Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Всем привет! Купил себе 5100 - моя первая зеркалка и первый Никон в целом. Ветку полностью не прочитал разумеется, она очень большая, однако ФАК изучил.

Собираюсь снимать в Джипегах. Подскажите как камеру настроить основательно? Не в смысле диафрагма/выдержка, тут все ясно. Я имею в виду общие настройки какие выставить.

И еще вопрос, а полностью настройки на заводские как сбросить?

Спасибо.

Подробнее

Поздравляю, отличный выбор сделали, надеюсь никон вас будет радовать, как и нас.
Ответьте кто-нибудь, потом в шапку в фак добавлю. Ответ развернутый пожалуйста, чтобы стыдно не было.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Итак, попробовал вчера чуть-чуть покрутить Tamron 17-50 2.8 в магазине, поснимал чуток на разных диафрагмах на разных фокусных. Разочаровался. .

Может брак попался.....я тестил правда на Д3000 и результат более чем приемлем.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
...Получается к Никкору прямая дорога, либо 24-85, либо 17-55.... блин, дорого....

Я вот нацелился на Tamron 24-70mm 2.8. Новый стоит от 30 т.р. Да, недешево, но почти в 2 раза дешевле никкора, и по тестам и отзывам весьма хорош, лучше аналогичной Сигмы.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Может брак попался.....я тестил правда на Д3000 и результат более чем приемлем.

А какой это Тамрон со стабом или без. Читал отзывы на Тамрон со стабом, народ плакал. А без стаба "кипятком писались". Только где его сейчас взять новым, нет нигде, да и цена у него была значительно меньше.
Re[Nafanya64]:
Тамрон который без стаба.
Re[JohnnyBravo]:
Ответьте плиз для меня и в ФАК пойдет. Доброе дело сделаете!
Re[Владимир РБ]:
[quot]И еще вопрос, а полностью настройки на заводские как сбросить? [/quot]
Ответ я могу вам и так дать. Ссылка в шапке на инструкцию. :D

[quot]Собираюсь снимать в Джипегах. Подскажите как камеру настроить основательно?[/quot]
А зачем, тут мало кто снимает в джипег. Вы же зеркалку купили, снимайте в RAW - это интересней. В шапке результаты опроса гляньте, кто чем проявляет.
А если хотите все же именно в джипег, то советую вам взять инструкцию и настраивать под себя камеру, пробуйте разные варианты.
Качество макс, резкость среднюю, автоисо сделайте до 800. Поиграйтесь с д-лайтингом и пикчер контролем, визуально определите какое качество кадра на выходе вам более понравится. Тут у каждого свои настройки, оптимальных нет.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ответ я могу вам и так дать. Ссылка в шапке на инструкцию. :D

Это я читал. Там сброс происходит, но не на заводские. Неужели нет способа чтобы вернуть камеру в состояние, как-будто только что включил и она запрашивает язык/время и т.д. Даже интересно, вроде у всех такое есть, а тут нет. Никто способ не знает?
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

Это я читал. Там сброс происходит, но не на заводские. Неужели нет способа чтобы вернуть камеру в состояние, как-будто только что включил и она запрашивает язык/время и т.д. Даже интересно, вроде у всех такое есть, а тут нет. Никто способ не знает?

Подробнее

Такой сброс, вроде в сервисе сделать могут. Но зачем Вам это ? Хотите как новый продать ? :D
Re[JohnnyBravo]:
Разбавлю вашу милую беседу фото.

самуанг 14/2,8,3 верт.кадра

70-300VR
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Такой сброс, вроде в сервисе сделать могут. Но зачем Вам это ? Хотите как новый продать ? :D

Я его только купил. :D

Просто побаловался, погулялся с настройками, вроде понял что как себе хочу настроить. Вот просто хочу вернуть аппарат в начальное положение и от него отталкиваясь, настроить как надо.
Re[JohnnyBravo]:
Да и еще. После каждой прогулке по улице с камерой она пипец какая становится, объектив грязный (точнее фильтр защитный), корпус и т.д. Каждый раз как параноик ее чищу. Может ну его? Вы паритесь? Или я такой вот один...
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

Да и еще. После каждой прогулке по улице с камерой она пипец какая становится, объектив грязный (точнее фильтр защитный), корпус и т.д. Каждый раз как параноик ее чищу. Может ну его? Вы паритесь? Или я такой вот один...

