Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Этот тоже есть. Я имел в виду другую модель (тот вообще студийный). По поводу двух штативов - спасибо, сам как-то ориентировался на один. С зимним дублёром можно считать вопрос закрытым.
Сегодня посмотрел что есть в магазинах, попался вот такой зверь: REKAM Pro RT-C300 очень удивил вес в 2.8 кг - для карбоно магниевого изделия весьма солидно. Поставили на него D7000 с 70-300. На 300 мм после щелчка по объективу колебания пропадают через 2 секунды (смотрел в ОВИ) из функционала не хватает только поворота штанги для макросъемки. Хотя с учетом возможности разворота центральной штанги в этом нет необходимости. Теперь думаю, стОит ли Manfrotto 055XPROB/804RC2 дополнительных 5 т.р? Понятно, что голова у рекама выглядит не очень презентабельно, но данный аспект беспокоит в последнюю очередь. К сожалению большинство штативов дороже $150 купить у нас можно только под заказ и пощупать живьем только после оплаты.

70-300vr

Все хочу спросить, соседка напротив не вернулась на зимовку?
Re[Nordost]:
Нет, они зимой перебираются в парк и летают стайками. Причем 99% "классические" большие синицы - черноголовые. А соседка в синей шапочке. В парке я всего раз такую видел - может, соседкин птенец.
В феврале они разобьются на пары и начнут гнездоваться. Тогда посмотрим.

ЗЫ Кстати, голову от фирменного можно на "зимний" ставить, и вопрос с поворотом и платформой решится.
ЗЗы Вот, прочел в сети, что REKAM Pro RT-C300 алюминиевый, а не карбон-магниевый. Цена в Москве 1200-1400. Вам в магазине лапши не навешали?
А на других сайтах он таки карбоновый и стоит от 6000... А КАРТИНКА ТА ЖЕ...
Re[JohnnyBravo]:
У меня штатив VELBON CX-888, у него пластиковые зажимы. На минус 30 вылазил довольно много - живут!... Но вообще его бы не рекомендовал. Вот с маленьким объективом, так пощелкать - можно. Но несерьезно. С 70-300 или панорамной головкой слабоват. Хотя он всего 1300 стоит... На за 4000 и больше пока не возьму - считаю очень дорого за штатив.
Re[Edvin]:
Цитата:

Нет, они зимой перебираются в парк и летают стайками. Причем 99% "классические" большие синицы - черноголовые. А соседка в синей шапочке. В парке я всего раз такую видел - может, соседкин птенец.
В феврале они разобьются на пары и начнут гнездоваться. Тогда посмотрим

Подробнее

Лазоревка. Тоже одна из семейства синичек.
Re[JohnnyBravo]:
сам 16/2

Re[***]:
Очень гордый птиц Снегирь. :D
Никон 70-300 ВР.
Птички.

Re[JohnnyBravo]:
Красивые какие синицы и снегири, тоже захотелось телевик! :)
Re[a.ekimenkov]:
Сегодня Черное море выглядело так

Re[JohnnyBravo]:
Большой Черемшан.

Re[Edvin]:
Цитата:

...
ЗЫ Кстати, голову от фирменного можно на "зимний" ставить, и вопрос с поворотом и платформой решится.
ЗЗы Вот, прочел в сети, что REKAM Pro RT-C300 алюминиевый, а не карбон-магниевый. Цена в Москве 1200-1400. Вам в магазине лапши не навешали?
А на других сайтах он таки карбоновый и стоит от 6000... А КАРТИНКА ТА ЖЕ...

Подробнее

На сайте Рекама карбоновый. У ситилинка и других дискаунтеров тоже. Ценники от 6 т.р. по виду и на ощупь ножки выполнены из низкомодульного графита - отсюда большой вес. При этом материал не так чувствителен к ударам и сколам как высокомодульный. Хотя по сравнению с металлическими ножками, углепластик все равно требует более аккуратного обращения, но это уже дело привычки.
Re[Tosteich]:
Tosteich, это где такая красота творится?
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Большой Черемшан.

А что это за эффект тиснения на фото?
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Tosteich, это где такая красота творится?

Одесса, мой город родной :D
Re[ViktorKu]:
плагин - Snap Art
Re[V2006]:
НЕ УСПЕЛА НОЧЬ НАЧАТЬСЯ, КАК СНИМКИ ПОШЛИ! :)
Цитата:

от:V2006
сам 16/2

Подробнее

Как удивительно Вы видите красивое в банальных сюжетах. А я тужусь, тужусь...

Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Дивный цвет.

Цитата:

от:Tosteich
Сегодня Черное море выглядело так

Подробнее

Красиво и познавательно. Никогда не видел Черное море подо льдом. Только Северный Ледовитый океан в разных местах и ракурсах.

Цитата:
от: шурик.н
Лазоревка. Тоже одна из семейства синичек.

Спасибо за подсказку.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Отличный кадр!"Все в цвет: и туфельки и сумочка и машина и сигнал светофора!"
Удачно Вы его подловили на ветке с гроздьями рябины.
Re[Птички]:
Никон 70-300 ВР.
Свиристель.

Снегирь.

К сожалению все птички высоко были, да и темновато. :(
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Никон 70-300 ВР.
К сожалению все птички высоко были, да и темновато. :(

Да, освещения не хватает, каким бы оно ни было. Особенно когда снимаешь мелочь - она шустрая такая, ставишь 1/1000 сек. , и всё равно бывают смазы...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Да, освещения не хватает, каким бы оно ни было. Особенно когда снимаешь мелочь - она шустрая такая, ставишь 1/1000 сек. , и всё равно бывают смазы...

Влияние шторного затвора на изображение... Снял два кадра, один обычный, а другой на той-же диафрагме, но выдержку сделал открытием и закрытием плотной картонкой впереди перед объективом. На кадрах видно, что со шторками появляется дополнительная засветка. Эта засветка сильнее проявляется на коротких выдержках, немного похоже на небольшой смаз. Все аппараты со шторками это компромисс качеству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.