Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Токины редкие, особенно фиксы. У нас в теме ими скорей всего никто не владел.

У меня токина)))) 90/2.5
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ну вроде ничего не забыл. Все фиксы в списке до 20 тыс.

Честно - опрос не понят. Универсальный фикс для нашей диагонали - это 28-40 мм. А лучший - их может быть много. У меня три объектива и все они лучшие. И только один из них универсальный. И таки как голосовать?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Ну да, у меня тоже штучки три советских объективчика есть. И снимаю я на них так-же часто, как Паровоз играет на бояне. :D

Чой-та Катюша в простом варианте разучена, одинокая гармонь - куплеты и припев (осталось вступление), сейчас разучиваю Старый клен и Я когда-то была молодая. Потом буду Вологду осваивать. Ну и не за горами приобретение гармошки - буду плясовые жарить - матаню, барыню, долгову, по деревне, подгорную, завидовку и пр. Дочурку научу плясать русские пляски.
Вечером купаю ребетёнка, потом у меня есть часик для поиграть, пока мама кормит)))
Re[parovoZZ]:
Да будет так.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Да будет так.

Издеваешься?!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
...Дочурку научу плясать русские пляски...

А жену на балалайке "нарезАть"! Ансамбель, аднака.
Re[Edvin]:
Отличный ликбез, два раза прочел
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Издеваешься?!

Не получается под всех подстроиться, будем делать опросы более узкие и почаще. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Итак, попробовал вчера чуть-чуть покрутить Tamron 17-50 2.8 в магазине, поснимал чуток на разных диафрагмах на разных фокусных. Разочаровался. (выкладывать не смогу, потому что снимал в магазине без флешки на их магазинный 5100 на внутренний буфер). А ведь уже нацелился на него. К сожалению очень сильные хроматические аберрации. На фокусном расстоянии 50 мм на значениях диафрагмы от 2,8 до 6,1 - по сути - не рабочая дырка - очень сильные ореолы вокруг объектов. Реально картинка чистая только от f=7,1. Потестил на 35мм - ситуация чуть лучше, уже можно снимать на 5,6, если больше открывать диафрагму - сильное свечение (аберрации). Получается, что вроде как заявлено 2,8 - но по сути она не рабочая - так, только на крайний случай. Рабочие там от 5,6 до 8. После 11 ситуация тожедовольно плохая, начинается размытие (дефракция наверное сказывается). Либо этот экземпляр в магазине плохой мне попался, либо они все такие, не знаю. Расстроился, уже прям на него нацелился, хотел покупать. Очень хотелось приличный светосильный зум. А ведь написано Made in Japan и все дела... и колечко золотистое и всё такое... но не судьба... А что сигмы тоже такие, или чуть получше ?, хм... сигму у нас можно лишь под заказ заказать, пощупать не получится....Получается к Никкору прямая дорога, либо 24-85, либо 17-55.... блин, дорого....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Итак, попробовал вчера чуть-чуть покрутить Tamron 17-50 2.8 в магазине

Хм... Видимо плохой вам экземпляр достался... Со стабом был или без?
На счет ХА, вот тут достаточно наглядно показано. Похуже конечно, чем у никкора, но в целом за эти деньги результат хороший.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Хм... Видимо плохой вам экземпляр достался... Со стабом был или без?
На счет ХА, вот тут достаточно наглядно показано. Похуже конечно, чем у никкора, но в целом за эти деньги результат хороший.