Подробнее

Не знаю, я раньше парился, теперь особо нет. Вообще не знаю, как можно сильно фотоаппарат загрязнить, я с улицы прихожу, лишь грушей иногда продуваю линзу объектива, да и то не всегда, если пользоваться блендой (что препядствует физическому контакту рук и одежды с объективом) - особо линза и не загрязняется, всегда чистая. Фильтрами не пользуюсь. Карандашом лёнз пен пару раз чистил объектив и видоискатель и наглазник для видоискателя... как правило всегда всё чистое. Ну я по пустыням в песчанные бури не хожу, может поэтому... :D Объективы только дома меняю. А корпус я чищу жёсткой щёткой - кистью. Валжную чистку корпуса провожу жидкостью для чистки жк мониторов и жк телевизоров спец. тряпочкой, затем тряпочку полощу и смачиваю кипячёной водой и протираю после жидкости для чистки жк мониторов. А вообще чищу довольно редко. Не знаю, может просто бережно пользуюсь им. У меня шарнир заднего экрана весь жирный постоянно - носом в него тычусь.... :D
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Каждый раз как параноик ее чищу. Может ну его?

А я вообще стараюсь не думать о предстоящей чистке матрицы, или, тем более, не дай Бог, замене затвора (учитывая его малый ресурс, всего 150 000 срабатываний), а то, не ровен час не то что параноиком - шизофренником станешь... :D поэтому, просто стараюсь не думать об этом.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

Подробнее

Парьтесь. Я вот не парился и пожалел об этом. Держите фотоаппарат в сумке, не таскайте его на открытом воздухе просто так, особенно в лесу, где ветер гуляет.
Не будете париться, потом будете изучать статьи про чистку матрицы, зеркала, фокусировчного экрана, про f/22 на белой стене и т.д. :D Серьезно, относитесь к фотоаппарату бережно. Купите грушу и сдувайте пыль после прогулок. Ленспен обязательно!!! Не пожалейте 500 рублей, купите.
На будущее - НИКОГДА не меняйте объективы на открытом воздухе, лучше всего это делать в ванной, после того как кто-то помылся в душе (чтобы пыль осела) и планируйте заранее перед выходом на улицу, что будете фотографировать, тот объектив и цепляйте.
По сему мой вам совет, копите на 16-85 или 24-85, если у вас нет 18-105. ;)
P.S. Извините, по опросу Сигма 17-50 тоже хорош, но только надо умудриться этот "хороший" найти где-то.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

На будущее - НИКОГДА не меняйте объективы на открытом воздухе, лучше всего это делать в ванной, после того как кто-то помылся в душе (чтобы пыль осела)

Не пугайте новичков. На то это и камера со сменной оптикой, чтобы менять объективы при работе. Пыль, если что, можно грушей сдуть.

Даже если ходить с одним объективом, пыль засасывается при зуммировании, особенно этим страдают бюджетные зумы с подвижным задним линзоблоком.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

На будущее - НИКОГДА не меняйте объективы на открытом воздухе, лучше всего это делать в ванной, после того как кто-то помылся в душе (чтобы пыль осела) и планируйте заранее перед выходом на улицу, что будете фотографировать, тот объектив и цепляйте.

Подробнее

Это извините глупость полная. Два года пользуюсь аппаратом он у меня побывал и в пустыне и в тропиках и в горах и все нормально.
Re[JohnnyBravo]:
Народ у меня есть студийный динамический вокальный микрофон, если я посредством переходника с Лжек на МиниДжек подключу микрофон в разъем Mic на тушке, он будет писать звук в видео? И при подключении на самой камере ничего не нужно менять в параметрах?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Подробнее

У вас пустынные бури или фотоаппарат за вами по земле волочится, как парашют у Штирлица?
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Высокая влажность не лучше пыли.
Цитата:

от:V2006
Разбавлю вашу милую беседу фото.
самуанг 14/2,8,3 верт.кадра

70-300VR

Подробнее

Нравится!
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Это извините глупость полная.

У меня за 4 месяца всё в пыли. Какая глупость? Я говорю как есть. Это лишь совет, а делать так или нет, его дело.
Цитата:
от: AnubiS
Высокая влажность не лучше пыли.

Я ж не говорю туда идти в то время, когда там кто-то моется. Зашел с объективом, снял крышку с тушки, держа её вниз зеркалом, тут же снимаю крышку с объектива и быстро надеваю. 10 сек.
Да я параноик, потому что фотоаппарат купил на последние деньги и колымил по ночам и трясусь над ним. Это моя мечта и удовольствие от реализованной мечты хочу получать подольше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта