат. ручка порадовала! Появился действительно удобный хват + в двое больший запас автономности + инфракрасный пульт в комплекте. Качество, визуально и тактильно, очень пристойное. Осталось потестить в боевых условиях.

Re[forged]:
от: forged
А мне пришла бат. ручка со вторым аккумулятором и один из зонтов.
Такая же как в шапке?
Re[Ewgeny_G]:
Такой? А есть польза от него?
http://www.aliexpress.com/item/Aputure-Amaran-Halo-AHL-N60-Macro-Ring-Flash-Light-60-LED-for-Nikon-DLSR-Cameras/584707832.html
http://www.aliexpress.com/item/Aputure-Amaran-Halo-AHL-N60-Macro-Ring-Flash-Light-60-LED-for-Nikon-DLSR-Cameras/584707832.html
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Такая же как в шапке?
Да, точно такая же. Коробка только по другому выглядит.
Содержимое:

Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Такой? А есть польза от него?
Ага,он самый. Для меня есть, я люблю макро, если учесть что, у меня объекты съёмки находятся на расстоянии от объектива в 10-13см то, вполне нормально должен их осветить. А как дальше тут сложно сказать,на выходных приедет,опробую :)
от:V2006
24-85Подробнее
Понравилась и даже оч, и таки Храм на прошлых страницах тоже оч понравился!
Re[forged]:
от:forged
А мне пришла бат. ручка со вторым аккумулятором и один из зонтов. Все остальное тоже на подходе.
Бат. ручка порадовала! Появился действительно удобный хват + в двое больший запас автономности + инфракрасный пульт в комплекте. Качество, визуально и тактильно, очень пристойное. Осталось потестить в боевых условиях.Подробнее
У меня бат. ручка такая же, только без выключателя дополнительной кнопки спуска. Незаменимая вещь, особенно на ответственных длительных съёмках. Один раз пришлось снимать с ней свадьбу. Вещь оказалась на столько удобная, что не снимаю с фотоаппарата. ИК пульт - одно название. Фокусировка происходит мгновенная, датчик "видит" лишь со стороны фотоаппарата, угол обхора датчика очень маленький. Беспроводной спуск кнопки на ручке (общение ручки с тушкой реализовано формально и по сути не работает, так как датчик ИК на бат. ручке плохо видит дачтик на тушке, при беспроводном режиме работе ручки с тушкой отсутствует возможность предварительного фокусирования полунажатием на кнопку спуска на бат. ручке.) А в целом - отличная бат. ручка. У меня таких две. Пользуюсь обеими - двумя комплектами, так как ручки одинаковые одноверменно беру с собой две заряженные кассеты когда уезжаю далеко от цивилизации. :) Поздравляю - отличный аксессуар! :D На счёт почты, мне вчера пришёл переходничок для зарядника, шёл четыре месяца. :D
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Понравилась и даже оч, и таки Храм на прошлых страницах тоже оч понравился!
Спасибо

Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Ээх! Опять тени завалил.
Не надо

Здесь нормально с тенями.А то фото,о котором паровозз говорил,есть и в варианте с тянутыми тенями.
Ты лучше скажи.Ты при проявке в Capture nx локально зеленый цвет правишь или только ББ и тональность всего снимка?Что-то у меня на новой прошивке с зеленым напряг.
Р.S. Меня кстати зовут Виталий,а то этими "кличками" общаться достало.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
На счёт почты, мне вчера пришёл переходничок для зарядника, шёл четыре месяца. :D
Да, у меня тоже есть такие посылки. По 4 месяца шли да и идут еще некоторые.
Но те что заказывал примерно с середины июня - начали "пролетать" примерно за месяц или чуть дольше.
p.s. а я никак не мог догадаться для чего та кнопка включения на бат. ручке, теперь буду знать :)
Re[Edvin]:
от:Edvin
Судя по надписи на такси, Ханты-мансийский НО. А город - Югорск? Бывал я там еще в его бытность Комсомольском...
Удивило небольшое количество и скромность машин на первом снимке. Думал, газовщики побогаче живут.Подробнее
Мы нищие нефтяники. Это не Югорск - это 160 км от Нижневартовска, город Радужный.
А вот и сегодняшняя серия снимков о моём крае (утром отвозил в детскую ОКБ дочку с женой).
Автобус подошел

Маршрутка

Нефть закончилась, давление 0

Пекло на севере (+35)