Цитата:от:Star-Gazer
Хм... Видимо плохой вам экземпляр достался... Со стабом был или без?
На счет ХА, вот тут достаточно наглядно показано. Похуже конечно, чем у никкора, но в целом за эти деньги результат хороший.Подробнее
Не знаю со стабом он или без, не обратил внимание. Я когда смотрел, больше обращал внимание на картинку. Вначале поставил 50 мм - пощёлкал на всех диафрагмах, посмотрел, затем на 35 мм - также прощёлкал основные диафрагмы.... очень не порадовал. Но с моторчиком точно, потому что на 5100 фокусировался. Кстати, фокусировка довольно громкая, и в принципе, быстрая, не медленнее, чем кит 18-55. Кстати, фокусировочное кольцо крутится в процессе автоматической фокусировки, что очень неудобно, так как колько узкое и впритык к внешнему кольцу зуммирования - при автофокусировке частенько крутящееся кольцо задевает пальцы. Бленда идёт в комплекте, при надевании бленды ситуация с абберациями чуть-чуть улучшается, но не кардинально, лишь чуточку меньше становятся. У нас он стоит 14990 р. Может и экземпляр плохой попался. Но, чёт, я разочаровался в нём. Попробую поискать такой же в другой точке города. Вчера по базе смотрел, на вчера в городе один такой был только. Буду ждать, когда ещё экземпляр завезут, чтобы сравнить. Но, что-то мне кажется, что сильно лучших результатов я не увижу, хотя, как знать.... Вот например у Nikkor 50 мм 1,8D который у меня был была такая болезнь (на диафрагмах меньших 2,8, в частности 1,8 и 2 наблюдались абберации (свечение объектов, там крыши автомобилей, домов, как бы чуть светились и смягчались, фокус был чуть мягче, ореолы и т.д..) но как только прикроешь дырку до 2,3 - всё сразу нормально) А здесь меня прям шокировало - на дырках от 2,8 до 5,6 - на 50 мм вообще работать нельзя - сильно хроматит, причём так сильно, что реально, вот объектив на столе фотографировал - прям буквы расплываются и светятся.. хм, так не должно быть. Там на этом экземпляре получается что на фокусном 50 мм рабочие дырки в диапазоне от 7,1 до 11, на 35 мм рабочие дырки от 6,3 до 11, на 28 мм не стал тестировать, поняв тендецию.... скорее всего там где-то на 28 мм рабочая область диафраменных чисел от 4,5 до11 примерно - то есть получается дырки от 2,8 до 5,6 вообще выпадают из использования на самых востребованных фокусных (от 35 до 50 мм)....
Вероятно действительно придётся-таки покупать Nikkor AF-S 50мм 1.8G, хоть он и узкий для меня, но там хоть резкость будет. 35мм сколько ни смотрел примеров с него - не понравилось... - хотя по углу более универсальный будет, чем тот же 50 1,8G
Вероятно попался неудачный экземпляр, но впечатление оставил очень нехорошее. За такие деньги такое фуфло предалагают.... Слышал, что Тамроны и Сигмы очень разнятся от экземпляру к экземпляру, может мне такой попался, только проверить пока не могу, он один у нас в городе. К нам завозят только 50 1,8G, телевеки 70-300 и 55-200 и т.д... а разный эксклюзив типа светосильных зумов 2,8 только на заказ в фото.ру