Подробнее

Не знаю со стабом он или без, не обратил внимание. Я когда смотрел, больше обращал внимание на картинку. Вначале поставил 50 мм - пощёлкал на всех диафрагмах, посмотрел, затем на 35 мм - также прощёлкал основные диафрагмы.... очень не порадовал. Но с моторчиком точно, потому что на 5100 фокусировался. Кстати, фокусировка довольно громкая, и в принципе, быстрая, не медленнее, чем кит 18-55. Кстати, фокусировочное кольцо крутится в процессе автоматической фокусировки, что очень неудобно, так как колько узкое и впритык к внешнему кольцу зуммирования - при автофокусировке частенько крутящееся кольцо задевает пальцы. Бленда идёт в комплекте, при надевании бленды ситуация с абберациями чуть-чуть улучшается, но не кардинально, лишь чуточку меньше становятся. У нас он стоит 14990 р. Может и экземпляр плохой попался. Но, чёт, я разочаровался в нём. Попробую поискать такой же в другой точке города. Вчера по базе смотрел, на вчера в городе один такой был только. Буду ждать, когда ещё экземпляр завезут, чтобы сравнить. Но, что-то мне кажется, что сильно лучших результатов я не увижу, хотя, как знать.... Вот например у Nikkor 50 мм 1,8D который у меня был была такая болезнь (на диафрагмах меньших 2,8, в частности 1,8 и 2 наблюдались абберации (свечение объектов, там крыши автомобилей, домов, как бы чуть светились и смягчались, фокус был чуть мягче, ореолы и т.д..) но как только прикроешь дырку до 2,3 - всё сразу нормально) А здесь меня прям шокировало - на дырках от 2,8 до 5,6 - на 50 мм вообще работать нельзя - сильно хроматит, причём так сильно, что реально, вот объектив на столе фотографировал - прям буквы расплываются и светятся.. хм, так не должно быть. Там на этом экземпляре получается что на фокусном 50 мм рабочие дырки в диапазоне от 7,1 до 11, на 35 мм рабочие дырки от 6,3 до 11, на 28 мм не стал тестировать, поняв тендецию.... скорее всего там где-то на 28 мм рабочая область диафраменных чисел от 4,5 до11 примерно - то есть получается дырки от 2,8 до 5,6 вообще выпадают из использования на самых востребованных фокусных (от 35 до 50 мм)....
Вероятно действительно придётся-таки покупать Nikkor AF-S 50мм 1.8G, хоть он и узкий для меня, но там хоть резкость будет. 35мм сколько ни смотрел примеров с него - не понравилось... - хотя по углу более универсальный будет, чем тот же 50 1,8G
Вероятно попался неудачный экземпляр, но впечатление оставил очень нехорошее. За такие деньги такое фуфло предалагают.... Слышал, что Тамроны и Сигмы очень разнятся от экземпляру к экземпляру, может мне такой попался, только проверить пока не могу, он один у нас в городе. К нам завозят только 50 1,8G, телевеки 70-300 и 55-200 и т.д... а разный эксклюзив типа светосильных зумов 2,8 только на заказ в фото.ру
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
35мм сколько ни смотрел примеров с него - не понравилось...

Плохо смотрели

За 4900 новый продают, этот чудо объектив. Я вчера созвонился с продавцом, он был согласен выслать мне его почтой, но у меня резко поменялись планы, пришлось билеты на самолёт покупать. Вот так я остался без 35-точки. :(
Re[Veassi777]:
Цитата:
от: Veassi777
Отличный ликбез, два раза прочел

Спасибо. Прочтите в третий, я там добавил. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Плохо смотрели

За 4900 новый продают, этот чудо объектив.

Подробнее

Не задумывались почему ?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Не задумывались почему ?

По поводу? Новый на гарантии, что тут думать-то? Брали тут на фото.ру. Если какие проблемы, можно и поменять.
1) Аргумент в пользу 35-ки
2) Аргумент в самом верху темы :D

Где-то тут читал, что на ФФ боке лучше и более ярко выражено, чем на кропе.
фликр
35-ка очень приятный объектив.
Что бы оценить качество картинки любого объектива, очень удобно пользоваться фликром. Там прочти у каждого популярного объектива есть своя группа где можно посмотреть фотографии. Не голые тестовые кадры, а именно работы - то что люди могут делать с объективом. Таким образом можно рассмотреть преимущества объектива с творческой стороны.
Альбом 35-ки там кстати, довольно неплох.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
По поводу? Новый на гарантии, что тут думать-то? Брали тут на фото.ру. Если какие проблемы, можно и поменять.
1) Аргумент в пользу 35-ки
2) Аргумент в самом верху темы :D

Где-то тут читал, что на ФФ боке лучше и более ярко выражено, чем на кропе.

Подробнее

На полнокадровых тушках 35мм не будет корректно работать, потому что это DX объектив. Будет сильное виньетирование на полном кадре.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
На полнокадровых тушках 35мм не будет корректно работать, потому что это DX объектив. Будет сильное винъетирование на полном кадре.

Кроет полный кадр. Виньетка есть, но поправимая. Хотя в целом на полный кадр нелепо брать такой объектив.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет! Купил себе 5100 - моя первая зеркалка и первый Никон в целом. Ветку полностью не прочитал разумеется, она очень большая, однако ФАК изучил.

Собираюсь снимать в Джипегах. Подскажите как камеру настроить основательно? Не в смысле диафрагма/выдержка, тут все ясно. Я имею в виду общие настройки какие выставить.

И еще вопрос, а полностью настройки на заводские как сбросить?

Спасибо.
Re[Артур Николаевич]:
Я не про 35-ку, а в общем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта